USBビデオキャプチャー EasyCAP DC60 画...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-12
  • 動作しました (あたりまえ?)
  • 多くの方が苦戦しているレビューを拝見し、その懸念を承知のうえダメ元で購入してみました。ところが意外にも結果的にはドライバーinstallもスムーズに完了し、ビデオの映像・音声共に取り込み、保存、他の機能が正しく動作していることを確認しました。++++++++++ ++++++++++ ++++++++++ 発注日:2016/1/8・ドライバー+アプリ install CD ⇒ EasyCAP Ver.4.0a win8 Model No.OEM Capture UTV 007・使用PC⇒Len ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • なんとか使えました
  • 付属のCDからセットアップしても全く使えなかった。再度、繰り返しセットアップしたら音声だけ呼び込めたが映像はダメだった。その後、さらに2回セットアップを繰り返したら、突然、正常に動作し始めた。何でだか分かりませんが値段が値段なので使えるようになったので良しと言ったところです。取説が日本語ではないので適当にやってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • marayanさん

4 2016-01-12

動作しました (あたりまえ?)
++++++++++++++++++++++++++++++
発注日:2016/1/8
・ドライバー+アプリ install CD
・使用PC
⇒Lenovo E420 (i5, 2.3Ghz) Win7 Home Premium 64bit
但し以下の問題あり。
・付属のUSB延長ケーブルを使用すると音声のノイズが増える。
・Ulead Video Studio SE DVD」は付属せず「honestech TVR 2.5」がinstallされる。
付属されていないのに「編集ソフト「Ulead Video Studio SE DVD」付属」と表記するのはShopの姿勢としていかがなものか。
とは言え製品としてのC/Pは高いと思います。

5 2016-02-07

Windows10で正常に作動Goodです。
昔のVHSビデオデッキからビデオテープ録画内容をパソコンへ取込
DVDに焼き付けOKでした。画像もきれいでした。
これはお買い得です。友達へプレゼント用にリピートします。

5 2016-05-13

Windows10 64bit
Windows10 64bitすんなりインスト−ルできました。
EasyCAP DC60とのことでしたがVideoDVRと書いてありました。
(パッケ−ジは殆ど同じ)
ドライバ−はVistと7のが32/64bit版がそれぞれ入っていて、Windows10インスト−ル可能でした。
ソフトはUlead Video Studio SE でなくhonestech TVR 2.5。
honestech TVR 2.5はケーブルセレクトを変えて簡単に使えました。

4 2015-09-04

何とか使えました!(win xp 32bit)
Easy Cap について、少し調べていましたので、不安ながらも購入してみました。
付属のCDは、どのファイルも読み込めませんでしたが、想定してましたので、ネット上のいろいろドライバを試し、映像は出るが音声がでない事で、四苦八苦しましたが、何とか音声も出るように設定できました、安価に購入出来て、なによりです、ありがとうございました。

5 2016-03-31

ただ今動作確認!OKOK
本日到着していました。
さっそくの配送ありがとうございます。
付属のCDからのインストールで簡単にインストール出来ましたよ。
XPの選択出てなかったけどビスタ用クリックで問題なしでした。
それからヤッパリCDのシリアル番号は気が付きにくいですね!

5 2016-03-26

使えます!
早く届いたので早速使用しました!
問題なく使えます!

4 2016-03-18

きれいに録れてます
VHS→PCに使用してます。PCでデバイスを認識したりしなかったりした時もありますが、大丈夫な時はちゃんと録れます。最初インストールに手間取りましたが、素早い対応して頂き無事解決いたしました。安価ですし満足しています。

5 2016-03-14

使えます
価格が安く心配していたのですが、問題なく十分使えます。

5 2016-03-03

きれいに録れました!
ビデオデッキが壊れる前にVHSをバックアップしたくて購入しました。
とてもきれいに録れました。
付属のビュアーも使いやすかったです。
保存形式もいろいろ指定できて、とても良いと思います。

5 2016-02-21

受け取りました。
本日商品を受け取りました。問題なくキャプチャーできました。ありがとうございました。

4 2016-02-05

問題なし。
付属CDでのドライバー&ソフトのインストールだけで問題なく動作しました。(XP 32bit Win7 64bit) DC60ということなのでMacでもトライしてみましたがDC60+ということで不可でした。残念。

4 2016-01-27

安かったので動作するかどうか不安でしたが今のところ問題なく動作してます。

5 2016-01-12

迅速な対応ありがとうございました。
商品は問題なく動いています。

4 2015-10-07

直ぐに届きました
何とか設定はできましたが、製品が悪いのか?PCとのマッチングが悪いのか?音声だけは別ケーブルで入力して変換できました。この価格であればまあOKでしょうか。自宅に赤白黄の凸凸接続プラグがあったのですが、ない方は購入しなければなりません。

5 2015-08-28

駄目でした
うちのパソコンとは相性が悪いらしく使えませんでした、残念