USBビデオキャプチャー EasyCAP DC60 画...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 届いたのはVideo DVR
  • 掲載されている商品と違う物が届いたが、OEMらしいので中身は一緒と思われる。だが、Ulead Video Studio SEは付属していなく、キャプチャソフトのみ。いくら色や形が変わる場合もあると表示しているとはいえ、違う商品を送るのはどうかな?と思ったけど、結果この値段で十分使えたし文句なし。Win10 64bit Proで使用、PCに接続してケーブル類を繋いでいない状態で付属のキャプチャソフトを立ち上げたらブツブ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • なんとか使えました
  • 付属のCDからセットアップしても全く使えなかった。再度、繰り返しセットアップしたら音声だけ呼び込めたが映像はダメだった。その後、さらに2回セットアップを繰り返したら、突然、正常に動作し始めた。何でだか分かりませんが値段が値段なので使えるようになったので良しと言ったところです。取説が日本語ではないので適当にやってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • marayanさん
  • mogaribueさん
  • mogaribueさん

4 2016-09-15

VHSビデオからPCにキャプチャー出来ました
EasyCAPということでしたが届いた商品の名前はVideoDVRとなっていました。まあ商品としては同様のものかと思います。Windows10対応とは書かれてなかったものの問題なくインストールしてVHSビデオをPCにキャプチャー出来ました。編集ソフトらしきものがCD-ROMに入っていましたが、そちらはインストール出来ませんでした。商品説明からキャプチャーまでの様子を下記動画にしてみました。
youtu.be/jkQyheloKcA
(USBビデオキャプチャーEasyCAP(VideoDVR)でVHSビデオテープからPCへ)

4 2017-01-28

使えました。
VHSビデオ画像のPCへの取り込み、DVD-Rへの書き込みも出来ました。元々編集する事は考えてなかったので満足していますが、ダイレクトにDVDへレコーディング出来たら★5個でした。比較的低価格なので仕方ないですが。

5 2016-09-09

届いたのはVideo DVR
と思ったけど、結果この値段で十分使えたし文句なし。
付属のキャプチャソフトを立ち上げたらブツブツブツ…と音声ノイズがずっと鳴っている。。
これは掴まされたかな?と思いつつ、試しにキャブチャーしてみたら、
動画自体にノイズはのってなかったので、ひと安心。
別のキャプチャーソフトではノイズは出なかったので、ハードの問題では無く
キャプチャ側の仕様と思う。

5 2017-01-11

Windows8で使えました。
まず、届いた商品の名前はEasy capではなくVideo DVRでしたがWindows8で問題なく使えました。はじめは映像のみで音声が出てなかったのですがUSBを別のところへ差し替えると音が出ました。まずいちばん最初にインストールしようと付属のCDを入れて適当にクリックして進んでみましたら『互換性のない…』みたいな文章が出てきてインストールできずどうなることやらと思いましたが、この商品をUSBを差し込んでみるとなぜだかインストールできました。(記憶が曖昧です。)『パスワードを入れてください』と出たので付属のCDの表に印字されている5ケタか6ケタの数字がいくつか並んだパスワードを入力しました。
ビデオデッキにVideo DVRを繋いで、それをパソコンのUSBに差し込み、ビデオを再生し、パソコンで録画ボタンを押してひたすら待つ。録画が終わったらそれをデータとして保存。簡単です!いい買物をしました。
※Easycap 使い方 音が出ない 等で検索すれば分かりやすい記事が出てくるかと思います!

4 2017-02-04

Linuxで使えます
ほかの方のレビューにもあったとおり、VideoDVRが届きました。
Linuxで使いたく購入、おそるおそるつなぐとあっさりと認識しました。
・画質 値段なりだと思います。大きな不満はないレベルです。
・音質 ノイズが常に乗ります。キャプチャする際は、別のUSB音源を使い、本製品の音声は使用していません。

4 2016-12-28

現在使用しているキャプチャボードはそのうち壊れるだろうと思いそのときのために購入。
付属ソフトが表記と違うがそこは他の購入者のコメントで納得済み。
インストール時のIDがCDに印刷されているんだなぁ最初気が着かなかった。
注文から到着も問題なく早い、でも自分はまだちゃんと使ってないので星1個マイナスは保留です。

5 2017-05-23

格安!
スーパーファミコンのPCビデオ入力用に購入。
中国製でマニュアルが英語ですが、ソフトはウィルス無しでのwindows10対応していて、問題無し!
録画は考えていないのでこれで十分です。

4 2017-01-16

安い!使いやすい!
日本語の説明書があればよかったかな、と思いましたが、不要なくらい簡単で何も問題なくつかえています。ビデオテープだけでなく、古いゲーム(PCエンジン等。)なども繋いでPCをモニター代わりにつかえてます。いい買い物でした。

5 2016-09-26

届いた商品は最高でした
注文後に口コミ見てを少々不安になりましたが、届いた商品は全く問題なく動作しました。大変廉価で入手でき最高でした。
欲を言えば、現在英語と中国語で書かれた取扱い説明に日本語を追加して頂ければパーフェクトです。

4 2016-09-08

USBビデオキャプチャー
VHSビデオテープの再生が将来的に出来なくなると最近の新聞記事に掲載されてました。過去の撮影したVHSは意外に見ることは少ないですが、DVDに記録しようと購入しました。
空いていいる休日を利用して取り込もうと思ってます。
到着、使用の前にて記。
以上

4 2016-08-28

映像キャプチャー
商品本体にはVideo DVRと記載されていた。
Win10へアップデートしたノートPCへアプリをインストールして使っている。インストール直後はキャプチャ不可だったが、何度か再起動繰り返しているうちに使えるようになった。取説は不親切で、試行錯誤。
安い点が何より。

• 純Aさん
  • 純Aさん

5 2016-07-29

ミニDVビデオの取り込みに
子供が小さいころのビデオはミニDVだったので、これを再生させるのも一苦労だったので、いっそのことデータ化しようと思い、これを購入しました。
配送は特に問題も無く届きました。
PCへのドライバーやソフトのインストールも問題なくでき、ビデオの取り込みもスムーズにできました。
買ってよかったです。

4 2016-01-12

動作しました (あたりまえ?)
多くの方が苦戦しているレビューを拝見し、その懸念を承知のうえダメ元で購入してみました。ところが意外にも結果的にはドライバーinstallもスムーズに完了し、ビデオの映像・音声共に取り込み、保存、他の機能が正しく動作していることを確認しました。
++++++++++++++++++++++++++++++
発注日:2016/1/8
・ドライバー+アプリ install CD
⇒ EasyCAP Ver.4.0a win8 Model No.OEM Capture UTV 007
・使用PC
⇒Lenovo E420 (i5, 2.3Ghz) Win7 Home Premium 64bit
但し以下の問題あり。
・付属のUSB延長ケーブルを使用すると音声のノイズが増える。
・Ulead Video Studio SE DVD」は付属せず「honestech TVR 2.5」がinstallされる。
付属されていないのに「編集ソフト「Ulead Video Studio SE DVD」付属」と表記するのはShopの姿勢としていかがなものか。
とは言え製品としてのC/Pは高いと思います。

5 2016-05-13

Windows10 64bit
Windows10 64bitすんなりインスト−ルできました。
EasyCAP DC60とのことでしたがVideoDVRと書いてありました。
(パッケ−ジは殆ど同じ)
ドライバ−はVistと7のが32/64bit版がそれぞれ入っていて、Windows10インスト−ル可能でした。
ソフトはUlead Video Studio SE でなくhonestech TVR 2.5。
honestech TVR 2.5はケーブルセレクトを変えて簡単に使えました。

5 2016-02-07

Windows10で正常に作動Goodです。
昔のVHSビデオデッキからビデオテープ録画内容をパソコンへ取込
DVDに焼き付けOKでした。画像もきれいでした。
これはお買い得です。友達へプレゼント用にリピートします。