USBビデオキャプチャー EasyCAP DC60 画...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 届いたのはVideo DVR
  • 掲載されている商品と違う物が届いたが、OEMらしいので中身は一緒と思われる。だが、Ulead Video Studio SEは付属していなく、キャプチャソフトのみ。いくら色や形が変わる場合もあると表示しているとはいえ、違う商品を送るのはどうかな?と思ったけど、結果この値段で十分使えたし文句なし。Win10 64bit Proで使用、PCに接続してケーブル類を繋いでいない状態で付属のキャプチャソフトを立ち上げたらブツブ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • なんとか使えました
  • 付属のCDからセットアップしても全く使えなかった。再度、繰り返しセットアップしたら音声だけ呼び込めたが映像はダメだった。その後、さらに2回セットアップを繰り返したら、突然、正常に動作し始めた。何でだか分かりませんが値段が値段なので使えるようになったので良しと言ったところです。取説が日本語ではないので適当にやってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • marayanさん

4 2016-01-12

動作しました (あたりまえ?)
多くの方が苦戦しているレビューを拝見し、その懸念を承知のうえダメ元で購入してみました。ところが意外にも結果的にはドライバーinstallもスムーズに完了し、ビデオの映像・音声共に取り込み、保存、他の機能が正しく動作していることを確認しました。
++++++++++++++++++++++++++++++
発注日:2016/1/8
・ドライバー+アプリ install CD
⇒ EasyCAP Ver.4.0a win8 Model No.OEM Capture UTV 007
・使用PC
⇒Lenovo E420 (i5, 2.3Ghz) Win7 Home Premium 64bit
但し以下の問題あり。
・付属のUSB延長ケーブルを使用すると音声のノイズが増える。
・Ulead Video Studio SE DVD」は付属せず「honestech TVR 2.5」がinstallされる。
付属されていないのに「編集ソフト「Ulead Video Studio SE DVD」付属」と表記するのはShopの姿勢としていかがなものか。
とは言え製品としてのC/Pは高いと思います。

5 2016-05-13

Windows10 64bit
Windows10 64bitすんなりインスト−ルできました。
EasyCAP DC60とのことでしたがVideoDVRと書いてありました。
(パッケ−ジは殆ど同じ)
ドライバ−はVistと7のが32/64bit版がそれぞれ入っていて、Windows10インスト−ル可能でした。
ソフトはUlead Video Studio SE でなくhonestech TVR 2.5。
honestech TVR 2.5はケーブルセレクトを変えて簡単に使えました。

4 2016-03-18

きれいに録れてます
VHS→PCに使用してます。PCでデバイスを認識したりしなかったりした時もありますが、大丈夫な時はちゃんと録れます。最初インストールに手間取りましたが、素早い対応して頂き無事解決いたしました。安価ですし満足しています。

5 2016-02-07

Windows10で正常に作動Goodです。
昔のVHSビデオデッキからビデオテープ録画内容をパソコンへ取込
DVDに焼き付けOKでした。画像もきれいでした。
これはお買い得です。友達へプレゼント用にリピートします。

• mogaribueさん
  • mogaribueさん

4 2016-09-15

VHSビデオからPCにキャプチャー出来ました
EasyCAPということでしたが届いた商品の名前はVideoDVRとなっていました。まあ商品としては同様のものかと思います。Windows10対応とは書かれてなかったものの問題なくインストールしてVHSビデオをPCにキャプチャー出来ました。編集ソフトらしきものがCD-ROMに入っていましたが、そちらはインストール出来ませんでした。商品説明からキャプチャーまでの様子を下記動画にしてみました。
youtu.be/jkQyheloKcA
(USBビデオキャプチャーEasyCAP(VideoDVR)でVHSビデオテープからPCへ)

5 2016-09-09

届いたのはVideo DVR
と思ったけど、結果この値段で十分使えたし文句なし。
付属のキャプチャソフトを立ち上げたらブツブツブツ…と音声ノイズがずっと鳴っている。。
これは掴まされたかな?と思いつつ、試しにキャブチャーしてみたら、
動画自体にノイズはのってなかったので、ひと安心。
別のキャプチャーソフトではノイズは出なかったので、ハードの問題では無く
キャプチャ側の仕様と思う。

5 2016-09-26

届いた商品は最高でした
注文後に口コミ見てを少々不安になりましたが、届いた商品は全く問題なく動作しました。大変廉価で入手でき最高でした。
欲を言えば、現在英語と中国語で書かれた取扱い説明に日本語を追加して頂ければパーフェクトです。

4 2016-09-08

USBビデオキャプチャー
VHSビデオテープの再生が将来的に出来なくなると最近の新聞記事に掲載されてました。過去の撮影したVHSは意外に見ることは少ないですが、DVDに記録しようと購入しました。
空いていいる休日を利用して取り込もうと思ってます。
到着、使用の前にて記。
以上

4 2016-08-28

映像キャプチャー
商品本体にはVideo DVRと記載されていた。
Win10へアップデートしたノートPCへアプリをインストールして使っている。インストール直後はキャプチャ不可だったが、何度か再起動繰り返しているうちに使えるようになった。取説は不親切で、試行錯誤。
安い点が何より。

• 純Aさん
  • 純Aさん

5 2016-07-29

ミニDVビデオの取り込みに
子供が小さいころのビデオはミニDVだったので、これを再生させるのも一苦労だったので、いっそのことデータ化しようと思い、これを購入しました。
配送は特に問題も無く届きました。
PCへのドライバーやソフトのインストールも問題なくでき、ビデオの取り込みもスムーズにできました。
買ってよかったです。

5 2016-03-31

ただ今動作確認!OKOK
本日到着していました。
さっそくの配送ありがとうございます。
付属のCDからのインストールで簡単にインストール出来ましたよ。
XPの選択出てなかったけどビスタ用クリックで問題なしでした。
それからヤッパリCDのシリアル番号は気が付きにくいですね!

5 2016-03-26

使えます!
早く届いたので早速使用しました!
問題なく使えます!

5 2016-03-14

使えます
価格が安く心配していたのですが、問題なく十分使えます。

5 2016-03-03

きれいに録れました!
ビデオデッキが壊れる前にVHSをバックアップしたくて購入しました。
とてもきれいに録れました。
付属のビュアーも使いやすかったです。
保存形式もいろいろ指定できて、とても良いと思います。

5 2016-02-21

受け取りました。
本日商品を受け取りました。問題なくキャプチャーできました。ありがとうございました。