• cocotecさん
  • cocotecさん

5 2017-08-17

ブリジストンの後ろに子供乗せがついている自転車に乗っています。
普通のママチャリより少し長めでハイバックなのですが、十分に収まりました。生地も以前使っていた近所のホームセンターのものより丈夫な気がします。送料込みでしたし、いい買い物ができました。

5 2017-03-08

満足です
同じ価格帯の商品を別のショップで2回ほど購入したことがありますが、
いずれの商品も、生地が薄く、一か所ひっかけててしまうとすぐに破け、穴が大きく広がってダメになっていました。
こちらの商品は、生地も厚く、前後のゴムと中央のベルトでしっかりと固定でき、
風に飛ばされる心配もなさそうです。
経年劣化したら、また購入させていただきます。

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2017-06-16

いいですね
パナソニックのギュットミニに、前かご付けて後ろはハイバック子供乗せ。マックスで背もたれあげてます。
ルラビーなんで少し後ろにリクライニングしてます。
雨カバーも常時つけてます。
以前買ったやつも原付入るようで長さ195あって何とかカバーしたい部分は入りはしましたが、1年7ヶ月の使用で切れてきました。
以前の物は、自転車の前に子供乗せ椅子の時より自転車に長さが出たので下50cmくらい出てました。パツパツでした。
今回はそれを踏まえ長さが更に長いタイプのこれ。
真ん中にチャックあるタイプが良かったけど、大きさと値段でこれです。充電したい時はカバーかける前に電池部分外してます。
結果自転車丸ごとスッポリ入ります。タイヤまで入るので安心。
ただカバーをかけてると自転車とは思えない仰々しさで大きいです。(笑)
でも生地もしっかりしてます。
前後しっかりしたゴムが入っていて真ん中の下にはベルトあり。ベルトも長さが調整出来るのも良かったです。これからの夏の台風でもカバーが飛ばされたりはなさそうです。自転車が雨ざらしはイヤなので買って良かったです。

4 2017-02-11

使っていたカバーが破れてしまったのでレビューが良かったこちらを購入。
注文翌日には届きました。
雪雨が降ってきていたのですぐに自転車に被せてみました。
生地はしっかり厚めで簡単には破れそうにはないです。
自転車は20インチで前かごと後ろにチャイルドシートがあります。カバーにゴムが
ある分少し被せにくいですが慣れれば問題なさそうです。
屋根のない場所に置いているのでどれだけ持ってくれるか期待してます。

• nh4430さん
  • nh4430さん

4 2016-03-07

とっても良いです!
前カゴ付き3人乗り対応自転車に前乗せとハイバックの後ろ乗せを付けていますが、すっぽり下までカバーがかかります。
なかなかこのサイズが無いので、見つかって良かったです!
生地の厚さはそれほどではありませんが、明らかに100均のとは違って、ちょっと引っ張っても大丈夫です。
前後にゴムがついているので風にあおられにくくなっていますが、カバーを外す時にひっかかることも。
ベルトがマジックテープではないので、強風で飛ばされる事はありませんでした。
あとはどのくらいもつかどうか…。前回使用していた別メーカーのと同じくらい年数使えると良いのですが。
追記
先日穴が開いてしまい、新しいものに替えました。2年弱ですが、日向で雨ざらしの場所で、この値段でこれだけもてばお買い得だったと思います。ベルトもバックルも台風に耐えられて良かったです。

5 2018-04-13

本日届きました、サイズも丁度スッポリとカバー出来て丈夫そうで良かったです。

5 2018-11-05

自宅用に購入
前の物が、雨風で風化してびり日rに敗れてしまいました。その代わりに大き目で、自転車がすっぽり入る物をと思って購入しました。ネット購入だとサイズ感が分かりずらいですが、ちょうどサイズも合って良かったです。数年使うとまた風化しそうなので、購入履歴からまたリピしたいと思います。

• harusomaさん
  • harusomaさん

5 2018-06-28

生地も丈夫そうで、自転車もスッポリ覆えて満足です。
あとはできるだけ長持ちしてくれたらいいな。

• ドラぴさん
  • ドラぴさん

5 2016-11-11

とても丈夫そうな生地です。
3人乗りで後ろの席は背もたれが付いているものですが、
タイヤまですっぽり隠れ、
ベルトもついているので飛んでいくこともなさそう。

5 2016-11-10

値段の割にしっかりしていて満足☆
三人乗りのビッケに乗っています!
ホームセンターで購入した¥1000位のカバーを使っていましたが、購入して一週間経たないうちに、ビリビリ破れてしまいがっかり…。それと比べ¥500アップ位しか変わらないのに、こちらの商品はしっかりしていて満足しています(*^ー^)発送も早く、助かりました~!!

5 2016-03-01

生地あつめ
生地があつくてしっかりした素材です。
前後に子供をのせをつけてますが、すっぽり被せら雨防止にはとてもいい商品です。

3 2018-11-02

送料が高い
送料が高いので、マイナスです。ホームセンターに売ってそうなぐらい普通のカバーです。
良い所は割はXLで子供のシートからすっぽりカバーしてくれるところ。どのサイトでも下まですっぽり入るカバーがなかったので。大体はタイヤの半分で終わるカバーでしたが、こちらのだとしっかり隠れます(*^ω^*)!