自転車カバー XL 26〜28インチ ハイバック...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-12

3人乗り自転車のカバーの買い替えはこれで4回目になります。
いろいろ使ってきた中で比べてみました。
・生地は厚みがあり、しっかりしています。
商品到着日の夜に大雨が降りましたが雨がしみ込んでくることはありませんでした。
・大きさは余裕がない感じです。前輪・後輪のタイヤは隠れますが結構ピッタリした感じです。
これは良し悪しですね。私的にはもう少し余裕があったほうがいいと思いましたが、強風の日などはこれくらいの方が飛ぶこともないのかな?(ベルトもついているので)
1年ほど使わないと何とも言えませんが、防水スプレーは定期的にした方が持ちがいいのかな?とこれまでの経験から思いました。

4 2016-08-02

26インチ自転車に。
今使っているカバーが破けてしまったので、子供用と自分用に、2つ買いました。2台共26インチです。子供のは普通の自転車ですが、私のは後ろカゴ付きの電動自転車です。
裾の前後にゴムが付いているので、自転車に被せた後、裾がパタパタしません。裾中心部分に付いている黒いフックは今のところ使っておらず、風の強い地域なので、洗濯物干し用のロープでカバーごと自転車をくくって、カラビナを用いて家のフェンスに固定させて使用しています。
その状態でも、タイヤまでスッポリと覆えています。
1〜2年程使用してみないと生地の強度は分かりませんが、今現在の使い勝手は良好です。配送も早くて良かったです。

• nh4430さん
  • nh4430さん

4 2016-03-07

とっても良いです!
前カゴ付き3人乗り対応自転車に前乗せとハイバックの後ろ乗せを付けていますが、すっぽり下までカバーがかかります。
なかなかこのサイズが無いので、見つかって良かったです!
生地の厚さはそれほどではありませんが、明らかに100均のとは違って、ちょっと引っ張っても大丈夫です。
前後にゴムがついているので風にあおられにくくなっていますが、カバーを外す時にひっかかることも。
ベルトがマジックテープではないので、強風で飛ばされる事はありませんでした。
あとはどのくらいもつかどうか…。前回使用していた別メーカーのと同じくらい年数使えると良いのですが。

4 2016-09-01

アンジェリーノ電動アシストの26インチでルラビーDX2を付けています。
私のかぶせ方が下手?なのか写真のようにスッポリ下まで被さらずハンドルの所もパツパツです。
生地も思っていたより薄くてちょっと失敗だったかもしれません。
ですがまだ使ってから雨は降ってないので防水力に期待します。
追記
やはり私の掛け方が前後逆になっていた為下までいかなかったようで正しく掛けたら下まで被りました。

5 2016-03-01

生地あつめ
生地があつくてしっかりした素材です。
前後に子供をのせをつけてますが、すっぽり被せら雨防止にはとてもいい商品です。

5 2016-09-28

届きました!
20インチの自転車で後ろに子乗せシートを付けていますが 大きさはぴったりでした。使いやすそうです、ありがとうございました。

5 2016-09-18

生地が厚く縫製もしっかりしていて丈夫な作りで長く使えると思います。

5 2016-09-16

生地、大きさ、前後のゴム、価格すべて満足です。

4 2016-09-09

子ども乗せ電動自転車用に購入しました。今は前乗せだけですが、後ろ乗せチャイルドシートを装着しても余裕ですっぽりと包んでくれそうです。前後にゴムが入っていてヒラヒラならないのでオススメです。

4 2016-09-07

丈夫そう◎
以前使っていたものよりも生地が厚く丈夫そうです。
耐久性は使ってみないとなんとも言えませんが、期待できそう☆

• tsmile1975さん
  • tsmile1975さん

5 2016-08-26

バッチリです。満足しております。おすすめ商品です。

5 2016-07-05

よかつた
皆さんのレビューを見て購入しました。
結果として大正解でした。中でも一番よかつたのは、
前後のゴムでしつかりと、留まることです。
後は、カバーが、大きく全体がくるまれるのがよかつたです。

5 2016-05-13

ありがとうございました
すぐに届いたので助かりました。
26インチ、後ろに子乗せシート有りの自転車で使っています。

4 2016-04-03

かぶせやすい!
メール便注文で、注文して3日で届きました。
前後ゴムが入っているので、とってもかぶせやすかったです!
あとは強度!!期待してます!
まだ未知なので星4つにしておきました。

5 2016-03-23

鍵を付ける穴があり、布地は厚く、サイズも大きいのに手頃なお値段!
とてもありがたいです。
後ろチャイルドシートを付けた状態で使用しましたが、まだゆとりがあります。