4 2023-09-14

サイズ感
発送は迅速に御対応いただき、梱包状態も問題ありませんでした。
新型のアルファード用に使いたかったのですが、モデリスタのエアロ付きなのでサイズが足りずで風の時に飛ばない用のバックルもボディに少し当たるので星4にさせていただきましたが、品質などは特に問題なく気に入ってます。

4 2022-03-20

前後の寸法サイズは要改善お願いしたい。
アルファード20後期GGH25W向けに購入しました。カバーの厚みは確かにある方なので、それだけ頑丈なのかなと思います。ただカバーをかけるのは少し時間がかかりました。裏生地は不織布の様な感じですが傷はつきにくいかと思います。気になった不満点ですが、
1)別の方のレビューにもありましたが、綺麗に全部カバーしきれないので、前後寸法を長くする様に改善して欲しいです。左右の長さは問題なしです。
頭かくして尻隠さず、もしくはお尻隠して頭隠さず(前のナンバープレートの下ぐらいまでが隠れる)です。
2) バックルベルトはどうしてボディーの真ん中で止める位置なのでしょうか。止める作業を考えると前と後の2か所に設定して欲しかったです。真ん中だとベルトを車の下から反対側へ投げないといけないので面倒くさいです。
上記2点がどうしても気になったので★4つにしました。

4 2019-10-31

ぴったり
近所に野良猫が多くルーフにのぼりながら傷をつけていたのでこれで安心。

5 2019-03-10

二年後の買い換え
今回の購入で4回目になります、物的には満足しています。サイズもピッタリ使い始めて一年は前後のゴムが伸びてきます、二年近くなると、取り外すとき引っ張ると破れます。雨風にさらされているので仕方ない(消耗品)と思っています。良いところは、洗車の回数が減ったことです。(冬は特に)

4 2017-12-26

発送早い!
素早い対応ありがとうございました!ダイヤモンドキーパーをしたので即欲しかったから大変助かりました!がしかし…装着は大変💧そしてフル装備使用の車だからおしりが全部隠れず(ToT)
裏起毛ですが無茶苦茶けが車に付いてます(..)
車が黒だから目立つってことなだけですが(笑)
それ意外全く問題ありません。真ん中と両端の色が違うから装備は間違えずに出来ました!

• エノ908さん
  • エノ908さん

5 2016-05-22

いい!
思ったとおりな商品でした。あと前後ろの表示があれば親切かなって感じたんですが、とにかくデカイので簡単に被せる手引き書みたいなのが、あればなと思った。
商品はすごくいい!

5 2015-09-14

リピーターです
以前、ヴォクシー用の同じ商品を買いましたが、エアロの部分が少しカバーしきれていなかったので、今回は少し大きめな、こちらの物にしました。商品に関しては、使い方次第ですが、半年で大体水漏れが発生して、一年後に破れる。でしたが直射日光や砂ぼこりは遮ってくれます。今度は丁寧に扱ってみます。

5 2015-01-24

ようやく購入できました!
海外へ長期出張中の愛車(新車)のボディーを守るためにボディーに優しいカバーを探していたらこの商品に出会いましたが、売り切れで入荷未定となっており購入できませんでした。しかし、どうしても欲しくて約2ヵ月間、毎日このサイトををチェックしていたらようやく購入できるようになっていたので即購入、早速、届いた商品の特徴である内側を確認したらボディに優しそうな生地なので満足です。
ツートンカラーもおしゃれで満足です。長期海外出張前に洗車してから使用してみたいと思います。

5 2014-12-02

到着です
注文後すぐ送って頂きました。
商品は良く裏生地も良かったです、傷は付きにくいと思います!
耐久性、防水性がどの位か気になります。またリピートしたいと思います。

4 2020-07-16

完璧なまでの防水性
大雨でもボディ側には水分が付かず大変気に入って2枚も購入しました。1つ注文を付けるとしたら固定ベルトを一つではなく前後に付けて欲しいと思います。

4 2020-05-11

20系アルファードにピッタリで良かったです。

4 2017-11-27

対応はやく!
対応早く希望通りに届きました。思っていた以上に厚いカバーで驚いています。
対応年数はこれからですが、期待しています。カーショップの店頭販売よりしっかりしてる感じは受けています。

• 奈美kkmmさん
  • 奈美kkmmさん

5 2017-01-30

アルファードですがサイズもピッタリで鳥のフンもされずに助かってます!ありがとうございます!

• musan26さん
  • musan26さん

5 2016-08-12

配送が早く内容も満足です。
風に弱いのが難点ですが
出も大満足です。

4 2015-11-03

カーカバー
2015型新ステップワゴン用に購入しました。代用できましたがテールスポイラーが大型のためテール下部が若干カバーしきれませんでした。その点を除けば問題ありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー