• S-Miyabiさん
  • S-Miyabiさん

5 2024-01-04

まだ車が納車されていないので使用はしていませんが、商品の到着がメチャ早かったです。

• gigi1980さん
  • gigi1980さん

4 2023-12-05

ワゴン用
ステーションワゴン用YT1を購入
メルセデスベンツC180ワゴン(w205)にピッタリでした コスパも良く良い商品でした

4 2023-04-30

素材がしっかりしています。
素材がしっかりしていて、ある程度の重量もあり
大変満足です。
残るは耐久性ですが、屋根付きの駐車場なのでかなり期待できます。

5 2023-01-10

シートを収納するケースも付いていてよかったです。

• nancy2017さん
  • nancy2017さん

5 2022-12-16

購入して良かったです。
今回で3回目の購入になります。裏地があるので野良猫対策にも安心です。

4 2022-10-23

当店では2回目、他店を合わせると4回目の購入商品です。
屋根のない所で使用しているため、消耗品と考え、6ヶ月から1年に1回購入しているので、値段的には満足です。
個人的には、ベルトの位置等何とかならないかなという感じですが、乗る頻度が低いので、カバーが飛ぶよりはよいかなと思っています。

• m5469さん
  • m5469さん
    購入者 レビュー投稿 22

4 2022-06-16

今回で 三回目の購入です 迅速な対応で 満足してます
裏地が 前回より 薄くなってる感じがしましたので 星一つ減らしました

5 2013-11-26

いい感じです。
トヨタ カローラフィルダーに使用しています。
サイズが少し大きめじゃないかと心配していましたが、ちょうどいい感じです。
風に飛ばされないようにひもで止められるので安心です。

• FLYFISHERさん
  • FLYFISHERさん

5 2014-01-12

安すぎ
今回の商品は、4層構造の裏起毛で、大変丈夫そうで大変満足しています。裏起毛カバー付きで価格も大変安く買い得だと思います。

4 2018-04-24

TD*4系エスクードにて使用
エスクードには合うサイズがなく、このサイズでは合わないのは承知の上で購入。
前後は良いが上下方向のサイズが不足で、ドア下10センチほどがカバーされない状態です。
付属のワンタッチベルトを使用していますが、バックルがボディに接触するので、キズ防止にバックル部に不織布を巻いて使っています(原因は上下方向のサイズ不足によるもので、ちゃんとサイズが合っている場合は問題にならない事だと思います)
このシリーズのカバーは別のクルマでも使っていて、コスパが良いので気に入っています。
裏地が起毛なので傷も付きにくいです(傷が付かないわけではないですが)
汚れにくいので、洗車の回数が減らせるのもメリットです。

• JinCRZさん
  • JinCRZさん

4 2016-08-22

ステーションワゴン用のYT1を購入しました
一番初めに購入したボディーカバーは5層構造と強調していて値段も1万5千円で買いましたが1年もしないうちに継ぎ目が破れて行き、裏起毛はカバーを取る度埃まみれになりいちいち掃除していました。何の為のカバー何でしょうか?今回の ボディカバーは以前使ってていたボディカバーより半分以上の軽さでした。私の車はワゴン車ではなく、スポーツカーにリアウィングが付いているので普通車のボディカバーでは収まらないのでワゴン車用を購入しましたが、少々大き過ぎてカバーの下が完全に地面に付いてしまいます。もう少しサイズの小さい商品を取りそろえて下さると嬉しいです。

4 2015-11-07

さっそく使ってみました
別のハッチバック車用で買ったカバーは生地も厚くたたんだときのボリュームが大きくなるため、これより薄めの生地を探していました。
今回買い求めた商品はステーションワゴン用(小)(YT1)です。使う車はBMW328i-2014年モデル 後部はタイヤとフェンダー間にすっぽり包まれた状態でフロントも隠れます。
サイド寸法は車高よりマイナス20センチですが、リム下ちょっと上くらいでタイヤも概ね隠れます。
前後のゴムもしっかりしてますがカバー裾を止めるベルト+バックルが中央一つしかないのは残念。自作で2本追加しバックルが車体に接触する部分にフェルトなどを張り付ければ擦れて傷つく心配もないでしょう。
リア・ルーフ下に少し余裕ありますが全体としてこの車にぴったりのサイズです。
たたんだときのサイズは前述ハッチバック用より一回り小さいです。
洗車回数がどれほど抑えられるか今後に期待したいところです。
耐久性がどれほどあるのか今は判りませんので☆4としました。

4 2015-05-18

評価が総じて良かったので買いました。
初めての車カバーなので、他のものと比較はできませんが、ある程度の消耗品だと割り切って使っており、今のところ満足してます。
(良かった点)
裏生地もあり、軽いので、車への取り付け・取り外しがしやすいです。
ベンツC240にルーフ自転車キャリアつけてましたが、サイズ感はちょうど良い感じでした。
(期待と異なった点)
オートバイ用カバーなどの布生地と異なり、表面はビニール?PEVA?でちょっと安っぽい印象がしました。
どちらかが前か分かりづらく、前後入れ替えてフィット感を確認してしまいました。前後をマーキングしといてほしいです。

• joryakiraさん
  • joryakiraさん

5 2015-04-29

サイズばっちり
ウィッシュ20系用としてYT1を購入致しました。サイズはバッチリジャストサイズです。
サイドは、若干ですが、下の方が出てしまいますが、あまり気になりません。
洗車した後や、花粉の時期もこれで安心できそうです。
カバーの前後はフロントの裏に、フロントと記載されていますので分かりやすいです。
ただ、ベルト固定は車の下を通すので物理的に難しいです。ベルトがなくても
前後の端にゴムが入っているので固定はできますが、風が強い日は、カバーはしないでおこうと思います。とうことで、私の場合はベルトフックで車体に傷がつかないように養生テープで覆って、カバーに固定しました。

5 2014-10-31

TY1を購入
ジュリエッタにTY1を購入しました。
商品の軽さにビックリです。
アロファロメオ純正のボディカバーは持っているのですが、なんせ重いのと装着しにくいのとで遠慮していました。バイクカバーのように軽くて装着が容易なものじゃないとだめだなと思い、この商品を買いました。
最初は前後が分からず、反対にやっちゃいました。
なんか変だったのでやり直したところサイズがばっちりで驚きました。
フロント、リア共にすっぽり覆われ、サイドもサイズ的に余裕でした。
裾が少し足りなかったかなという感じはしましたが、申し分ないです。
たたむとかさ張りますが物の軽さがそれを帳消しにしてくれます。
そして裏起毛がまたgood。ボディに傷をつけることなくスルスルと着脱できます。
勝手良かったと本当に思った商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー