リアボックス トップケース バイクボックス...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-13
  • 値段相応
  • まずは商品の説明ボックス自体の作りは少し安っぽい、はっきり言うと壊そうと思えば結構簡単に破壊して物を取り出せる耐久度。貴重品を入れたままにするのはやめましょう。運搬用と割り切って下さい。説明書は付いていないので、付け方が分からない人は「購入前」に付け方を調べておくのをオススメする。その理由は、バイクやボックスによって付け方が異なるため、完全に説明書となりえるサイトが存在しないた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-16
  • 可もなく不可もなく
  • まだ取り付けてません。とりあえず商品は、すぐに壊れたりするような感じはしません。開ける時に毎回カギをさしてまわさなければならないのは不便かな。取り付けパーツは少々不満なので、自宅のドリルとかの工具を使って付ける予定。たかがケースごときに一万円も費やすのがバカらしいのでコレを買いました。大容量だとマトモなメーカーの製品は何万円もするのでコレでいいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

大きめリアボックス
歳とったのかな?付いてると便利です。メット1個分のボックスを載せてましたが物足りなく、良さげなこちらを購入しました。この価格も◎です。早速、取り付けさせて貰います。
ありがとう御座いました。
楽天さん注文番号274611-20160126-414235666

4 2016-05-04

そこそこ満足
アドレスV125に取り付けました。付属金具のみでは難しかったので、以前取り付けていた他のリアボックスの金具を利用し、きれいに取り付けることができました。とにかくBIGです。スクーターが小さいので存在感すごいです。サイズのわりに軽量で、強度に若干不安はありますが、通常の使い方なら大丈夫だと思います。塗装表面はつるつるではなく、和紙のようなザラザラ仕上げですから、汚れが付きやすそうです。小さな不満はありますが、この容量は最大の武器ですね。今後もし壊れてしまっても、またこれを選択するとおもいます。

4 2015-12-27

なかなか良い。
ホンダリード125に取り付けました。汎用製品なので、バイク本体の取り付け位置とバイクボックスの取り付け位置がうまく合わず、工夫して取り付けました。
最初は大きいかなと思いましたが、荷物用には充分な容量があり、満足しています。
価格も安いのでどうかなと思っていましたが、なかなか使い勝手は良いと思っています。

4 2015-08-02

2回目です。
前回は、黒色をCB400SFで使っていましたが、今回、スペーシー100のボックス(他のメーカー)が壊れたので、シルバーを購入しました。
強度は?ですが、CBで150キロでも大丈夫です。何より大きいのが魅力ですね。スーパーでの買い物でも1度に5袋(スペーシー100)も積んでかえれます。今のところ問題無いですね。(高いボックスの必要がありません)

5 2016-04-12

大きくてとっても便利。
沢山積めて遠乗りするのに良いですよ。雨も大丈夫!

4 2015-10-09

取り付け完了
取り付け完了しました。どんなもんか走ってからが楽しみです。

5 2015-08-05

便利です。
以前使っていた小型のリアボックスが壊れたので、どうせなら大容量に買い換えようと購入しました。
発送も早く、到着後すぐに取り付けました。
余裕があるので便利です。
ただ、やはり耐久性は期待できないカモですねぇ。
大事に使いますが、不具合や壊れた際は、リピします。

• パぅさん
  • パぅさん

4 2015-04-04

大きい とにかくでかい 大容量
業務スーパーでまとめ買いをしたりカメラ道具一式を入れるために大容量でお安いボックスを探してたどり着きました
原付のtodayにも付くとのことでしたが原付のサイズに不釣合いなほど大きいです;
取り付け説明書はついてませんでしたがニュアンスでなんとか取り付け
ベース土台が原付のリアキャリアから結構はみ出しましたがぎりぎり左右と中央の3箇所で金具固定できました
リアキャリアが奥のほうに入ってしまうので駐輪する時のスタンド立てがちょっと大変になるかもです
全体の作りですが上部のロゴがちょっと浮いていてこのへんはお安い理由でしょうか
商品自体もちょっと樹脂の臭いがキツ目ですが使っているうちに消えることを期待します;

• akira7733さん
  • akira7733さん

4 2015-01-26

大容量のリアボックス
大き目のリアボックスを探していたので、早速注文させて頂きました。
お値段も手ごろで、届くのが楽しみです。
ボックスが届き、早速取り付けに掛かりましたが、取り付け説明書が
無い為、理解するのに時間がかかりました。
どうにか取り付ける事が出来ましたが、説明書並びに、
「6角レンチ・スパナ」など、必要最低限の工具が、付属していると
良かったのですが、お値段を考えると無理でしょうか、、、?
ボックスを取り付けて走行してみましたが、蓋の止め具に遊びが有り、
カタカタ音が気になりました。
応急処置として、「家庭用・すきまテープ」を蓋の合わせ目に
取り付けたので、幾分かは良くなりましたが、改善の余地は
必要だと思います。
後、ボックスの内部に取り付けて有るネジの方ですが、緩んで
いる事が有るので、バイクの振動でネジが外れないように、
「ネジゆるみ止め剤」などで対処される事をオススメします。
ボックスの収納スペースには満足していますので、上記の
評価とさせて頂きました。

5 2015-06-29

大変便利です。
以前、31リットルを付けていましたが、原付の買い換えに伴い、大きい物を探していました。やはり大きいのは便利です。あまり違和感はありません。

4 2015-06-19

良い色
スズキのカタナにピッタリな色あいだとおもいます

5 2015-05-27

大満足
取り付けが簡単で、しかも大容量でとても満足してます。

5 2015-05-17

ついに
待ち望んでいたボックスが届きました〜。
今回は黒・白・シルバーの三色の51リットルのモデルの中でシルバーを購入したんですが思いのほか写真で見るより綺麗でシルバーにして正解だったなと思います。
ちなみに実物を見た第一印象はデカ!でした。

5 2015-04-15

迅速かつ丁寧にに発送していただきました。かなり大きいですが、その割に重くなく、頑丈そうな作りで満足しています。早速これから取り付けます。

5 2015-04-11

良かったです
ちょっと大きすぎ?と思うくらいの大きさですが、メット以外にも沢山収納できるので不意の雨でも買った物が濡れることなく持ち帰れます。
買ってよかったです