5 2024-03-25

シビックタイプR(FL5)に使用
サイズもちょうどよくて満足です。外したカバーは意外とかさばる為、保管場所の確保必要です。
私は屋外収納箱に保管しています。

4 2023-02-19

週末しか乗らないV60ZB系に初めて購入。。
サイズは丁度ヨイ感じでした。
最初前後が解りませんでしたが1回装着すれば解ります。
1人ではちょっと装着には時間かかるけど概ね満足です。
外した時の保管が難点でしたけど。
週末は乗らないヤリスに保管で解決しました。

4 2014-06-12

銀色の部分は本当にオックス300D??
水色の部分は広告(オックス300D?)のように比較的しなやかな生地ですが、銀色の部分は触り心地、見た目、質感共にブルーシートのようなビニールです。
何ヶ月持つか分かりませんが、この質感だとあまり期待できないかもしれません。
配送に西濃運輸を使っている時点で大幅なマイナスです。
個人宅への配送に西濃運輸を使うべきでは無いと思います。
何故そこまで西濃運輸にこだわるのか理解できません。
追記 2015/3/10
9ヶ月目に突入しました。
水色部分の退色は多少有るものの基本的な性能は変わらず。
銀色の部分も現在でもきちんと機能しています。
2つ目を購入したのですが配送も今回はゆうパックを使ってもらえたのと最初に感じた品質よりも思ったよりも良かったので評価を2つ上げます。

4 2013-11-21

ショップの対応は誠実、モノにも期待。
フォレスターSJ型のために購入。当初YT2を注文したが、その直後に大きそうだということが分かり、速攻でショップにYT1への変更を連絡(メール&留守電)するも、2日経ってもメールは返ってこないは、TELもず〜っと話し中だわで、困り気味。そんな中「配送しました」メールが送られてきたので、「随分乱暴なショップだな」と思ったが、その後、先方からメールとTEL連絡あり。発送メールは自動なので変更は可能だと。また、カード決済だったので代金はYT2の金額のままでいいからと伝えていたが、これもYT1の価格へ500円前後安くしてくれた。TELをかけてきた女性の対応も良かった。領収書も当方が希望した形で同封してくれた。
さて、モノだが、まだ使い始めて数日だがなかなか良さそう。一番良かったのは、SJフォレスターに長さがピッタリだったこと。これはYT1に変更して本当に良かったと思った。ただし、これはステーションワゴン用ということもあり、高さはフォレスターにはやや足りず、タイヤが地面から4分の3以上出てしまう(当方ルーフレール付)。まあこれはある程度覚悟していたし、逆に下が引きずるよりはずっといいと思う。
車の下を通して締める付属のベルトは長さがギリギリ足りた感じ。
まだ豪雨・強風の洗礼は受けていないが、もしこれがしのげ、青空駐車で1年持つようであれば、間違いなくリピーターになると思う。
最初の対応の遅さには不快を感じたが、きっと繁盛しているショップなのだろう。そう思った。

5 2013-02-24

作りがしっかりしてます。
ホンダオディッセイリアスポイラ−付きに使用しサイドスカ−ト部が出るくらいで 自分的には雨等考えるとこのくらいが丁度良いと思います。裏地はたしかにキズは付きにくい素材となっており安心出来ます。またカバ−自体の質はしっかりしており簡単には破れそうにありません。その分重量があります。高木や畑の側など風で落ち葉や砂が舞う場所には最適です。程度によりますがヒョウ害にも耐えられそうです 車両保険の制度が変わってヒョウ害も等級ダウンし保険料アップとなる事から自分は買いました。本日 今世紀最大の寒波襲来し物凄い北風にさらされましたが めくれる事はありませんでした。 コスパは良いと思います。ちなみに中国製です。

5 2014-09-07

保護のため
純正品を考えていましたが、こちらの商品を見つけ、購入してみました。とても良いです。できるだけ長く使いたいと思います。

5 2014-06-20

とても早かったです
注文をしてから翌日の夕方には手元に届き、とても早かったなと思っています。
今回マツダのアテンザワゴンを購入するにあたって、以前までのボディカバーではサイズが小さいことから新しいカバーを探していました。
ネットで探していたところ高い評価を得ているとのことでしたのでこのカバーを購入しました。新車の納車はまだ少し先ですが、このカバーで愛車を大切にしていきたいと思っています。

• yu33336302さん
  • yu33336302さん

4 2013-12-26

すいません
レガシーツーリングワゴン2011年式用に購入。
おそらくサイズ的には問題無しなはず、、、 コーティング加工したのでやっぱりできるだけ長持ちさせるには必要だろうと考えて購入しましたが、商品到着前に雨に降られたので、「1回洗車してから掛けてみよう」ってことで、未だに使ってません。
掛けてみてから再びレビューしますね。

• rakuten zさん
  • rakuten zさん

4 2013-09-10

厚み感が気に入りました
カバーがしっかりと厚み感があって、内側も柔らかく気に入りました。
ただ、前後が分かりにくく、またドアミラーの収納部がなく浮いた感じになるのが改善ポイントかと。
固定用のバンドが車両の下をくぐって反対側に放り投げないといけないのですが、これがまたやりにくい。面倒です。
側面の前後を手繰り寄せるとかの方法等で、片側だけでの作業になるようにしてほしいです。今度自分でカバーを改造するつもりです。

• 1300riderさん
  • 1300riderさん

4 2013-09-08

アイシス用にYT2を選びました。全長は少し余裕があり問題ありません。ただ、アイシスには、車高長が少々短かったです。(予想通りだった)が、問題はありません。この価格故、多少の不具合は良しとしましょう。関心した所は、裏起毛の質が想定以上に良い品質です。全体的には、決して完全防水機能ではありませんが、承知の上で選んだので、この点も、良しとしましょう。

4 2021-11-04

ボディカバー 4層構造は使って良いと思いました、後ろと前の部分はゴムが入っているので良いのですが左右の下がガバガバして強風の時心配があります。カバー中心部分に一か所止めるところがありますが、このカバーだと2か所くらい止めるところが欲しい。

5 2019-08-31

はじめてめの購入です。今までで一番丈夫です。

5 2019-08-31

2度めの購入です。今までで一番丈夫です。

• _under_bar_さん
  • _under_bar_さん

5 2018-08-28

良いと思います
発送も遅くなく、良い対応だと思います。
オデッセイRB-1に、サイズYT2はピッタリでした。

5 2018-05-07

よかったですよ(^^)
注文して、すぐに届きました(^^)
梱包も、しっかりされていて、問題ありません。商品も、それなりに厚みもあり、丈夫そうです👍

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー