• azrexさん
  • azrexさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-09-25

購入して間がないけど良い感じはしています。早く朽ちないことを期待しています。

• lulu7146さん
  • lulu7146さん

5 2023-05-07

結構しっかりした作りです。カバーの内側もふわふわした生地で、車に傷がつきにくそうです。

• yytigerさん
  • yytigerさん

4 2022-11-04

満足です。
値段相当の品物で 満足です。 厚手の生地でしっかりしています。 多少の縫い方のばらつきはありますが、問題ありません。

4 2013-12-04

丈夫でいいけど、ぴったりのサイズがない
YS4がもう少し大きいといいのですが。IS300はあごが長く、尻下も長いためY4では5cmぐらい足りず、右か左のバンパーが出てしまいます。従って、今回はYS5を買いました。長すぎるのは承知で、後ろを切り取って縫い直しました。OKと思ったら、サイドもだぶだぶで、これも詰めて縫い直し、やっとすっっぽりとかけられるようになりました。最初に買った5000円弱のYS4は生地が薄く、ひっぱっていたら2週間ともたず破れました。この生地は丈夫で切れることはありませんが、逆に厚くて収納時にかさばります。やぶれた前のカバーで大きな袋を作って入れています。

4 2014-08-25

まあまあかな
MZ21ソアラ(純正フルエアロ車高ダウン)用に購入。以前使用していた物(プレミアムカーカバーLサイズ)が使用1年半で上部が劣化し、先日猫に乗られてビリビリになった為、比較的安くてもっと耐久性がありそうな商品を求めこれにたどりつきました。大きさは以前の物に比べ少し大きく(特に前後はダブつくがサイドは地面スレスレ)、重さは以前の物より若干軽いです。雨は1日ですぐ浸み込み重くなります(撥水はしていません)が、私は2枚掛けで紫外線と猫対策用なので気にしません。裏起毛は毛足がある商品ではないので砂が噛みやすそうな気がします。素材は厚手で耐久性は以前の物に比べれば全然長持ちしそうな気がします。縫製は結構雑ですが気にしなければ気づきません。他の方も書いている通り固定のバンドは真ん中1ヶ所止め仕様で、バンドがかなり細くやわらかくロックの折り返しからスルスル抜けます。しかもロックのプラスチックが軽い為、フロア下を反対側に投げてもなかなか届かずイライラします。以前の物は台風でも飛ばされなかったのだが、この商品は少しの風でめくれそうです。なので以前の物のバンドを前後2ヶ所に縫い付けて対応しようと思います。総合的にコストパフォーマンスはいいと思います。

• sintagumaさん
  • sintagumaさん

4 2013-07-17

概ね満足です
材質、縫製等しっかり造られており製品としては、ほぼ満足です。 ただ配達され早速掛けようとしましたが、前後が判らず店舗に電話で問い合わせしたところ、前面の裏にフロント表示のタグがついているとの事、商品説明に無かったので明記して貰いたかった。 又今後カバーを掛ける時に簡単に前後を識別出来るよう改善して貰えれば使い勝手が一段と良くなると思います。(従来つかっていたカバーは前面が赤い布で造られており簡単に識別出来ました)
今回当該商品始めての購入なので、前後のゴムがどの位の時間で劣化するか解りませんが、劣化した場合風であおられる可能性が有る為、ワンタッチベルト センターに一本よりも前後に2本付いていたほうが安心出来ると思います(3本ついていればベスト)。
因みに私はホームセンターで30ミリ幅のワンタッチベルトを購入し前後に取付ました。

5 2021-12-02

今回が本商品3回目のリピート購入です。他の薄っぺらい商品とは比べ物にならないほど丈夫で、車体表面の維持保護には絶大な効果があります。実際コーティング直後の状態を保持できており、耐久性も前々回車検後から長期間使用できました。(さすがに4年近くなると表面の劣化が出てきたので、今回車検時に交換することにしました。)
欲を言うと真ん中にあるベルトが前部と後部にもあると、強風時もばたつかないのでよいと思います。
私の場合は耐久性のあるロープで車体前部と後部のタイヤハウスあたりで縛って対処しています。
できればご検討ください。

4 2021-08-11

ほぼ満足です。
34GTR用にXXLを購入しました。(リアスポが有るためリアタイヤが1/3出てしまいますがサイズは長さ幅共丁度良いです)今回で2回目購入です。青空駐車で前回は約1年半使用、青い部分の生地劣化で破れました。いろいろな物を使用しましたが生地の厚さも有り値段相応にほぼ満足です。要望としては他の方も言われてる留め具箇所を前後にも有ると強風時に安心です。また生地がツートンになってる青い部分がシルバー部分よりかなり弱い為、全部シルバー素材にして頂くと耐久性がかなり良くなり有難いです。
今後の生地変更に期待します。よろしくお願いします。

4 2016-05-07

ほどよい重量感もありなかなか
車両約 全長470mm全高140mm全幅180mm ではきつくもゆるくもなく丁度よいサイズでした。縫製はとても丁寧で品質的にも雑な感じは全くしませんので気持ちのよい商品だと思います。現在は屋内車庫にて使用なので風の巻き上げなどは分かりません。開封時は、私が分かっていないだけかもしれませんが、どちらが前方か分からずでしたのでマークなどがあれば分かりやすいかもしれません。また、当方の車両はソフトトップにつき裏起毛が購入当初は仇となり、初期抜け毛が屋根にびっしりとついてしまいました。この点はボディーをキズつけないのとトレードオフかと思います。いずれ、屋外屋根付きで使用を予定してますので、機会があれば耐久性も含めレビュー出来ればと思います。

4 2015-05-10

使い始めました
前に使用していたタイプが劣化したので、少し高級なこのタイプを購入、使い始めました。
まず、YS5というサイズ、996-4S用なので大きめにしたのですが、ヤッパリ大きかったです。
もう一つ下のサイズでいいみたい。
造りはしっかりしてて、とてもいい感じです。 雨の日にどのくらいカバーが水を吸わないかが
楽しみです。 一つ気に入らない点は、バタツキ防止のベルトが車体中央に1箇所だけなので
取付が面倒なのと、強風時は前後がはぐれてしまうのでは?と心配。
フロントとリアの2箇所にあればと思います。 次回リピートするかはこれから使い続けて
判断します。

• mouyu-さん
  • mouyu-さん

4 2014-03-01

今まででとても良い部類の商品。
アリスト(フルエアロなので若干大きくなっている。)に使用。
レビューは購入後2ヶ月目です。
この価格帯では、今までの中で一番いいものです。
大きさは他の人のレビューにありますが、大きさはワンサイズ大きくても良かったかもしれません。
生地の表のオックスフォード300dはとてもよい。裏地もきちんとあるので安心。
欠点は、車への固定が胴体への1本のひも(?)と前後の絞りゴムなので、全く役に立たない。
なので、ホームセンターで荷物用のゴムバンドを購入して止めている。これで問題は無し。
くわしいことは、みんカラにもレビューを書いています。

4 2013-06-11

本日届いて 効果のほどはわかりませんが、雨よけの為に購入しました。
車の採寸に合わせてXXLを購入しましたが、フロントにあわせると、リアバンパーの両サイドが、ギリギリ引っかかっている状態で、寸足らず・・・すぐに外れそう。(車体に純正のフェンダースポイラーや、リアスポイラーなどがついている場合は、高さや幅の有無を考えて、大きいサイズの購入を考えたほうがいいです。)
強風防止固定ベルトが一ヶ所しかないので、リアの両サイドにも、自分で固定ベルトを縫いつけました・・・これで寸足らずも解消www
生地も厚手でしっかりしてそうです。
あとは、耐久性の良し悪しで 最購入を考えたいです。

4 2018-09-14

今回同一型式で2度目の購入です。3年半使いましたが今年は雨の日が多かったせいか防水面で雨を通しカバ-内部の埃が流れ広がるようになったので更新することにしました。
使ってみて概ね納得していますが、カバ-のすそのゴムが1年くらい?か伸びきって風の日に飛んでしまうのでゴムの寿命がもう少し長持ちすることを希望します。

4 2017-02-09

綺麗なままで
厚手でボディー保護にとても良くてお気に入りです。
今回3回目の購入になりますが、以前のより裏が薄くなって残念です。

• zundam4343さん
  • zundam4343さん

4 2015-11-27

ガレージ内での使用
内側は柔らかい素材で頻繁なカバーの着脱でも塗装面に安心です
大きな車ですが カバーの着脱自体も非常に容易で申し分ありません
ただその分 風による捲れには弱いようです
ガレージ内に吹き込む風だけで捲れていた時がありました
屋外使用なら 別途にカバーを留めるゴムバンド等の工夫が必要かも知れません
あと降雨に対してはガレージ内使用なので分かりません
値段の割に良い品だと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー