2023/09/29
    maya-minさん
    少し高価なだけあって、5000円程度のこれまで使っていたものと違い、とても丈夫で良いです。 少しでも長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/18
    3回目の購入です。色々とカバーを使いましたがこちらの商品は生地もしっかりしていて青空駐車でも長く使えるのでリピ買いです。
    注文日:2023/09/14
    2017/06/14
    3回目の購入です
    同じサイズのものを3回購入しました。前回のものは炎天下で丸3年もちました。(まだ使えていますが、さすがに3年間紫外線にさらされていればそれなりに傷みます。)丈夫で通気性がよく防水性能も高い、この価格でこれ以上の製品はないと思います。いい商品です。
    注文日:2017/06/11
    2013/10/01
    ココノカドウさん
    商品を取り付けてみて
    ボディカバーが届いたので早速使用してみました。購入者の 方々の指摘されているとうり、真ん中に付いているフックはボディの下回りを通さなければならないので、少々手間ですね。 自分の所有している車はリヤスポイラー付車なので、ワンサイズ大きめ商品を購入しましたがリヤバンパーが上手く覆われなかったのと、風が吹いた時にめくれないようにするために、雑誌などをまとめる時に使うポリプロピレン製のロープを使用してリヤバンパーとサイドの2ヶ所を縛って対応しました。見た目はあまり良くありませんが、これで多少の風であればめくれずに済むと思います。 それから、商品の素材と造り込みに関しては満足しています。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/13
    ヤムチャ86さん
    初ボディカバー
    車はカローラレビン。ここ最近錆が目立ってきたので購入しました。 初めはこのショップさんの1つ安いタイプを購入しようと思いましたが、皆さんのレビューを見た感じ耐久性がないようなので、期待を込めて(1年位持てば)この商品購入しました。 明日楽なので翌日には商品到着していました。 車に触れる方は柔らかいフェルトっぽい肌地みたいなのでボディには優しい感じします。皆さんおっしゃるように前後はゴムでキュっと絞られているだけです。 サイドだけが簡易結束ベルトのようなもので止めるようです。自分は駐車スペースを左に寄せて止めるので、左側に長いベルトついているのでそのベルトを車の下通しながら、右側のベルト止めにカチッと入れるのに苦労します(右側から長い棒のようなもので引っ張り出す)工夫が必要。 リア側はカバー下部分がすっぽりと隠れないので100均のベルト縫い付けゴムバンドでボディ下に止めています。 自分の車はフルスポイラー、GTウィングと付いているのでワンサイズ大きいサイズにしましたが、リアスポイラーの真ん中は届いていますが、リアスポ左右10センチ位だけ届きませんでした。他はタイヤの下ぎりぎりまで届いて、ほぼスッポリ覆われています。 左右の色違いはあまり気になりません。それとカバーをしまう袋には使用したら入らないと思います。(きっちり畳めば入るようだけど) 月に数回位しか乗らない車には良いカバーかな。先出の飛ばされ防止がめんどくさい。 最後に厚み計ったら銀色部分0.3ミリ。青色部分0.4ミリ位でした。 サイド(青部)は傷防止のため若干表面カバーの厚みがありフェルト小。 前、天井、トランク部分は表面カバー薄く、フェルト多い気がします。 耐久性に満足出来れば又購入しようと思います。
    注文日:2013/05/01
    2021/03/30
    r34gtr2600ccさん
    寿命は2年
    もう3回目の購入です。車を買って7年になりますが、やはり2年とは持たないですね。防水効果は2年経つと落ちてきます。あと、前後のゴムは半年くらいで劣化してだらしなくなるので、風とかでカバーが剥がれるのを防止するのは、自分でゴムバンドを買って対策するしかないです。 ただ、なぜリピートするかでいえば、内側の素材が綿なのでボディを傷つけないでいられる事が一番の効果じゃないでしょぅか。あとは夏場の紫外線対策には効果的かと。
    リピート
    注文日:2021/03/21
    2019/06/03
    monrin55さん
    3回目の購入です
    価格と品質を考えると他には考えられないぐらい良いものです。炎天下で使用していますので紫外線による劣化は避けられませんが、十分満足できる耐久性です。これからも使い続けると思います。固定ベルトは中央の1本だけですが、ホームセンターで買った荷台固定用のゴムベルトを細工して前後輪の部分に固定し、少々の台風程度では飛ばないようにしています。
    注文日:2019/05/24
    2015/09/06
    コスパ良好!
    独輸入車の純正カバーが高価な割には生地が硬くて重いので、キズ防止のため本品に買い替え。 狙い通り生地素材は柔らかで良さそうな感じなので、耐久性がそこそこであればリピートも検討したい。ただ、ワンタッチベルトが今一つなので、前後二箇所の設置と止め具が車体に直接当たらないようなポケットカバーを希望(上記純正カバーを参考に)。
    注文日:2015/09/01
    2014/04/01
    リピーターです
    一年ほど前に同じものを購入して、今回追加購入いたしました。今まで何種類かのカバーを使用してきましたが、この製品に出会うまで満足できたものはありませんでした。現在使用中のものはまだ全く傷んではおりませんが、大変気に入りましたので手に入れられるうちにと思って再購入しました。縫製もしっかりしており、雨も通さずそれでいて通気性が良い、丈夫で長持ちという印象ですが、この価格で買えるのは驚きです。
    注文日:2014/03/30
    2014/02/16
    初めてボディカバーを買いました
    最近の大雪でまだ使用していませんが、見た感じ生地も厚く丈夫そうです。 また、19日頃大雪が降りそうなのでそれ以降使用するつもりです。
    注文日:2014/02/09
    2013/10/20
    期待通り
    まずお買い得です。商品の説明通り、布は4層構造 しっかり車をカバーしてくれています。前後の区別がなくどちらからでも掛けられますが、難を言えば真ん中のワンタッチベルトをかけるのに 車の中央下を通すので掛け辛い感じです。 前後にあればと思います。欲を言えばもう少し軽いと助かります。 前々回購入したカバーは丈夫でしたが、値段が高く、前回のは少ししか使用しないのに触っただけでびりびり破け使い物にならなくなりました。その両方をカバーしてくれる品物と思います。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/11
    ishi1710さん
    大変満足しています!
    約2週間使用しましたが、従来のボディカーバーとは全くの別物で驚きました。 分厚くてしっかりしていますが、とても柔らかく取り外しも容易。雨、風、ホコリをしっかりとシャットアウトしながら、車の塗装面をやさしく保護してくれています。 カーショップでの1万円程度のペラペラのボディカーバーとは雲泥の差です。おすすめします!
    注文日:2013/09/22
    2013/09/18
    丈夫そう
    今まで使っていたカバーが劣化していたため、予備で購入。 しかし先日の台風でだめになったため、今回購入したカバ-をやっと使用しました。 使った感想は生地も縫い目も丈夫そうなので次の台風が来ても安心できるのではないかと思います。 星が4つなのは、アジャスターベルトが車体の真ん中にあるためです。これはどうやって留めればいいというのでしょうか? (毎日の装着が楽々)と書いてありましたが楽々どころか、四苦八苦して二人掛かりでなんとか留めました。 ベルトは前後2カ所にあれば留めやすいのではと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/13
    ひげダディさん
    丈夫さ
    4層構造 高級生地のうたい文句通り厚手で思っていた通りで◎ ただし、ツートンカラーのブルーの部分が少々鮮やか過ぎで目立つので…☆4 それと当方にとってはベルトの方法がガレージが狭いので使い勝手悪し残念!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2013/06/19
    max0940さん
    前後をゴムだけでカバーを止める仕組みになっているので強風の時にめくれ上がってしまうか不安ですが、カバー中央には風飛び防止のバンドがついているため飛んで行ってしまうことは無いと思います。 自分はめくれ防止にホームセンター等で売っている荷物崩れ防止バンドを前後に使おうと思ってます。 その他生地や縫い目等はしっかりとしていて裏地の処理も丁寧なのでとても満足しています。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/09
    Velocity 4層構造カーカバー
    最近ことに酷くなってきた黄砂とPM2.5から車を守る目的ではじめてカーカバーを購入しました。最初は裏地の無い安価なものにしようと思いましたが、風で黄砂を巻き込むことを予想したところ4層構造のものにしました。 さすがに使いはじめたばかりなので本格的な評価は出来ませんが、大変良いものだと思わせる品質です。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/30
    1か月使用感想
    中央のベルトは止めにくい。(専用の”棒”を用意しました) 風の強い時は、前後がめくれ上がる。 収納するとき、ケースになかなか入らない。 (ケースにしまうのは、一苦労です。ほとんどケースにいれずに トランクにそのまま入れてます) 風が強い日でなければ、ボディにも優しいようですので、 おおむね満足しています。
    注文日:2013/03/27
    2013/03/16
    コストパフォーマンス良し
    作りは結構しっかりしています。 4層構造で湿気を逃がす作りになっており錆が発生しにくいと思います。 この手のカバーはバイクでも使用したことがありますが、 雨上がりでも乾くのが早くて良かったです。 車種別専用設計ではないので完璧にフィットしませんが この性能でこの値段なので満足です。 使いにくいところはめくれ防止のバンドを車体の中央を通さないといけないことです。 前後で固定できるようにされてると文句なしだと思います。 ワンタッチバックルは便利です。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/03
    temo5さん
    使い方に悩んでます
    サイズはあってるようですが、風で全部めくれてしまいます。天候のせいもあるのですが、中心には留め具があっても、前後にはないので、どのようにしたら、風でめくれないか 奮闘中です。もし、いい考えがあれば、ご教示いただければと思います。今、考えているのはクリップでシートを何箇所か留めて、車体に固定しようかと思っています。4層構造だから、車体にはいいと思うけど、重いですね。収納がちょいと大変かもしれない。
    注文日:2013/02/18
    2021/08/23
    実際の耐久性確認はこれからですが、頑丈なつくりで期待がもてます。
    注文日:2021/08/11
    2020/12/06
    初めて購入しました。いままで使ってた物より生地が丈夫そうなので長く使えるといいです。
    注文日:2020/12/03
    2018/07/11
    andotoshiakiさん
    使い心地いいボディーカバー
    防水性も高く気に入って使ってます。価格以上の満足感があります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/07/02
    2018/05/10
    ユキキー0207さん
    カバー
    ありがとうございました少しカバーの留金具が使いずらいです
    注文日:2018/04/12
    2018/01/28
    umesan8440さん
    サイズもぴったりで満足しています。ベルトによるカバー固定がもう少し簡単にできれば有難いと思います。
    注文日:2018/01/20
    2016/06/26
    gc110さん
    とても使いやすいです。 物も良いので2度目の購入です。
    注文日:2016/06/12
    2016/04/21
    以前、安い方を購入し一年ちょっと持ちました。 比べると、こちらの方がかなりしっかりしているので、もっと長持ちしそう。
    注文日:2016/04/16
    2015/11/21
    よかった! 商品が届くまで早かった。 金額かいてあるやつがなんか変な形に切られていた。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/24
    なかなかしっかりとした作りでコスパは高いです。高価な物を長期間使うより安価な物を再々購入するのが良いかなと思いました。あとは耐久性がどうか!ですね。
    注文日:2015/09/11
    2015/06/08
    シロオデ2さん
    お手軽値段で、高品質。
    パイプ車庫を愛用していますが、猫が上がったり、露が落ちてきたりと大変でした。車の買い替えに合わせて、ボデーカバーを購入しようといろいろ探しましたが、お手軽値段で、4層構造ということが決め手となり購入しました。商品の到着が楽しみです。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/12
    リピートです。
    増車に伴い再購入です。 品質は同価格帯は当然の事、倍の価格の物より良質でした。
    注文日:2015/04/19