オーニング 幅 3m 全4色 電動 リモコン操作...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-21
  • 取り付けました
  • 先日取り付けました。まず重量が19〜20キロありました。我が家(木造)は2階に取り付けましたので、階段で3メートルあるこの商品を2階に上げるのに苦労しました。取り付けブラケットを付けるのですが、付属のボルトが鉄筋コンクリート用(アンカー打ち込み用)みたいなので、近所のホームセンターにてコーチスクリューネジ9ミリ×75ミリ、スプリングワッシャー、平ワッシャーを各本数購入しておきま ・・・(続きを読む
  • ヤムチャ86さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2014-06-27
  • 設置してないですが・・・
  • 設置してからレビュー書こうと思っていたんですが(設置しないと本来のレビューの意味がないですよね。。。)設置を依頼した工務店の都合で待ってたんですが何度もレビュー依頼メール来るのでとりあえず記入(苦笑)ダンボール箱すらまだ開封してないので商品が良いか否か分かりません。以上。 ・・・(続きを読む

4 2013-05-21

取り付けました
先日取り付けました。
取り付けブラケットを付けるのですが、付属のボルトが鉄筋コンクリート用(アンカー打ち込み用)みたいなので、近所のホームセンターにてコーチスクリューネジ9ミリ×75ミリ、スプリングワッシャー、平ワッシャーを各本数購入しておきました。
窓の幅が2100ミリでブラケット取り付け幅が2250ミリ位(裏の柱4寸柱の芯)で一番安心なのですが、商品のテント伸縮時サポートするアームが縮んだ時干渉するので、ちょっと悩んだ挙句片側を間柱(30ミリ)の芯としました。
これで2700ミリ位の取り付け幅になり、アームとの干渉もないはずです。
(2550ミリ以上ならばアームとの干渉ありません)
上下全体の寸法は200ミリは確保して欲しいですね。特に上はテント巻くロールが張り出していますので注意が必要です。
穴開けして(サイティング8ミリ、柱5,8ミリ)、コーキング打ってコーチスクリュウネジをレンチで締め、ブラケット固定は終わりです。
様子見て強度足りなけば、後日鉄アングル溶接してブラケット追加予定。
ブラケットに本体のせ、付属ネジにて固定。
あとは電源を屋根裏から確保して完了です。
値段の割には良いかなと思います。取り付けした日は風が強く、1メートル以上テント出すとアームが折れそうで怖かったです。
ベランダの張り出し以内ならばそこそこ風あっても大丈夫そう。最大まではまず出さないでしょう。
後は、耐久性がどれくらい持つかですね。
値段が値段なので文句は言えないです。国産品ならば10万超えますから。
最後に、各パーツは緩み止めネジを使用して組み立ててあった事には関心しました。落下とかした場合、重大事故の可能性ある商品なので。

5 2015-05-24

価格に満足
ウッドデッキのオーニングを付けたいと思っていたが業者に見積りを出してもらったら15万円くらいしたのでなかなか手が出せずにいたが、この商品を知り早速購入しました。まだ付けてはいないが商品もしっかりしていて今から付けるのが楽しみです。
自分は知り合いに大工さんがいるのでその人に付けるのを手伝ってもらうつもりだが、木造に付ける場合、柱の位置や、柱とサイディングの間をなんとかしないとサイディングに重さが全てかかってしまうとサイディングが破れる恐れがあったり、ビスを打った所からの雨漏りや…なかなか素人がやるには大変だと思います。

• quiltparty1さん
  • quiltparty1さん

4 2015-05-13

オーニング3mブルーを購入しました。本当は4mを購入したかったのですが、重さが35kgあるというので取り付けが大変だと思い3mにしました。取付方法、リモコンの設定は思いのほか簡単でしたが、1人で取り付けたので取り付け時重くて落として窓ガラスを割りそうになりました。オーニングの開閉もスムーズ動いていましたが、1時間たって動かそとした所動かなくて焦ってしまいました。家族からは電池がなくなったのではと言われましたがまさか?と思い、電池を外して再度リセットし動かした所動き出したのでホッとしました。電池はどれぐらい持つのか不明。モーターの寿命は7000回という事なので毎日開閉すると約10年持つということになりますが電池も10年もつかなあ。その前にロールの生地がやられるのでは?5年以上持てばいいなあ。

• HiroDFWさん
  • HiroDFWさん

4 2015-06-18

カッコいいです。満足してます。
今日、ようやく取付ました。 電動のテスト作動はOKです。
スタッフから、パン屋みたいと言われたのがちょっと・・でしたが、本体には問題ありません。
3mを購入しましたが、固定金具が2個しか無かったので、中央にもう1個の金具が必要(安全のため)かと思います。
英文の解説書がありますが、必要無い事項が多いので簡易でもいいので日本文を付帯した方が良いと思います。
後は耐久性ですかね。

5 2014-07-01

安いです!
先日やっと取り付け完了しました!安いので心配しましたが無事動いております。当方プロですので取り付けは簡単に出来ましたが、重量があるので、下地がしっかりしていない場所へはお勧めできません。リモコンがきゃしゃなのと、リモコンに使用している電池が見た事のない物でして、今後手に入るのかが心配です。傾いて出てくると言われている方もいますが、調整で直せます。

5 2013-05-01

手動から電動に取り替えました。
急な降雨に対応するため、外の物干し場に前から3m物を取り付けて活用していましたが、唯一の難点は降雨時に急いで外までで出て行っての操作でした。今回電動にしたことでこれも解決しました。
前の壁取付金具を採用しましたので、取付は問題なく短時間で終了しましたが、リモコンの設定に戸惑いました。(結果からすれば問題なくできましたが、英文(中国英文??)の翻訳に多少時間を要しました)

4 2013-04-18

すぐに届き、昨日設置しました。
しっかり設置できて見た目も良いのですが、大工さんに頼みましたが広げると斜めに・・・。それがちょっと残念でした。
あと外国製品みたいなので、リモコンが壊れないといいなと思っています。

4 2012-11-15

この値段でなら納得する品物だと思います。
取り付けは、付属のネジ(アンカー)は我が家では使えないので別途購入。
プラグを付けなきゃいけないのが少々面倒なのと、コードが1m位と短い。

5 2015-07-20

1年使用しました。
この値段で、電動式は非常に便利です。
水垢が目立ってくるので、防水スプレーなどを使用した方がいいと思います。
リモコンがすごく飛びます。20M位は届くのではないでしょうか。
2台目や隣の家が使用していて、周波数帯域が同じだと大変?
チャンネル切り替えと使用周波数帯の表示は残念ながらありません。

5 2015-05-15

最高です。
これから夏に向けて日よけ・雨よけのため設置しました。やっぱり電動リモコンは最高です。テント生地もしっかりしているので、長く使えそうです。

• akb55ta1さん
  • akb55ta1さん

3 2016-06-18

商品到着しました
商品が着きました、早速開梱してみました、予想通りの品物でした。取り付けは未ですが良く検討して取り付けます。

• MIO273811さん
  • MIO273811さん

4 2013-01-18

とっても便利快適です。
リモコンがついて、とっても便利に使用してます。
多少の取り付けの工夫がいりますが、また、今年のように寒い冬は出しっぱなしは
多少の雨/雪が解けて中で氷になることを頭に入れて使用しています。
価格的にも満足です。

4 2015-04-14

かなりの重量感があります
無事に指定した日時に届きました。エンジ色は人気だけあって、落ちついた風合いです。設置はこれからですが、この重さに耐えられるように工夫してみたいと思います。設置後が楽しみです。

3 2014-06-27

設置してないですが・・・
設置してからレビュー書こうと思っていたんですが
(設置しないと本来のレビューの意味がないですよね。。。)
設置を依頼した工務店の都合で待ってたんですが
何度もレビュー依頼メール来るのでとりあえず記入(苦笑)
ダンボール箱すらまだ開封してないので
商品が良いか否か分かりません。
以上。

4 2014-11-09

まあまあ
値段の割りにはよく出来ている方だと思います。