オーニング 幅 3m 全4色 手動 伸縮自在 日...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-28
  • かなり重い
  • 商品自体は思った以上に頑丈なものでした。木造住宅(在来工法・窯業サイディング)へ取り付けました。DIYでやりましたが、かなり神経を使いました。(下地への穴あけや、ボルトの長さ、コーキング等)付属のブラケットは2つだけなので、強度が心配なため、間に1つ自作のブラケット?で補強しました。今のところ大丈夫そうですが、テントを全開(2m?)にはまだ怖くて出来ません。良い買い物ができました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-27
  • オーニング
  • まだつけてないんですが、取り付けに使う金具の強度が大丈夫か心配です。かなり重いものなので、もう1つか2つ金具があればいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2013-09-28

かなり重い
商品自体は思った以上に頑丈なものでした。
木造住宅(在来工法・窯業サイディング)へ取り付けました。
DIYでやりましたが、かなり神経を使いました。
(下地への穴あけや、ボルトの長さ、コーキング等)
良い買い物ができました。

5 2013-09-24

注文翌日に届きました。取り付けてシェードを出してみるとシェードが傾いていたので、アームの取付金具を緩めて調節する必要がありました。このあたりのルーズさは輸入製品ならではだなと思いましたが、製品自体はとてもしっかりしていて良いです。色はワインレッドにしましたが、落ち着いた色で悪くはないです。本当はグレーかブラウン・ベージュ系が欲しかったので、今後ぜひ出してほしいです。

4 2013-07-25

屋内に取り付けました!結構いい感じ〜!
もっときゃしゃなイメージでしたが、案外重量がありました。操作もスムーズで良かったです!ただ取り付け金具のブラケットは付いて来るのですが、アンカーボルトやビスなどを合うものを自分で探さなければいけないので、同梱されていると助かります。それ以外は満足!!!翌日配送も期日指定なしで注文したら翌日でスピーディーでした。

4 2015-11-21

ようやくの晴れて取り付けできました。
発送も早くに送っていただいたのですが、雨続きで取り付けできてませんでした。思っていたより簡単に取り付けできました。取り付け金具が2つで本体の重みを支えてるので強風の時は少し不安ですが、折り畳みがすぐにできるので何とかなるかな?と思ってます。
明るめの青色です。

4 2012-11-26

オーニングテント
先日無事商品届きました! 設置もわりと簡単にでき、調整も利くので満足しています。 木造住宅への取り付けなので耐久性は少し心配ですが、コストパフォーマンスは十分だと思います。 ありがとうございました。

5 2014-01-23

フレームは、しっかりしているが、アンカーネジは木造に不向き、耐用出来るように部材付けたほうが良いかな?ホームセンターに、買いに行くか。

4 2013-10-04

とてもいい感じ
シンプルで、角度調整も簡単で、お値打ち品ですよ。色もいい感じのトーンを抑えた色合いでしっかりしたフレームのようです。

3 2013-10-27

オーニング

4 2013-09-11

価格の割りに立派な商品で、商品としては満足です。
取付け用のアンカーはコンクリート壁用らしいので、軽量鉄骨造りの壁には
少々強度が心配ですが、よく強度を確認してから取り付けたい。

4 2015-10-26

商品を設置しました
商品が届き何とか設置しました。モルタル壁への設置なので強度に不安がありますが、昨日の強風のあおりにも何とか耐えたようなので大丈夫かと思います。

5 2013-09-01

大満足です。
自分では、取り付けができないので、ハウス業者に頼みました。
操作も簡単で、見た目が超かっこいい!
最高です。 ありがとうございまいた。
付属のアンカだとどう付けていいの分かりませんでした。
そこだけですね。

4 2013-09-13

価格が安かったので心配していましたが、しっかりとした丈夫な商品で安心しました。色も思いきってワインレッドを選んで、落ち着いた色で正解でした。

• モネ☆さん
  • モネ☆さん

4 2014-08-29

自宅用に
ストライプを購入しました。
巻き取りも簡単だし可愛いです。
ただ、アームが歪んでいたようで全部広げると斜めになってしまいます。
要調整ですね。。

5 2013-08-26

満足な品でした。
このサイズでワインレッドどこも無かったんです。
価格も他より安くて
少し心配でしたが
生地もしっかりしていて
とても満足のいく品でした。

4 2015-12-04

良いものです
二人以上いないと取付けられませんが、非常に良いしっかりとしたものでした。
あとは生地が紫外線で変色(色落ち)しないことを祈っています。