溶けない バイクカバー ボディーカバー ボ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-31
  • 長期間使ってみないとなんともいえませんが
  • SHADOW400用に6Lサイズを購入。サイズは少し余裕のある感じ。ただ、裾にゴムが入っており、バタつき防止のベルトもあるため、問題なし。触ってみた感じ生地は厚めでしっかりしており、縫製も丁寧な印象。走行直後にカバーをかけてみたが、耐熱性も全く問題なし。後は撥水性能等がどれだけの期間もつか。こればっかりはある程度使用してみないとなんともいえない。一点不満(というか心配)があるとすれば、バタ ・・・(続きを読む
  • まこと3253さん
  • 3 2014-07-08
  • 巾着紐を付けてみては?!・・・
  • 厚手のものを探してました。Web上でしか判断できなかったですが、見た目にも比較的丈夫そうに見えたので購入してましました、現物が届いて耐久性もありそうに感じました。しかし、この商品はゴム状の絞り部が前後しかなく中央にバンドは付いていますが、裾はヒラヒラと風で靡きます。近所の野良猫が中に入り込んでサドルまで上がろうとして泥や傷をつけられました。これまで使っていたものは巾着紐がついてお ・・・(続きを読む
  • tkd.comさん
  • tkd.comさん

5 2016-01-06

生地がしっかりしていた。
ワンサイズ大きめを頼んだので簡単に収納できた。

4 2016-07-11

丈夫そう!
厚手で丈夫な感じです。
しばらく使用してみます。

4 2016-07-08

リピート
3年使って、バイクを乗り換えるにあたって買い換え。
概ね満足です。マフラーで溶けることもなかったです。
日光で色あせて薄いグレーになった。取手が早いうちに劣化で千切れた。
ぐらいです。使用に問題はありませんでした。

4 2016-06-17

良いと思います
値段のわりに丈夫な作りになっていると思います。耐熱についてはまだ確かめてません。

4 2016-06-05

リピートです。
二年間で、日焼けが目立ってきたのでリピート買いしました。生地もしっかり、満足度の高い商品だと思います。

5 2016-05-04

ドラッグスター400C
6Lサイズでぴったりでした!今までカバーを買うか悩んでましたが買って正解でした。生地もしっかりしていて安心です(^-^)

4 2016-04-27

まだ使用してませんが、生地が厚手でとても気に入りました。

4 2016-04-25

丈夫
通気穴?があり、サビはいくらかましになります。また、触って分かる丈夫な素材が安心できます。ただ、太いチェーンロックだと若干通し辛く、上部の持ち手も使いやすいとはいえません。しかし、値段を考えると買ってよかったと思います。

5 2016-04-07

使いやすい
前後わかりやすくて使いやすいです
サイズもよかったです

5 2016-02-16

厚手で安心感があります
3000円くらいの安物を使っていましたが、こちらの方が厚手で安心感があります。
サイズもいろいろあるのでとても便利だと思います。
前と後ろがわかりやすく工夫されている点もいいですね

4 2016-01-13

黒いカバーの利点
初めて黒いカバーを使用しました。暗闇に溶け込むところが防犯なんでしょうね。遠目では存在を確認できないほど。あとは耐久性を期待します。マフラーの部分も問題無く、溶けませんね。もう少し安くなってもらいたい商品ジャンルです。

4 2015-11-29

フォルツァのカバーとして購入しました。他の方の意見を参考にワンサイズ大きい6Lにして正解でした。すっぽりと簡単にかけられるます。

4 2015-11-23

意外と良いですよ。
マフラーが熱くても、掛けれるのが良いです。

5 2015-11-18

とてもしっかりとした作りで申し分ありません!ありがとうございました

4 2015-11-14

耐熱性抜群です。
耐熱性に優れている為、エンジン停止後すぐにカバーを掛けれます。
防水性についてはまだわかりませんが、買って良かったと思っています。