バイクカバー 溶けない 耐熱 防水 撥水 厚...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-31
  • 長期間使ってみないとなんともいえませんが
  • SHADOW400用に6Lサイズを購入。サイズは少し余裕のある感じ。ただ、裾にゴムが入っており、バタつき防止のベルトもあるため、問題なし。触ってみた感じ生地は厚めでしっかりしており、縫製も丁寧な印象。走行直後にカバーをかけてみたが、耐熱性も全く問題なし。後は撥水性能等がどれだけの期間もつか。こればっかりはある程度使用してみないとなんともいえない。一点不満(というか心配)があるとすれば、バタ ・・・(続きを読む
  • まこと3253さん
  • 3 2014-07-08
  • 巾着紐を付けてみては?!・・・
  • 厚手のものを探してました。Web上でしか判断できなかったですが、見た目にも比較的丈夫そうに見えたので購入してましました、現物が届いて耐久性もありそうに感じました。しかし、この商品はゴム状の絞り部が前後しかなく中央にバンドは付いていますが、裾はヒラヒラと風で靡きます。近所の野良猫が中に入り込んでサドルまで上がろうとして泥や傷をつけられました。これまで使っていたものは巾着紐がついてお ・・・(続きを読む

5 2016-10-27

バイクカバー初購入
想像以上に生地がゴツくしっかりしてて満足です。
水も気持ち良いくらい弾いてくれてます(カバーをバサっとすると1発で水気が無くなる感じ)
バイクはDS4でサイズもピッタリで良かった!

4 2017-03-10

イントルーダークラシック400に
ピッタリでした。
あとは防水の耐久性が良ければ☆5ですね。

• みの119さん
  • みの119さん

4 2016-12-10

2度目の購入
3年近く前に購入し今回再購入です。
サイズも質もバッチリです👍

4 2016-07-11

丈夫そう!
厚手で丈夫な感じです。
しばらく使用してみます。

4 2016-07-08

リピート
3年使って、バイクを乗り換えるにあたって買い換え。
概ね満足です。マフラーで溶けることもなかったです。
日光で色あせて薄いグレーになった。取手が早いうちに劣化で千切れた。
ぐらいです。使用に問題はありませんでした。

4 2016-06-17

良いと思います
値段のわりに丈夫な作りになっていると思います。耐熱についてはまだ確かめてません。

4 2016-06-05

リピートです。
二年間で、日焼けが目立ってきたのでリピート買いしました。生地もしっかり、満足度の高い商品だと思います。

5 2016-05-04

ドラッグスター400C
6Lサイズでぴったりでした!今までカバーを買うか悩んでましたが買って正解でした。生地もしっかりしていて安心です(^-^)

5 2015-05-13

よくできていると思います。
スポーツスター1200S用に購入しました。バイクは左側にサイドバックを取り付けています。ハンドルは高さ20cmのものに取り換えていますが、6Lサイズは十分な大きさでした。使い始めたばかりで、使い勝手や耐久性はわかりませんが、機会があったら再度レビューします。

• tkd.comさん
  • tkd.comさん

5 2016-01-06

生地がしっかりしていた。
ワンサイズ大きめを頼んだので簡単に収納できた。

5 2015-09-21

以前もこのカバーを使用しており、コストパフォーマンスがとても良かったので乗り換えのタイミングでまた購入しました。
以前のものは1年ほど使用してカバー自体の色あせはあったものの、破けたりせず台風や大雨からしっかりバイクを守ってくてれいました。また被せる時も簡単でそんなに面倒ではありません。
下手に1万以上するカバーを買うよりこれを買っておけば、まずまちがいないと思います。
おすすめです!

4 2015-09-04

かなり厚手でしっかりとしたつくり
生地がかなり厚手で、直射日光当たりまくりで雨ざらしな環境でもかなり持ってくれそうな印象です。
走行直後にカバーを掛けるときも、耐熱シートがない部分が触れても溶けることはありませんでした。
しまうときにかさばってしまうのが難点ではありますが、そのへんは他の商品も似たり寄ったりですし、素直におすすめできる商品です。

4 2015-05-27

いい感じです
ドラッグスター400用に購入しました。少し余裕がある感じで、ちょうどよいサイズでした。生地も厚く高級感があります。前後の色違い(赤/黄)の持ち手や、左右どちらからもワンタッチ着脱できる留め具等、細かい作りが親切です。ただ内側の耐熱生地が、マフラーの前の部分をカバーできておらず、その分星マイナス1個です。全体的にはとてもよい買い物でした。

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

5 2015-05-14

暑くてもすぐかぶせられるカバーを探していました。サイズもバッチリ大型バイクに適合で満足です。

4 2015-05-07

購入理由
BMW1200RS用とバリオス用に別々に購入。
これまでデイトナのブラックカバーを使っていましたが、ほぼ1年サイクルで取り換えています。金額的に変わらないので試験的に購入してみました。
まだ届いてないので楽しみです。