溶けない バイクカバー ボディーカバー ボ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • WR250X用に購入しました。
  • まずは、購入から商品到着までですが、受付確認、発送通知とつぶさにメールをいただきましたので、安心して取引できました。土曜日の夜に注文しましたので、月曜注文と同じだと思いますが、水曜日には到着していました。商品ですが、レビューの追い出しメールが幾度か来たのでここで投稿します。本当は雨降りの後にしたかったのですが。商品到着からバイクの納車まで10日以上あったので、追い出しメールに負 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-28
  • 耐久性に期待します。
  • ジレラ・ランナーST200用に購入しました。同機能のある他社製品が古くなったので買い替えです。サイズはちょうど良いと思います。生地が厚く、しっかりとした印象です。前後が判り易いようにロック用の穴やハンドルの色が異なっているのが便利です。図や写真とは異なり溶けにくい部分はエキパイやマフラーの位置に近いカバーの中間部だけで、裾まではありません。(某U社の物は裾までありました。)ノー ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

マジェスティー250ccに使っていたのが経年劣化でボロボロになったのでこちらに買い替えました。生地自体が厚くできているので、丈夫でしっかりしていて長年もちそうです。
しいて言うなら、丈が少し短いかなというぐらいです。個人的には、地面にまで着くぐらいまで丈があった方がバイクを完全に覆えていいのですが、これは3cmぐらい浮いてしまいます。「地面に着くと汚れるから嫌だ」という人には、ちょうど良いぐらいで浮いているので、おすすめかもしれません。

5 2015-09-08

類似品2度目の購入
以前似た様な商品を購入しましたが経年劣化の為買い替えです。
バイクが冷えるのを待たなくていいので重宝しています。
バイクはCRF250Lで適応サイズは4Lですが、余裕が欲しかったので5Lを購入しました。
ブカブカという事もなくいい具合の余裕感です。
生地は一般的な防水シートより柔らかめで畳み易いです。
柔らかめな分、風でバタつきやすいですが固めのシートを畳むのは億劫なので気にしてません。
劣化したらまた欲しいです。

• うぎょさん
  • うぎょさん

4 2016-05-06

買い替え
今までワイズギア等のカバーを使っていましたが、耐久性に不満があり、今回この商品を購入しました。
生地は丈夫そうで期待が持てます。
F650GSなのですが、サイズは5Lではミラー周りがキツくギリギリでした。
全体的に車体に合わせて絞った形状で縫製されていると思いますので、購入の際は一回り大きめのサイズを選んだほうが良さそうです。
個人的には、全体のサイズに比べてテール高にもう少し余裕があれば良かったです。
適応サイズ表に海外製バイクもある程度載っていれば、なお良いと思います。

• tom.9010さん
  • tom.9010さん

5 2016-04-13

溶けないバイクカバー
迅速な対応でとても良かったです。
商品も気に入ってます。

5 2016-02-19

3台目
3台目のリピートです。
前の2台はカバーの色こそ日焼けしてグレーになったものの雨、埃よけ、防犯対策(目隠し)としては十分に機能しており満足しています。

5 2015-10-29

リピートです。
丈夫でとても使いやすく、リピートしました。

4 2015-10-18

しっかりした造り
厚さもそれなりにあり、頑張れそうです。
とりえあず耐久性はどのくらいあるか様子見です。
フロント側にファスナーがあると
取り外しが楽なんですけどね…

5 2015-10-01

生地がしっかりしている!
生地がとてもしっかりしていました。
大変満足です!

5 2015-09-25

発送も早く、商品も満足できるものでした!

5 2015-09-09

なかなか使いやすくよかったです。長く使えそうです。

• yayuyomiさん
  • yayuyomiさん

4 2014-09-12

ビッグスクーターに
フォルツァに使用しています。32リットルのリアBOXを付けたままだと、使用できませんでした。
なので、毎回BOXを外して被せています。
リアBOXをつけなければサイズはぴったりです。

5 2015-06-01

5Lを購入
布地が厚手でいい感じです。CRF250LにGIVIトップケース(37L)を付けた状態で被せて、リアタイヤが半分ぐらい出た状態です。トップケース無しなら4Lでぴったしぐらいかと思います。

4 2015-04-06

08フォルツァに使用
5Lではピッタリすぎるとレビューがあったので、サイドカウルとハンドル、ミラーを変更し、通常サイズでは厳しいため6Lを購入。結果は、5Lでも良かったのかも。5Lと6Lの差がわかりませんが6Lでは、前後の絞りが全く意味がないのと、タイヤまでスッポリ隠れますが、それ以上にカバーが余ってます。
まぁ、6cm車高ダウンしていますが、さすがに6Lは長い。
ただ、ハンドル部の横幅と、ボティ全長はゆったり好きの私には丁度良かったです。絞りと、高さが難点でした。
質感はとてもよく前後間違えないように色目印がありますし、強風でも飛ばないようベルトもついているので、防炎で、クロを探している方はおススメ出来ます。ただ、サイズは、よく検討したほうがいいと思います。ピッタリが好きな人、ルーズ好きなピッタリでレビューは変わってきます。
あとは、耐久性だけですね。生地はしっかりしているので期待しています。

• nobu-1941さん
  • nobu-1941さん

4 2015-02-21

買ってよかった!
マグザムに乗っています。マグザムは5Lサイズという表記だったので5Lを買いました。
サイズはピタピタのピッタリですが、まったく余裕が無いくらいのピッタリなので、
少し余裕を持って使いたい人は6Lが良いかもしれません。
持ち手やチェーンロック用の穴がフロントは赤、リアはイエローで色分けしてあるので
カバーをかけるとき分かり良いです。また通勤に使ってますが、家に着いてすぐにカバーをかけても
カバー側は溶けてませんし、マフラーにも何も付着してませんので、乗り終えて直ぐにカバーをかけれます。5Lのカバーは厚手でもあるので、マグザムのリアトランクにカバーを目いっぱい畳んで、ゴジラのチェーンロックを丸めて入れてカツカツ入る感じです。

5 2015-01-25

WR250X用に購入しました。
本当は雨降りの後にしたかったのですが。
商品到着からバイクの納車まで10日以上あったので、追い出しメールに負けました。
実際の使用感は、WR250Xにかぶせると、フロントはナックルガード付きでノーマルミラーでもカバーの裾が地面に付きます。
リアはフェンダーレス使用前、後共にリアタイヤの一部が見える感じで、地面までカバーの裾は届きません。
リアタイヤの1/3〜1/5程度見える感じです。(リアのブレーキローターは余裕で隠れます。
カバー自体の前後はわかりやすいのですが、ロック用の穴がわかりにくいです。
特に夜に暗い場所に止めると穴の位置がわかりません。
また、以前は通常のロードバイクだったため、カバーもコンパクトでかけるのも楽だったのですが、今回はオフロードのような大きさですので、かけるのが大変に感じますし、畳むのも大変です。(まあ、慣れれば気にならないレベルです。)
雨降りの後のレビューは他の方の投稿を参照してください。