2014/09/18
    良い印度象さん
    縫い目が丈夫そうで、溶けない部分が広い
    10月10日追記。大雨や秋の冷え込みによる結露も経験しました。 防水性:縫い目等からの染みなどは、ほぼ見られません。ミラー部の通風からは、風によって有るようです。全般良好です。 朝露など中で濡れた場合:その後の乾きについては並の上という感じでした。 全般、防水優先の構造に見ていましたが、雨の中帰宅後被せておいて、翌朝乾いていた事もあります。風があればかなり通気するようです。 --- 日当りがよく屋根無し、普通のカバーは2年で生地がやられる環境での使用です。都心ビル陰ひさし有りの実家ではホームセンタの塩ビ?カバーでも5年もったので、紫外線でしょうね。 使用開始の印象はタイトルの通り。 この製品の車種適合サイズ表は割と正直というか余裕があると思います。 レビューを見ても2Lで足りると思ったのですが、丁度また大きいバイクに変えようか…という矢先のタイミングでカバーが破れてしまったので大きめにしました。実際かなり余裕が有り、次のバイクもこのまま行けそうです。 オックス生地は、もっと安い薄手製品でも生地が長持ちだったことがあります。けど縫い目が5年ほどで切れて、ホッチキスとガムテで補修して10年使いました(笑)。この製品の2列縫製に惹かれた理由はここです。 直前には、水は全く通さないが湿気は逃がす凄い素材の製品を半額で入手で使いましたが、2年で粉を吹いてバラバラになりました。そういう物らしいです。今はどこを探しても1万5千円以上するので、2年寿命でその値段はカンベン… ですので、以後、そこそこ染みず蒸れず2年以上持てば、この製品の勝ちとします(笑) 作りを見た印象では大いに勝算有りです、期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/16