1件~15件 (全 1,208件)次のページへ
  • pyun770030さん
  • pyun770030さん

5 2022-09-15

値段の割にしっかりした作りで大変満足しています。

5 2022-06-14

他の用途で使用しています。耐熱、防水が使用目的にあっていて非常に助かっています。

4 2018-10-18

しっかりしていて、撥水もよくいい感じですが、
マフラーの当たる2重になっているところ、カビ生えました・・・
ミラー部分に通気性を考えメッシュになっていますが、そこからだけでは
湿気は逃げ切らないようです。

• kuutyan12さん
  • kuutyan12さん

4 2014-03-17

大きめ
DS250は3Lと書いてあったので購入しましたが余裕のある大きさでした。

5 2014-02-07

トライアンフ・スピードトリプル用のカバー
[受注番号]274611-20140206-0502686206
ヤフオクで購入し・・・
約7年使っていた「厚手・RED生地」のカバーが
劣化したのを機に、代替えで購入しました。
わたしのBIKE GARAGEは・・・
雨が強いと吹き込む程度ですが・・・
周囲が畑の為・・・
風が結構強く、安価なペラペラな生地ですと全く役に立ちません。
其処で・・・
以前から丈夫で、重量感が在る厚手の物を使っていました。
正直・・・
価格も結構馬鹿にならないので、最後まで同じ様な製品の「だいこんさん」のカバーと迷いました。
最終的な決め手は、4層構造でした。
わたしは、タイヤまでしっかり覆うカバーが希望でしたが・・・
3Lで、大正解!!
スッポリとLOCK類まで隠れ、イメージ以上の製品で大満足です!
また、ステッチのほつれも無く、REDのステッチが凄くお洒落でした。
只1つ改良して貰いたい点が在りまして・・・
カバー下に在るセンターワンタッチのLOCKですが・・・
スタンド側の左でLOCK出来れば、掛けやすく好かったと想います。
純正のカバー以上の出来で、此のお値段・・・
是非とも、お奨め致します!!・・・(^_^)/~

4 2015-07-25

想像以上によかった
DS250用として3Lのものを購入しました。大きさは丁度良いのですが、ハンドル、ミラーの位置関係によると思いますが、後輪側は余裕ありますが、前輪側は少し短く、タイヤが少し見えてしまいました。でも少しなので気にしていませんが、購入される方は事前にサイズを調べてからサイズを決定した方が良いと思います。しかし、それ以上に素材がしっかりしているのと、帰ってきてすぐにエキパイが熱々の状態でカバーをかけてみましたが、全く問題ありませんでした。
雨はまだ経験していませんが、かなり期待しています。気になる点は色が黒ということで日焼けによる色褪せ、経年劣化です(これで星4にしました)。でもこれまで使用してきたカバーよりはかなり期待しています。

5 2016-06-18

同じ商品をサイズ違いで再購入しました。屋根無しの駐輪場で2年使用しました。色落ちも激しくなり、赤黄のバンドもちぎれてしまいましたが、十分もってくれたと思います。耐久性は十分信頼できます。アフリカツイン(03年)用に5Lを使用していて、車両の買い替えに伴い(CB1100)、そのまま5Lのものを使用していましたが、耐熱の部分が合わなかったようでシートが溶けてしまい、車体にも付着してしまいました。車格に合ったサイズ選びが必要と思いました。

5 2014-07-21

NINJA400用に3Lを購入しました。
少しオーバーサイズかなと思いましたが、シートバック等を付けたままでも大丈夫そうなので余裕があるほうが良いと思います。
以前は別のバイクで防炎タイプのカバーを使っていましたが、集合住宅なものでエンジンが冷えるまで待つことができず、マフラーのエキパイでなんども溶かしてしまいました。
それでこちらの商品にたどりついたのですが、生地も厚めで立体の裁縫もしっかりしており、前後を色で判別できたりとしっかりバイカーの要望に応えてくれる商品だと思います。
屋根つきの専用駐輪場なので防水効果は体感できませんが、ミラーのあたりのスリットがあり放熱効果も良いと思います。

4 2013-10-10

いい感じです
買い替えでこの商品を選びました。決め手は「溶けない」です。乗ってすぐにカバーを掛けてしまうので溶けないを選びました。バイクカバーは価格差が大きく色々悩みます。前のカバーも1万近くしていましたが、1年半で上側はボロボロになっての交換です。前後輪付近にゴムがあり、適当に下側をすぼめてくれます。前後輪のロック穴は布穴ですのでロック時に多少戸惑う感じはありますがじきに慣れるでしょう。現在は、朝から昼までは直射日光に当たっていますのでこの生地がどれくらい持つかはわかりませんがこの全黒に期待したいと思います。

• k_junさん
  • k_junさん

4 2019-07-06

ゆったりめ
CB1300SF用に購入しました、以前使用していたものがとうとう破れてしまったので、いろいろな口コミを見て、価格も手頃なものをと物色し購入さだせていただきました。
大きさは3Lで結構ゆったりめでバイクにかぶせる際はす作業がしやすいですが、風が強い時は後ろの方からめくれそうです。
以前使用していたものは、開口部を紐で閉じる機能があり重宝してましたが、今回のものにはないのでゴムひもで締め付けています。
生地も思っていたよりも厚めで、雨風を防いてくれそうです、今のところ満足してます。

5 2016-04-03

黒いバイクカバーをお探しの方はおすすめ
DUCATI DIAVEL用に購入しました。
これまで使っていた銀のカバーがマフラーに当たり溶けたため、この対策を最優先で選択しました。
また、黒いカバーは目立たない(特に夜は)ので、良いと思います。
DIAVELは、テールが短いので少し大きく感じますが、タイヤまですっぽり覆うことが出来ましたのでこのサイズでも良いと思います。

4 2015-02-01

使用していたカバーが劣化してきた為に買い換えました。
DUCATI916には3L少々大きかったようです。2Lで良かったかもしれません。大きい分付け外しは楽ですけど。。。
数回付け外ししてみましたが、最初は前後分かり辛いかも・・・慣れの問題だと思われます。
防犯用チェーンの通し穴がちょっと狭いですね。底を固定するベルトフックは左右どちらでも外せるのは使い勝手が良いと思います!
生地も厚手で良い感じ。耐久性は不明。コストパフォーマンスはいいと思いますよ。

4 2014-11-01

思いのほか優れものです。
バイクカバーで1万円以下の商品だったので期待しておりませんでしたが、
なかなかの優れものでした。
通気口+マフラーの熱対策+ベルト+ロック穴の装備が有る1万円以下の商品はあまりないのでOKです。
ただ、GSX-R1000の使用で3Lとありましたが、2Lでよかったようです。
値段を考慮すると十分OKです。

4 2012-10-13

厚手のバイクカバー
古いバイクカバーをマフラーで溶かしてしまったので購入。厚手の生地なので、保護に安心感があります。溶かしてしまった経験からまだマフラーが熱い状態で試していませんが、恐らく大丈夫かと思います。撥水性も抜群。値段は高いですが、都心部での青空駐車も安心感が増しました。高級バイクカバーの名に相応しいと思います。

• kozo8898さん
  • kozo8898さん

4 2020-10-31

今回の購入で3枚目です屋根のない場所での保管なので耐熱は良いです。