バイクカバー 溶けない 耐熱 防水 撥水 厚...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-18
  • 縫い目が丈夫そうで、溶けない部分が広い
  • 10月10日追記。大雨や秋の冷え込みによる結露も経験しました。防水性:縫い目等からの染みなどは、ほぼ見られません。ミラー部の通風からは、風によって有るようです。全般良好です。朝露など中で濡れた場合:その後の乾きについては並の上という感じでした。全般、防水優先の構造に見ていましたが、雨の中帰宅後被せておいて、翌朝乾いていた事もあります。風があればかなり通気するようです。−−−日当りが ・・・(続きを読む
  • 良い印度象さん
  • 3 2014-02-19
  • いたって普通のバイクカバー?
  • これまで使用していたバイクカバーが先日の強風で縫い目から破けてしまったため買い替えで購入。先程商品が到着し、早速カバーをかけてきました。質感はいたって普通のバイクカバーです。商品紹介に「厚手」と記載がありましたが、普通の厚さではないかと思います。薄いというわけではありませんが、価格相応でした。CB1300SFに3Lを使用していますが、サイズはかなりゆったり目です。カバーの取っ手 ・・・(続きを読む
  • 水戸の御老公8330さん

5 2016-09-09

買い替え
隼に使用しました。ピッタリでなかなか良いです。

4 2016-08-04

2回目の購入。
1年ほど使ってますが丈夫でいいと思います

4 2017-05-27

使い勝手が良い
所有してる二台のバイクの両方に使ってます。
このカバーはとにかく使い勝手が良いです。めんどくさがりの自分にはぴったりの商品でした。
ハーレーの純正品のバイクカバーは取ったり被せたりが非常にやりにくく、おまけに擦り傷がつきまくりで、毎月のワックスがけが大変でした。
このカバーはとにかくカバーを取ったり被せたりが簡単で、おまけに擦り傷が全然つきません。熱対策もばっちりで、エンジンを止めてすぐカバーがかけれるのが最高です。
ただ、半年くらいで表面の劣化が見て取れるようになり、前後の取っ手も破れて取れました。まだ雨水の浸水はないので、このまま使いますが、寿命は一年くらいかなぁと予想してます。
ただ、そんなに高いものでもないので、一年のサイクルで買い換えればいいかなと思います。
本来は☆5を付けたいところですが、表面の劣化が目立ちすぎるので、☆4にします。
とにかく、めんどくさがりな人におすすめの商品です。

5 2016-12-22

3年使ってからのリピート
リピート買いです。cb400sbとpcxにつかっています。リアボックスをつけるためワンサイズずつ大きくしました。以前買ったものは3年たちますがまだまだ使えます。雨と日光にさらされ色はかなりあせましたが、それだけこのカバーがダメージを吸収してくれたということでしょう。
一点だけ改善していただきたいには 赤と黄色のとってのような部分が雨と日光でボロボロになってしまいましたのでこの部分の材質など改良してほしいです。
あとはフロントに傷が入らないような工夫があるとなおいいです。
よろしくお願いします

4 2016-10-10

どっしり
想像以上に生地がしっかり(分厚い)耐久性も期待できる。
風でバタバタすこともなさそうで良い
色はほぼ真っ黒、夜間だと暗闇に紛れてしまいそうなくらい。
ロックを通す穴はもう少し大きい方が使いやすいと思う。
太いロック・U字ロックなどフレキシブル性に欠けるロックを使う人は注意した方が良い
総合的にみて、コスパは高い商品

• shigemi504さん
  • shigemi504さん

5 2017-07-07

購入して2年経過しましたが...
屋内駐車場で使っているので、屋外使用の方には参考になりませんが、少なくとも屋内使用だと未だ機能は衰えていません。
素材にコシがあるので、安物のカバーのように車体に貼り付くような事もありません。ただ、流石に前後の取っ手のような赤と黄色のバンド部分は色褪せてきてますね。機能的には無関係なので、これは気になりません。

5 2017-05-12

新しいバイクカバー
注文してから発送までスムーズでとても良かったです。

• 堺屋さん
  • 堺屋さん

4 2016-11-17

初めて使用
初めてなので他との比べはできませんが使用勝手です
大きさは3Lで少しゆったりめ、(バイクはカワサキZ750 2m)
雨は(まだ一ヶ月なのもありますが)結構はじきます、中に古毛布を掛けてありますので少しは傷よけになる かも
ただ屋根に入れたいのですが、まだできていません、早くとは思っていますが。
下の留め具は一つで、出来れば前輪後と後輪前の二カ所があればきっちりできるとおもいました(自分でなんとか出来ればよいのですが)

4 2017-07-12

頼りになりそう
ZRX400 で3Lは大きすぎて、すっぽりかぶった状態でした。
分厚く、頼りになりそうです。

5 2017-06-30

良いです
この値段で十分な性能なので、劣化したらまた気軽に購入できて良いと思います。

4 2017-06-10

4年間使用
流石に前回買ったものが丸4年、炎天下で使用し、くたびれて来たので再度、購入しました
前回購入時より安くなっていました

4 2017-05-21

梅雨前に購入しました。
注文後、直ぐ届きました。
まだ雨には降られていませんがサイズも手触りも問題無し。

• ヒロじさん
  • ヒロじさん

4 2017-05-14

お値段以上だと思います
ZRX1200Sに使う為に購入、結果ほぼ満足です。サイズぴったりでダブつきも無く、立体裁縫なのでしっくりです。時間の経過見ながらになりますが、これで良ければ今後悩まずリピートで良いと思います

4 2017-05-01

初買いです!
ninja1000用に3Lを購入しました。元々2枚使いで厚手のカバーの上にかけるものを探しておりました。モノはしっかりしており、ワンタッチ色のベルトが付いており、掛けるのは簡単、風で飛びにくそうなので非常に使い勝手が良いです。

5 2017-04-28

バイクカバー
内張はしっかりした作りです。
使い始めて3日目で雨に降られましたが、良く弾いてくれています。
今のところ大変満足しています。