溶けない バイクカバー ボディーカバー ボ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-18
  • 縫い目が丈夫そうで、溶けない部分が広い
  • 10月10日追記。大雨や秋の冷え込みによる結露も経験しました。防水性:縫い目等からの染みなどは、ほぼ見られません。ミラー部の通風からは、風によって有るようです。全般良好です。朝露など中で濡れた場合:その後の乾きについては並の上という感じでした。全般、防水優先の構造に見ていましたが、雨の中帰宅後被せておいて、翌朝乾いていた事もあります。風があればかなり通気するようです。−−−日当りが ・・・(続きを読む
  • 良い印度象さん
  • 3 2014-02-19
  • いたって普通のバイクカバー?
  • これまで使用していたバイクカバーが先日の強風で縫い目から破けてしまったため買い替えで購入。先程商品が到着し、早速カバーをかけてきました。質感はいたって普通のバイクカバーです。商品紹介に「厚手」と記載がありましたが、普通の厚さではないかと思います。薄いというわけではありませんが、価格相応でした。CB1300SFに3Lを使用していますが、サイズはかなりゆったり目です。カバーの取っ手 ・・・(続きを読む
  • 水戸の御老公8330さん

4 2015-07-25

想像以上によかった
DS250用として3Lのものを購入しました。大きさは丁度良いのですが、ハンドル、ミラーの位置関係によると思いますが、後輪側は余裕ありますが、前輪側は少し短く、タイヤが少し見えてしまいました。でも少しなので気にしていませんが、購入される方は事前にサイズを調べてからサイズを決定した方が良いと思います。しかし、それ以上に素材がしっかりしているのと、帰ってきてすぐにエキパイが熱々の状態でカバーをかけてみましたが、全く問題ありませんでした。
雨はまだ経験していませんが、かなり期待しています。気になる点は色が黒ということで日焼けによる色褪せ、経年劣化です(これで星4にしました)。でもこれまで使用してきたカバーよりはかなり期待しています。

4 2016-04-23

生地は良さそう
ドゥカティ モンスターS4Rに使用
3Lでサイズはちょいブカブカ、前から後ろまでしっかり地面に触れている状態。少し折り返して使ってます。
下の2Lサイズでもギリいけそうなので機会があれば次回は2Lを買おうかな。
ブラックの生地はカッコイイ!
夜は目立ちにくいのかな?
とは言え、カバーを外しやすい目的で付いている前後の取っ手「目印ハンドル」はイエローとレッドで目立ち過ぎる為なんだかなぁ。
それより取っ手をそのまま引っ張ったら、カウルやらマフラーやらフェンダーやらに引っかかりまくる。取っ手の位置は前後両サイドたったら良かった。
自分のバイクはマンション駐輪場に置いてあるのだけど、それなりに明るい&他のバイクのカバーがシルバーのため逆に目立つ結果に。

• ヌマ0309さん
  • ヌマ0309さん

4 2015-10-02

バンディット1200S
バンディット1200Sに使用していたバイクカバーが破れてきたので、同じ商品を購入しようとしたら在庫切れだったため、ネットのレビュー数が多く評価が高いこの商品を初めて購入してみました。
商品はすぐに届いたので、助かりました。
3Lを選択したところ、大きさはバンディット1200S(油冷ファイナルエディション)にちょうど良い感じです。見た目も黒いカバーに赤いステッチが入っていて高級感があります。値段に対して品質も良く、コストパフォーマンスに優れていると思います。ゴムが入った裾もカバーが掛けやすくて気に入りました。
気に入らないところは、ロックを通す穴が小さい事です。私のロックは何とか通りましたが、大きめのロックだと厳しいかもしれません。
後は耐久性に期待です。前のカバーは屋外駐車で2年間もったので、出来ればそれ以上もってくれれば良いと思います。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2015-08-02

CB400SF SPEC3に使用するために購入しました。サイズは一覧表からは2Lとなっていますが、ハンドルをポリス3型に変更しているのと、デイトナのハードケース用ステーを取り付けているために3L(CB1300SF用)を購入しました。今まで使っていたカバーもCB1300用でピッタリだったのですが、こちらの商品は幅と長さが大きいです。特に幅は結構ゆったりしてます。風が吹いたらバタつきが起こると思います。高さに関してはフロントタイヤが微妙に出てしまいます。ハンドルを変えてるせいでもありますが、以前のカバーは綺麗に隠れていました。溶けない部分に関しては、エンジン部が裏地の無い所に当たります。エンジン熱で溶けないか心配です。総合的には、まだ何とも言えませんが期待を込めて★4です。

5 2016-06-18

同じ商品をサイズ違いで再購入しました。屋根無しの駐輪場で2年使用しました。色落ちも激しくなり、赤黄のバンドもちぎれてしまいましたが、十分もってくれたと思います。耐久性は十分信頼できます。アフリカツイン(03年)用に5Lを使用していて、車両の買い替えに伴い(CB1100)、そのまま5Lのものを使用していましたが、耐熱の部分が合わなかったようでシートが溶けてしまい、車体にも付着してしまいました。車格に合ったサイズ選びが必要と思いました。

5 2016-04-03

黒いバイクカバーをお探しの方はおすすめ
DUCATI DIAVEL用に購入しました。
これまで使っていた銀のカバーがマフラーに当たり溶けたため、この対策を最優先で選択しました。
また、黒いカバーは目立たない(特に夜は)ので、良いと思います。
DIAVELは、テールが短いので少し大きく感じますが、タイヤまですっぽり覆うことが出来ましたのでこのサイズでも良いと思います。

5 2016-01-11

サイズぴったりでした。
ホンダマグナ250用に購入しました。バックレスト、左右サイドバッグ、エンジンガード、タンデム用ヘルメットを取り付けていますが、全てをすっぽり覆って前後輪まできれいにカバー出来ています。 以前10000円で購入した物より重さはありますが、その分丈夫で長持ちしてくれそうてす。屋根無しの所に置いているので前回は三年でズタボロになってしまいましたので、それ以上持ってくれる事を期待して、コストパフォーマンスも含め星5つにしました。

• Works21さん
  • Works21さん

5 2015-11-17

発送も早く助かりました。大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• Kingchangさん
  • Kingchangさん

5 2015-11-14

Ducati ST4S ABSのカバーが劣化して、水漏れが発生しため、購入しました。3Lで丁度良かったです。
以前のカバーより布地が厚く、期待が持てます。

4 2015-11-02

GSXR-1000用にサイズはちょうどいいぐらいでした。分厚くて黒で夜も目立たずいいです。ロックを通す穴がもう少し大きければいいと思います。

4 2015-10-28

黒い
生地がしっかりしていて風にあおられず安心しましたがネイビーかと思ったら真っ黒で直射日光が少し心配です。ハーレーは現在純性のカバーですがこちらに変えようと思うほど良いのですが・・・・黒っていうのがちょっとね

• nfus2さん
  • nfus2さん

4 2015-09-30

買い替えるために購入しました
ハーレーのXL883アイアン用に購入しました。
少し大きかったのと、掛けにくいのが気になりますが商品には満足しています。
前のカバーは全く防水効果がなかったので、今回のカバーに期待します。

5 2015-09-18

ぴったり
ホンダ・NC750Sに使用するために3Lタイプを購入しました。
結果はフルノーマルの状態ですがすっぽりとかぶせることができました。
ダボダボすぎずピチピチすぎずちょうどいいです。
また、生地がよその製品よりちょっと分厚いので長く使用できそうです。
色のせいか夜は完全に闇に同化してるためバイクがあるのかはほぼわかりません。
防犯効果も高いと思います。
こちらの製品には満足してます。

4 2015-08-29

2年前
今回、バイクの買換えの為、2度目の購入。
バイクカバーは、2枚重ねで使用中。
前回購入時は、1年足らずで、縫い目が80cmほつれが出て、縫って、防水テープで補修。
2枚重ねの下だったので、愛車が濡れずに済みました。
それでも、生地の厚さはお値段以上。
前回購入のカバーを上に、今回購入しのは中に...
中で2年持てば....充分でしょう!上に重ねて+2年。
車庫無し、東北の厳しい冬には、充分と考えてます。

5 2015-07-31

思ったよりも厚手でいい感じです。3か月程使用しておりますが、特に問題はありません。