溶けない バイクカバー ボディーカバー ボ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-18
  • 縫い目が丈夫そうで、溶けない部分が広い
  • 10月10日追記。大雨や秋の冷え込みによる結露も経験しました。防水性:縫い目等からの染みなどは、ほぼ見られません。ミラー部の通風からは、風によって有るようです。全般良好です。朝露など中で濡れた場合:その後の乾きについては並の上という感じでした。全般、防水優先の構造に見ていましたが、雨の中帰宅後被せておいて、翌朝乾いていた事もあります。風があればかなり通気するようです。−−−日当りが ・・・(続きを読む
  • 良い印度象さん
  • 3 2014-02-19
  • いたって普通のバイクカバー?
  • これまで使用していたバイクカバーが先日の強風で縫い目から破けてしまったため買い替えで購入。先程商品が到着し、早速カバーをかけてきました。質感はいたって普通のバイクカバーです。商品紹介に「厚手」と記載がありましたが、普通の厚さではないかと思います。薄いというわけではありませんが、価格相応でした。CB1300SFに3Lを使用していますが、サイズはかなりゆったり目です。カバーの取っ手 ・・・(続きを読む
  • 水戸の御老公8330さん

5 2016-06-18

同じ商品をサイズ違いで再購入しました。屋根無しの駐輪場で2年使用しました。色落ちも激しくなり、赤黄のバンドもちぎれてしまいましたが、十分もってくれたと思います。耐久性は十分信頼できます。アフリカツイン(03年)用に5Lを使用していて、車両の買い替えに伴い(CB1100)、そのまま5Lのものを使用していましたが、耐熱の部分が合わなかったようでシートが溶けてしまい、車体にも付着してしまいました。車格に合ったサイズ選びが必要と思いました。

5 2016-04-03

黒いバイクカバーをお探しの方はおすすめ
DUCATI DIAVEL用に購入しました。
これまで使っていた銀のカバーがマフラーに当たり溶けたため、この対策を最優先で選択しました。
また、黒いカバーは目立たない(特に夜は)ので、良いと思います。
DIAVELは、テールが短いので少し大きく感じますが、タイヤまですっぽり覆うことが出来ましたのでこのサイズでも良いと思います。

5 2016-09-09

買い替え
隼に使用しました。ピッタリでなかなか良いです。

4 2016-08-04

2回目の購入。
1年ほど使ってますが丈夫でいいと思います

• 堺屋さん
  • 堺屋さん

4 2016-11-17

初めて使用
初めてなので他との比べはできませんが使用勝手です
大きさは3Lで少しゆったりめ、(バイクはカワサキZ750 2m)
雨は(まだ一ヶ月なのもありますが)結構はじきます、中に古毛布を掛けてありますので少しは傷よけになる かも
ただ屋根に入れたいのですが、まだできていません、早くとは思っていますが。
下の留め具は一つで、出来れば前輪後と後輪前の二カ所があればきっちりできるとおもいました(自分でなんとか出来ればよいのですが)

4 2016-10-10

どっしり
想像以上に生地がしっかり(分厚い)耐久性も期待できる。
風でバタバタすこともなさそうで良い
色はほぼ真っ黒、夜間だと暗闇に紛れてしまいそうなくらい。
ロックを通す穴はもう少し大きい方が使いやすいと思う。
太いロック・U字ロックなどフレキシブル性に欠けるロックを使う人は注意した方が良い
総合的にみて、コスパは高い商品

4 2016-04-23

生地は良さそう
ドゥカティ モンスターS4Rに使用
3Lでサイズはちょいブカブカ、前から後ろまでしっかり地面に触れている状態。少し折り返して使ってます。
下の2Lサイズでもギリいけそうなので機会があれば次回は2Lを買おうかな。
ブラックの生地はカッコイイ!
夜は目立ちにくいのかな?
とは言え、カバーを外しやすい目的で付いている前後の取っ手「目印ハンドル」はイエローとレッドで目立ち過ぎる為なんだかなぁ。
それより取っ手をそのまま引っ張ったら、カウルやらマフラーやらフェンダーやらに引っかかりまくる。取っ手の位置は前後両サイドたったら良かった。
自分のバイクはマンション駐輪場に置いてあるのだけど、それなりに明るい&他のバイクのカバーがシルバーのため逆に目立つ結果に。

5 2016-01-11

サイズぴったりでした。
ホンダマグナ250用に購入しました。バックレスト、左右サイドバッグ、エンジンガード、タンデム用ヘルメットを取り付けていますが、全てをすっぽり覆って前後輪まできれいにカバー出来ています。 以前10000円で購入した物より重さはありますが、その分丈夫で長持ちしてくれそうてす。屋根無しの所に置いているので前回は三年でズタボロになってしまいましたので、それ以上持ってくれる事を期待して、コストパフォーマンスも含め星5つにしました。

• deafbreedさん
  • deafbreedさん

4 2016-11-28

費用対効果抜群
PC37 CBR600RRに使用
〇 撥水
〇 黒色で高級感あり
〇 分厚く耐久性がありそう
〇 費用対効果抜群
△ 設定に対して大きいため下側がかなり広がる。調整可能なように中央のバンドだけではなく、下側全体を絞れる紐があるとなお良い

5 2016-11-18

何年もつかなー
今まで3枚ほどカバーを使用してきたが、どうしても初期投資を抑えたくてそれなりのモノしか購入できなかった。が今回はちょっと無理をして厚手で耐熱タイプを購入してみた。これまでのもは2〜3年で破けが発生したが、今回のものはかなり厚手でしっかりしているので長持ちしそうです。

5 2016-11-07

かなり良い!
厚みもしっかりあって重さもしっかりあるので風にも飛ばされず買って良かったとおもいます!
また買おうと思ってます!

• 泳走男さん
  • 泳走男さん

5 2016-10-22

NC700X用に購入しました。
耐久性は分かりませんが、良さそうな感じです。

4 2016-09-17

まだ使用してませんが、生地が厚くて丈夫そうで、これから使うのが楽しみです。

5 2016-09-10

良いよ
しっかりしてるから良いよo(^o^)o(*^ー^)ノ♪

• d51051さん
  • d51051さん

5 2016-09-07

迅速な対応
ありがとうございます。
また機会があれば利用します