• mmm9466さん
  • mmm9466さん

1 2020-05-10

酷い商品。
防水性がなく、雨が降るとびしょ濡れになります。どこが防水なのか?無駄金使いました。

1 2015-09-19

残念
サイズはちょうど良かったのですが、撥水・防水の効果が期待していた程は有りませんでした。コストパフォーマンスからすると、良くて1点です。

1 2015-09-18

防水性無し。
防水性全く無いです。
雨上がりにカバーとったらビッチョリ。当然跨がればお尻もビッチョリ。

1 2015-09-14

申し訳ありません。
まだ箱すら開けていませんが、レビューを書くよう連絡がきたので書きます。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
これで単車が濡れなくて済むのでよかったです。

1 2015-09-08

到着前
ですが、みなさんの書き込みを信用し到着を待ちます。

1 2015-07-16

濡れる
初日の使用から中がビショビショになります。

1 2015-06-26

粗悪品
縫製が非常に悪い粗悪な商品です。すぐに破れました。
品質の割に価格が高い。

• tomohori72さん
  • tomohori72さん

1 2015-05-16

使用5か月後
最初は水玉ポロポロで感激してましたが、3ヶ月くらいで浸み込み、今5か月では普通の雨の後でも、シートがしっかり濡れています。(ビチャビチャとは言わないが、座れない程度)
この程度なら、防水スプレーでも付属してくれれば良いのに。
やっぱり、匠がいいのかな?

• shooter7さん
  • shooter7さん

1 2015-04-30

[受注番号]274611-20150428-0414320104
すでにレビューを書いているのにしつこく3回もメールを送ってきますせっかくいい内容でレビューを書いたのに気分を害しました。この店からはもう購入しません!!!
生地が厚くて丈夫そうですね前後のゴムと取ってがついているので使いやすいです。また配送も迅速でよかったです。

• nonjtさん
  • nonjtさん

1 2015-01-31

購入して1年経過
購入して1年経過しました。星ひとつのレビューにもある通り雨が降ったらバイクは必ず濡れています。さらに紫外線に弱いのか黒かったカバーも白くなり、カバーの取っ手も2つとも破れてしまいました。非常に残念な商品でした。

1 2014-10-24

びしょびしょ。。。
Ninja250に使用していますが、使用し始めて2か月も経っていませんが
雨に降られた時中がびしょびしょです。。
超撥水とのことで少し期待していたのですが。。とても残念です。
目印ハンドルも色あせ、雨のあとは日干し等して管理していたのですが、カビが生える始末、、、

1 2014-10-09

超撥水はうそ
雨が直接かかると水浸しになる。
屋根下での使用じゃないと使えない。

1 2014-10-07

撥水性が最悪
最悪の商品です。撥水性に期待して買いましたが、初めての雨の際あまり水を弾いていなかったので、中は大丈夫かと確認したら車体がびちゃびちゃに濡れていました。中から見ると縫い目は光が透けてみえるし、撥水性はないし、屋根のない所で使われるのを想定されている方は考えた方がいいかもしれません。

1 2014-04-25

うざい
使う前にレビューおkってバカなの?
ひじょーにうざい
西濃もうざい
よって全てがうざい

1 2013-12-19

とりあえず(半年後の状況加筆)
納車がまだなので、とりあえずは☆3つとします。
使用してから再度レビューしたいと思います。
=======
その後、一度雨に降られましたが、中がびしょびしょになっていました。
普段の結露でもここまで濡れることはなかったので、おそらく浸透しているような気がします。
その他は比較的満足しています。
=======
半年経過しての状況
黄色と赤の持ち手部分の色が脱色し、フロント側の持ち手はちぎれてしまいました。
手荒に扱ってもいないので、1年の使用にも耐えれないのでは商品としてどうかと思います。