溶けない バイクカバー ボディーカバー ボ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • あるのとないのでは大きな違い
  • 購入、使用してから1年経過しましたのでレビューを書かせていただきます。私のマンションはバイク置き場が常設されており、常に10数台バイクが止まっている状況です。中には私のようにカバーをかけている人もいれば、普段使いも兼ねて(私は休日ライダーです)そのまま駐車している方もいます。1年経過して、隣のバイクと自分のバイクを比較して見てみるとやはりホコリやごみの溜まり具合は歴然とした差があり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • デザイン良し!
  • デザイン:ブラックということもあり、引き締まった感じでGoodです。使用面:それなりのゆとりがあり、脱着には苦労しませんが、ファスナーがあれば尚良し。下部のバタツキ防止ベルトは締め込んだ時に余ったベルトがプラプラしているので止め輪がほしい所。防水性:使用し始めということもあり、2回の雨ではバッチリ弾いていました。耐久性:耐久性については未だ使い始めということもありこれから期待したい ・・・(続きを読む
  • Hungry1294さん

4 2015-07-02

耐熱張りの部分に関して。車種によります。
値段のわりには質感、素材などはしっかりしていると感じました。
熱気抜きのメッシュ、前後の鍵穴、風の強い日に留められるベルト等も希望通りでした。
ただ、帰宅後すぐにシートを掛けたいというのも本品を選んだ理由でしたが、自分のバイクのエンジンが特殊(モトグッチV7クラシック)なため、内側の耐熱張りシートの部分がエンジンヘッド、エキパイの一部分をカバーしません。
一番熱くなるところなので結局帰宅後すぐにはシートを掛けられないのが残念です。
他のマルチやシングルなら何の問題もなかったと思いますが、内側の耐熱張りの部分がもっと広範囲だったら尚よかったと思います。
海外メーカーのバイクへの適応表も載せて置いていただけると、購入時に判りやすいと思います。

• MARON00さん
  • MARON00さん

4 2015-06-28

2度目の購入です
前回購入して1年半程使用しました。撥水性は1年持ちませんが破れ等は無くまだ使用出来たかと思います。
新しいのに交換しようと思いいろいろ他製品も考えましたが安定して使えるとので再度購入しております。
色が黒なのも目立たなくなり防犯性能があります。
マフラーやエンジン熱で溶けることもないのでオススメです。

4 2015-09-11

ニンジャ250用に購入しました。余裕があって、ゆったりとカバーできます。素材も丈夫、色も落ち着いており、気に入ってます。

4 2015-05-30

使用後、良好
Ninja250Rを覆うのには丁度良く、撥水効果も期待できそうな生地で期待しています。

5 2015-08-28

良いです
購入してすぐに商品が届きました!
早速バイクにカバーしました。
作りもしっかりしていて、今まで使っていたカバーとは比べ物にならないです。帰宅してすぐにカバー出来るというのが大変ありがたいです。
明日確認しますが、穴空いてない事祈りつつレビューしました。

5 2016-02-06

あるのとないのでは大きな違い
1年経過して、隣のバイクと自分のバイクを比較して見てみるとやはりホコリやごみの溜まり具合は歴然とした差があります。また、直射日光を受けることの劣化も大きな差があります。
黒いカバーですが、日に当たっていたところはかなり脱色しているため、これが直接バイクに当たっていたかと思うと恐ろしいです。
前後に手を引っ掛けるところ(前:赤、後:黄)があるため、カバーをかける際や外す際に重宝しております。しかし、劣化が進み先日後ろ側はブチっと切れてしまいました。前の赤い方もちょっとボロがきています。
ただ、雨風を防いてくれる分にはまだまだ頑張ってもらえそうなので、あと半年くらいは様子見しようかと考えています。
溶けない素材を使用しているので、運転直後にカバーをかけても問題ありませんでした。
購入を迷われている方、こちらの商品はオススメです(笑)

5 2015-10-13

PCX125に使用
PCX125用に購入しました。
ハンドル周りはエンデュランスのスクリーン(純正よりちょい長)と、
ナポレオンのロータイプミラーを装着。
後ろは26リットルサイズのBOXも付いてます。
マフラーは純正のままです。
カバーは2Lサイズを購入しましたが狙ったかのようにちょうど良い大きさでした。
前は赤、後ろは黄色なのでかける時は前後の識別が夜でも容易です。
長さが調整できるバックルが付いているので風がある日も飛ばされず安心です。
実はPCXの前にアドレスに乗っていて同じ製品を使っていたのですが
使い勝手が良かったのでリピート購入です。
安くて良い製品なのでオススメですよ〜。

4 2015-05-28

野ざらしのために
屋根なしのところに停めることになり、防水、難燃などの好条件のものを探しており、値段的にも悪くないものを見つけたと思い購入に踏み切りました。
レビューを見ても悪くない評価で、1年で買い替えることを考えればコスパも悪くはないかなと思います。
実際に使ってみて、サイズはピッタリでした。
雨も弾いてくれて、降りた後にもすぐにかけられるのは助かります。
難点があるとすれば「ロック用大型鍵穴」というのが大型ではなく、ギリギリサイズで通すのに少し時間がかかるところですね。
野ざらしゆえに経年劣化がどの程度かというのはこれから見ていくしかないですね。

4 2015-11-15

なかなか良いです
未だ使い始めで、日光と雨に対する耐久はわかりませんが、同じ値段帯ではかなり高級感があり、実際に生地も良いように感じます。自分は車の隣にバイクを止めているのですが、真黒なので夜はカバーをかけているバイクがどこまでかわかりにくいのが欠点ですが、今のところ満足です。使い方とあっていない部分はありますが、耐久力も問題ないことが確認できたら、またリピートすると思います。

4 2015-11-08

バイク保管のために雨とかをしのぐため購入しました。
通気の為のダクトがあるので多少はましかと思います。

4 2015-09-10

初めて購入
思ってたより厚手でした!
とても耐久性が良さそうなので期待できそうです!

5 2015-09-03

良い(゜∇^d)!!
今まで2年ほど使ってた3000円ほどのカバーが台風でビリビリになったので購入。CB400SF に使用。
2Lでジャストサイズで厚さもあり丈夫そうと思いました、前後にゴムも入ってるので風で捲れる事も無さそうです!前タイヤ部のロック用穴がちょっと小さいかな~でもこのお値段なら大大満足です!

4 2015-09-02

注文したら、すぐに商品が送られてきて対応がはやいのにビックリ。
商品もしっかりした縫製で気に入りました。

• Ryo0301さん
  • Ryo0301さん

5 2015-09-02

職場で使う用に購入
一週間前に自宅用に購入しましたが、
職場用にもと思い購入しました!
CB400SB乗ってますが、職場着いてからさっと熱を気にせず
カバーかけられるのはでかいですね!!!
朝は少しの時間もおしいw
おすすめです!!

4 2015-09-01

素材はしっかりしていました。
風で飛ばされないように留められるベルト等もついていて
便利です。
帰宅後すぐにシートをかけたらマフラー部分が内側の耐熱張りシートの部分と一致せず溶かしてしまいました。
内側の耐熱張りの部分は広範囲だったらもっとよかったのになぁと思います。
値段のわりには満足しています。