溶けない バイクカバー ボディーカバー ボ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • あるのとないのでは大きな違い
  • 購入、使用してから1年経過しましたのでレビューを書かせていただきます。私のマンションはバイク置き場が常設されており、常に10数台バイクが止まっている状況です。中には私のようにカバーをかけている人もいれば、普段使いも兼ねて(私は休日ライダーです)そのまま駐車している方もいます。1年経過して、隣のバイクと自分のバイクを比較して見てみるとやはりホコリやごみの溜まり具合は歴然とした差があり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • デザイン良し!
  • デザイン:ブラックということもあり、引き締まった感じでGoodです。使用面:それなりのゆとりがあり、脱着には苦労しませんが、ファスナーがあれば尚良し。下部のバタツキ防止ベルトは締め込んだ時に余ったベルトがプラプラしているので止め輪がほしい所。防水性:使用し始めということもあり、2回の雨ではバッチリ弾いていました。耐久性:耐久性については未だ使い始めということもありこれから期待したい ・・・(続きを読む
  • Hungry1294さん

5 2016-02-06

あるのとないのでは大きな違い
1年経過して、隣のバイクと自分のバイクを比較して見てみるとやはりホコリやごみの溜まり具合は歴然とした差があります。また、直射日光を受けることの劣化も大きな差があります。
黒いカバーですが、日に当たっていたところはかなり脱色しているため、これが直接バイクに当たっていたかと思うと恐ろしいです。
前後に手を引っ掛けるところ(前:赤、後:黄)があるため、カバーをかける際や外す際に重宝しております。しかし、劣化が進み先日後ろ側はブチっと切れてしまいました。前の赤い方もちょっとボロがきています。
ただ、雨風を防いてくれる分にはまだまだ頑張ってもらえそうなので、あと半年くらいは様子見しようかと考えています。
溶けない素材を使用しているので、運転直後にカバーをかけても問題ありませんでした。
購入を迷われている方、こちらの商品はオススメです(笑)

4 2017-01-12

かっこいいです!
カワサキのバリオス2で使用しました。大きさも丁度いいです。前回買ったペラペラのカバーもよかったのですが、野ざらしでの使用でしたので1年半くらいでビリビリに破けてしまいました。その点、このカバーは厚めでしっかりしています。まだ、1回しかかけていませんが、しっかりしている分、以前にくらべ重く感じますが毎日付け替えしないのでいいと思います。

5 2016-12-28

なかなかいいです
サイズはちょうどです!ゼファーχに2Lでした!
ロック用の穴が小さいように感じましたが、特に問題ありません!真下についている風飛び防止用のベルトですが、左右どちらも外せるようになっており、停める場所によって外す方を変えられるのはありがたかったです。まぁ停める場所は決まっているので自分の場合は左側に壁があるので右側ばかり留めたり外したりしていますが...
重さもあってそれだけで風飛び防止にhなっているんですが、安心できます!今回はいい買い物だったかなと思います!

5 2016-10-29

丈夫そうです!
以前は、2000、3000円ぐらいのを使っていました。
台湾ヤマハのBw'100のスタンド立てで使っています
以前のタイプは安いのが取り柄で生地が薄く、風が強い日はずっとバタバタやっていてしばらくしたら穴が開いてしまいました。
今回はスタンド立てでも下まで布がきて、生地も厚くて風が吹いても重たくてバタバタしません。
出来たら2年ぐらいはもって欲しいです。

4 2016-09-05

VTR250に使用しています。サイズは2Lで全く問題無くちょうどいいです。
雨ざらしの屋外で使用し始めて半年ちょっとになります。全体的に黒色が色褪せてきたのと、赤と黄色のベルト?は色がなくなって素材自体が脆くなっており、片方ちぎれました(笑)
保管状況を考えると仕方ないかなと思うので、特に不満はありません。使いやすく、気に入っています。
買い替えの時にも同じものを選びます。

4 2016-08-20

使いやすいです
約3ヶ月使用した感想です。
サイズはホンダPCXに純正のシールドとトップボックス35Lを装着していますが、この2Lでピッタリです。使用感ですが、前後の目印がついていて迷わず取り付けられます。防水性については、表面上は一見撥水して見えますが、やはり内側は多少濡れてしまいます。ただし埃や直射日光からバイクを守るカバーとして見れば、総じて使いやすい商品と思います。

4 2017-01-17

ninja250に使用しています。
2Lサイズでやや大きい感じはしますが、すっぽり覆ってくれるのでいい感じです。
撥水性もよくカバーを揺らせば水滴が落ちていきます。耐久性はまだ分からないので今後どうなるか楽しみです。

5 2017-01-06

商品説明の通り色分けしてある取っ手のおかげで
カバーの着脱が容易に出来て満足してます。

4 2016-11-25

安価でよい
前回購入してから一年半、さすがに色も落ち、みすぼらしくなったので買い替え。値段も安いし十分すぎる商品です。

5 2016-11-16

溶けない以外にメリット有り
フロントとリア側2箇所に取っ手が付いていて、とっても便利!
しかも前後取っ手の色が違うので、カバーを被せる前に方向が分かってとっても便利!
他にもスカートの裾にゴムが入ってるので、風でバタつかずスッポリ覆えます。
細かい所まで良く考えて作っている感じがして好感が持てました。

5 2016-11-13

DUCATI Monster400(全長2,100mm/全高1,212mm)用に2Lを購入しました。
サイズぴったり、むしろ大きいくらいでした。

5 2016-10-28

SR400には少し余裕がある
ヤマハのSR400に対応しているということで、購入しました。少しゆとりがありますが、まだ数日しか使ってないですが、概ね満足しています。

• MARON00さん
  • MARON00さん

4 2016-10-18

3度目
もう既に3度目の購入です。
およそ1年〜1年半のサイクルで交換しています。
黒い色は闇夜に溶け込むので良いですよ。

4 2016-10-07

素早い対応で助かりました。以前使用していたものが簡単に破れてしまったので購入しました。厚手で丈夫だったので良かったです。

5 2016-09-18

二度目の購入
二度目の購入です。
生地もしっかりしていて、安心して使ってます。