溶けない バイクカバー ボディーカバー ボ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • あるのとないのでは大きな違い
  • 購入、使用してから1年経過しましたのでレビューを書かせていただきます。私のマンションはバイク置き場が常設されており、常に10数台バイクが止まっている状況です。中には私のようにカバーをかけている人もいれば、普段使いも兼ねて(私は休日ライダーです)そのまま駐車している方もいます。1年経過して、隣のバイクと自分のバイクを比較して見てみるとやはりホコリやごみの溜まり具合は歴然とした差があり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • デザイン良し!
  • デザイン:ブラックということもあり、引き締まった感じでGoodです。使用面:それなりのゆとりがあり、脱着には苦労しませんが、ファスナーがあれば尚良し。下部のバタツキ防止ベルトは締め込んだ時に余ったベルトがプラプラしているので止め輪がほしい所。防水性:使用し始めということもあり、2回の雨ではバッチリ弾いていました。耐久性:耐久性については未だ使い始めということもありこれから期待したい ・・・(続きを読む
  • Hungry1294さん

5 2016-02-06

あるのとないのでは大きな違い
1年経過して、隣のバイクと自分のバイクを比較して見てみるとやはりホコリやごみの溜まり具合は歴然とした差があります。また、直射日光を受けることの劣化も大きな差があります。
黒いカバーですが、日に当たっていたところはかなり脱色しているため、これが直接バイクに当たっていたかと思うと恐ろしいです。
前後に手を引っ掛けるところ(前:赤、後:黄)があるため、カバーをかける際や外す際に重宝しております。しかし、劣化が進み先日後ろ側はブチっと切れてしまいました。前の赤い方もちょっとボロがきています。
ただ、雨風を防いてくれる分にはまだまだ頑張ってもらえそうなので、あと半年くらいは様子見しようかと考えています。
溶けない素材を使用しているので、運転直後にカバーをかけても問題ありませんでした。
購入を迷われている方、こちらの商品はオススメです(笑)

5 2015-10-13

PCX125に使用
PCX125用に購入しました。
ハンドル周りはエンデュランスのスクリーン(純正よりちょい長)と、
ナポレオンのロータイプミラーを装着。
後ろは26リットルサイズのBOXも付いてます。
マフラーは純正のままです。
カバーは2Lサイズを購入しましたが狙ったかのようにちょうど良い大きさでした。
前は赤、後ろは黄色なのでかける時は前後の識別が夜でも容易です。
長さが調整できるバックルが付いているので風がある日も飛ばされず安心です。
実はPCXの前にアドレスに乗っていて同じ製品を使っていたのですが
使い勝手が良かったのでリピート購入です。
安くて良い製品なのでオススメですよ〜。

4 2016-09-05

VTR250に使用しています。サイズは2Lで全く問題無くちょうどいいです。
雨ざらしの屋外で使用し始めて半年ちょっとになります。全体的に黒色が色褪せてきたのと、赤と黄色のベルト?は色がなくなって素材自体が脆くなっており、片方ちぎれました(笑)
保管状況を考えると仕方ないかなと思うので、特に不満はありません。使いやすく、気に入っています。
買い替えの時にも同じものを選びます。

4 2016-08-20

使いやすいです
約3ヶ月使用した感想です。
サイズはホンダPCXに純正のシールドとトップボックス35Lを装着していますが、この2Lでピッタリです。使用感ですが、前後の目印がついていて迷わず取り付けられます。防水性については、表面上は一見撥水して見えますが、やはり内側は多少濡れてしまいます。ただし埃や直射日光からバイクを守るカバーとして見れば、総じて使いやすい商品と思います。

4 2015-11-15

なかなか良いです
未だ使い始めで、日光と雨に対する耐久はわかりませんが、同じ値段帯ではかなり高級感があり、実際に生地も良いように感じます。自分は車の隣にバイクを止めているのですが、真黒なので夜はカバーをかけているバイクがどこまでかわかりにくいのが欠点ですが、今のところ満足です。使い方とあっていない部分はありますが、耐久力も問題ないことが確認できたら、またリピートすると思います。

4 2015-11-08

バイク保管のために雨とかをしのぐため購入しました。
通気の為のダクトがあるので多少はましかと思います。

5 2016-09-18

二度目の購入
二度目の購入です。
生地もしっかりしていて、安心して使ってます。

4 2016-09-12

エストレヤです
エストレヤに使ってます。
サイズは、前後ロックして前輪側もう数センチ長いとタイヤがスッポリ隠れる感じです。
それでも充分隠れてますけどね。
梅雨や台風でも全く錆びてません今のところ。
屋根付き駐車場でも2ヶ月で色褪せしましたが、
カバーの役目は果たしてるので、次回もこれを買います。

5 2016-08-05

満足です
r-25に少し余裕があってちょうどいいです
大変満足しています

5 2016-07-21

スピーディー
スピーディーかつ丁寧に届きました。
物も期待通り、どの位耐久性あるか、楽しみです。

5 2016-07-17

みたところ、丈夫そう
近々、バイクを購入するため防犯も兼ねて購入しました。触ってみた感想としては、他のレビュー内容と同じです。まだ使用してないため、実際に使ってみてまた追記しようと思います。カバー用の袋が付いてくるので、持ち運びも楽にできそうです。

5 2016-07-13

2回目の購入です。2台目のバイク用になります。耐久性、暴雨性、耐熱性どれを取っても抜群です。

5 2016-06-28

ありがとうございます!
すぐに届きました。

4 2016-06-24

注文した翌日に届きました。保存用の袋も付いてました。まだ使っていないので使用感等はわからないのですが、値段が高いだけに期待は大きいです。長く使えたらいいですがどうなんかな?

5 2016-06-19

Ninja400にピッタリ
ニンジャ400に使用、サイズは2Lでちょうど良かったです。