5 2023-07-29

使い勝手は良いです。
屋外駐車です。前回は去年の11月に購入しました。天候にもよりますが、1年は持たないというこでしょうか。車本体は大丈夫みたいです。

5 2024-01-23

コスパ最高
コスパ最高。お値段の割に、4層構造の生地がしっかりしていて、撥水性もよく、生地の柔軟性や車を覆った上から止める付属品も使いやすく、大きさも十分でとてもお気に入りです。買ったすぐから再購入したいと考えていました。購入履歴を開いてみて、レビューしてないことに気づきました。

4 2023-08-18

ボディサイズざっくり4200*1750*1300の車に使用して前後余るサイズ感でした。余裕をもってカバーできたので安心しました。
吹き飛び防止のベルトが中央に1本だけの状態で、ボディの下を通すのに苦労しました(何か上手い渡し方があるのでしょうか)が、その他は特に不満無く、目的を果たせました

5 2022-12-07

満足しました
屋外駐車です。前回は1年前に購入しました。天候にもよりますが、ボディカバーは1年は大丈夫です。車本体は大丈夫みたいです。

5 2023-01-06

5ナンバーのクラウンにピッタリでした!
ありがとうございます。
屋内保管なのでちょうど良いです

• tsushop2525さん
  • tsushop2525さん

5 2022-12-23

迅速な対応ありがとうございます!次回もお願いします。

5 2014-10-15

生地が厚い!
エボ8に仕様
サイズ 2ランク大きなタイプためサイドは余裕があり。
前後はリアウイングの張りだし為に短い。
結束紐 こいつが面倒です。
対策としてマキジャクの先端に針金を結んで
、は助手席のしたからジョイントを伸ばした
メジャーで巻き取りしてとうしています。
これなら一人でも楽々。
防水 今のところ大丈夫です。よく撥水しますよ。

4 2015-08-30

サイズ選択慎重に
スカイラインGT-R(BNR32)に使用。
カバー使用からまだ数日なので、耐久性は不明。
表面を触った感触は、安物感は無い。バイクで使用しているカバーは長持ちしているが、それに近い材質感なので、耐久性は期待しているが・・・
裏地が有るので、ボディに対する攻撃性は薄れる事を期待しているが、ボディの端々には古いバスタオルで保護を追加した。
XLサイズを購入したが、R32GT-Rには長さが少し短い。
ギリ何とか収まっているが、強い風が吹くと恐らくフロントがめくれると予測している。
今までのカバーでの経験上、真ん中のベルトだけでは強風時に前後がめくれそうです。
追加で前後にベルトを回しました。(ベルトはホームセンターで購入)

4 2020-05-30

BMW3シリーズには
機械式駐車場のBMW3シリーズセダン(G20)用にXLサイズを購入しましたが、前後がパツパツでした。とはいえ、ギリギリバンパー下まで覆われています。幅は狭めに表記されているので心配でしたが問題ありません。3シリーズツーリング(G20)には厳しいと思います。縫製も悪くないと思います。起毛裏地なので塗装面を傷つける心配は少ないと思いますが、装着時に若干前後をひっぱっるようにしてかぶせていますので、このカバーが劣化したら次はXXLサイズにしようと思います。他の方のレビューにもありますが、前後がわかる印でもあればいいなと思います。機械式駐車場で前後を間違えると作業が大変です。素材や裏地が付くのを考えるとコスパは高いと感じました。

4 2014-12-22

お手頃価格
カーポートの下に駐車していますが、大雨になると吹きかかるので
洗車したばかりで、この雨さえしのげれば、また数日天気が続く・・・というような時に使いたいと思い、値段も安いので買いました。車はBMW116です。
長さはぴったりで前後のゴムがきれいにひっかかり風が吹いても大丈夫でした。
横は少し足りなかったけれど、まあピッタリサイズでした。
真ん中にある、ベルトを車の下に通すのに、いらないストッキングにテニスボールを入れ、ベルトとつなぎ転がして通したら簡単にできました。プラスチックの留め部分がこすれたり、当たったりして車にキズがつくのでは・・・と心配し、その部分は小さいタオルを巻きました。重たくないので、かけるのも、取るのも、女性でも安易にできました。毎日、使わないので、車種を変更するまで使えそうです。発送も早く、助かりました。

• hiro5293さん
  • hiro5293さん

4 2014-10-21

初めての購入
はじめての利用です。
商品はまだ未着のため希望になりますが
耐久性 :消耗品と考えているので2年持てば◎
装着・奪着:どの程度かは届いてから
他の購入者のレビューでは悪い商品ではなさそうなので
お試し感覚で購入です。よいものであればリピートします。
※その後の使用について
大きさはゆとりをもったつもりがリアの羽の為にもう一息長さがほしい。。。
(当方インプレッサ)
生地自体はしっかりしていて、砂塵軽減と洗車期間の延長には十分です。
ウイングのある車の場合は大きさにもよりますが、
2サイズアップでも良いかもしれません。

• suguruyukoさん
  • suguruyukoさん

4 2018-02-05

サイズはちょうど良かった
さんざん悩んだ結果XLサイズを頼みました。車はインプレッサスポーツ(2017型 4460mm×1775mm×1480mm)でピッタリサイズでした。説明書には、また本体にそれがわかる説明がなかったので最初は前後が逆だったみたいでスッポリと収まらなかったのですが、次に被せると今度は収まりました。前後があるみたいですね。品質も十分そうです。

• ETSU5150さん
  • ETSU5150さん

5 2017-04-13

R34GT-R用にお試し
XLサイズでぴったりフィット。
ボディーカバー自体初めての購入ですのでいろんな意味でお試しです。

5 2017-01-21

お値打ち品です
早い1日で到着。早速取り付けました。レビューにあったように前後は確かにわかりづらい。前部の裏に小さくフロントとシール有り。マジックで大きく表にFRONTと書きました。ガレージに屋根はありますが横からの雨、雪、花粉などを防ぐために購入。この安さで裏起毛4重構造なら文句なしです。車はCクラスクーペW204でXLでピッタリ。2年もてば良いかな。

• hikaru2902さん
  • hikaru2902さん

4 2016-09-18

初購入。
R32スカイラインに使用する為初購入です。
サイズはぴったりで、余裕がありすぎてしまう事も小さすぎるような事もなく、まるで専用設定のようなジャスト感があります。
カバー前後にゴム、左右にヒモでロックして固定するので多少の風であれば問題なさそうです。
撥水もしっかりしていて、定期的に傘などに使う撥水スプレーを使用すれば長持ちしそうです。
あとはカバー前後にもヒモでロックできる機能を追加してもらえると、更に雨風に強くなりそうかなと思います。
値段に対してこの質感であればお買い得かなと感じました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー