リアボックス トップケース バイクボックス...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-23
  • PCXに取り付け
  • PCXでキジマのリアキャリアを使っていたため、付属の金具が使えず前使用していたBOXの金具とステンレスのネジを使用して取り付けました。付属の金具はもう少し汎用性の有る物が良いと思います。取り付け自体は30分程度で簡単に取り付けできました。ただ付属の説明書が全く違う製品の物の為、初めて取り付ける人は混乱すると思います。使い心地は、容量も多く大変使いやすいです。鍵も引っ掛け型でなく大変使い ・・・(続きを読む
  • ゆうのすけ101さん
  • 3 2016-10-08
  • 250TRに取り付け
  • 250TRに旅キャリを取り付け、トップケースベースを取り付け取り付けは簡単脱落防止のラバー付きナットでしたが、更にロックタイトを注入同じく反射板固定用の2ヶ所もロックタイト注入トップケースの蓋側の白塗装面にアクリルクリアを使用前に塗布しました塗装は価格なりです。蓋を閉める時にサイドのストラップが挟まるので注意が必要走行テストはまだので今後またレビューしたいと思います ・・・(続きを読む
  • SEC8682さん

5 2016-07-25

リピート購入ADRESS110用
2015年5月17日にJOG50ccのレビューをしました。
55歳ですが、一念発起で2輪免許(125ATですけど)を取得し、ADRESS110を購入。JOGも残すので、リピート購入しました。
前回の経験から、到着後すぐホビー用アクリル系透明スプレーをかけておきました。
ADRESS110のアルミリアキャリアの4つの穴に、2つしか合わなかったので、付属プレートにφ6mmの穴を手持ちのDIY電動ドリルで開けました。
JOG50ccのようなスチールワイヤーキャリア車では問題ありませんが、アルミキャリア車は要注意です。
上部が白なので、日光の影響で内部の温度上昇は少ないです。カギがかかるので、買い物をハシゴしても安心。今までリュックを背負ったこともありませんし、雨具のカッパも入れっぱなしで、ホント大容量の恩恵です。早速買い物をハシゴし、リピート購入は大正解でした。
対辺5mmの6角レンチと対辺10mmのスパナ(モンキーレンチ可)(100均OK)をお持ちで、かつスチールワイヤーキャリア車ならお奨めです。

4 2016-10-23

PCXに取り付け
付属の金具はもう少し汎用性の有る物が良いと思います。
使い心地は、容量も多く大変使いやすいです。鍵も引っ掛け型でなく大変使いやすいです。また底の面が割とフラットで荷物特にヘルメットが置きやすく便利です。
後100均で滑り止めを購入してきて、底面に貼り付けて使用しています。
金具関係はユニクロメッキでいつも錆びやすので、最初から錆止めを塗って
使用しました。

5 2016-09-04

バイク通勤の旦那へ
届いて大きさにビックリしました!!
トリシティに付けたので違和感なく格好いいです。
荷物がかなり入るので満足しています。

5 2016-08-08

とてもよかったです。今後もよろしくお願いいたします。

5 2016-07-25

とても良いです
今まで使用していたBOXより一回り大きく荷物もたくさん入ります。又デザインもいいです。ちなみに、取り付け簡単でした。早速ツーリングに出かけましたがガタつきなく安定していました。

5 2016-02-21

結構入ります
買い物に重宝します。トイレットペーパーとティッシュペーパーをセットで買っても入ります。
スーパーカブ110JA10に取り付けました。

5 2016-02-06

とにかくおおきい
アクシス100に取り付けましたが、違和感なしです。フルフェイス2個余裕で入ります

4 2015-12-08

大きさはGood
大きさはこの上なくいいのですがPCXの汎用キャリアにつけるには付属のステーでは2カ所が限界でステーとボルトとナットを買いに行ってとりつけました。
そのため−1です。

5 2016-08-26

フルフェイスが
フルフェイスが2個入ります。
ロックもオートロックです。

4 2015-03-23

取り付けてみて納得!
最初に品物が届いた時は大きすぎたかなと思いましたが、30分程で取り付けしました。ステイ位置がかなり自在に調整できるので助かりました。リード100にバランス良く取り付ける事ができました。本格ツーリング志向の方には強度、質感は物足りないかもしれませんが町乗りでの買い物、スクーター乗りの人にはリーズナブルでお得感はあると思います。あとはこれから耐久性がどのくらいあるか使ってみてどうかという所ですね。

5 2015-05-17

JOG50にはデカイがお気に入り
JOG50ccに取り付けたら超デカイけど気に入りました。フルフェイス2つが余裕で入る収納スペースがあり、カギ付きなので買い物をハシゴしても安心。軽量なので50ccでも重量負担が最小で済みます。ホントに便利でコスパ最高です。
取り付けに対辺5mmの6角レンチと対辺10mmのスパナ(モンキーレンチ可)が必要です。
カギのプレス部が盛り上がっていて鍵穴が回しにくかったので、盛り上がり部をバフで研磨してスムースに回るようになりました。
塗装が安直にハゲるのでタッチアップ後ホビー用アクリル系透明スプレーをかけました。(樹脂が柔らかいので自動車用スプレーだと塗装がヒビ割れます)

5 2015-03-31

価格と仕様のバランス
強風時等取り外し出来ること(駐車時風で倒れないように)、カバーが塗装してあって樹脂の劣化か防がれていること、色は白で日差しによる温度上昇を最低限にする事、日常の車載品や雨具と別に大きなリュックが入る事、しまい寸法54〜60の渓流竿を無理なくしまえる事を満たす仕様条件から選びました。
特に塗装は重要ですね、樹脂は日差しと乾燥で劣化し、外観だけでなく割れるので。材料は出来ればPPでなくABSの方が振動に強いですが、塗装込みだと高い製品にしか採用されてないですね。PP はABSより30度位耐熱高いので、塗装なしならPPですね。(下半分は塗装なし)

5 2015-02-28

コストパフォーマンスは良いです
RZ50の純正キャリアに取付ました。
この大容量でこの値段であれば非常に満足出来る商品です。
他のレビューにもありました上蓋が少し柔らかいですが、普段使いには問題無い
レベルです。
キャリアが小さかったのですが、ねじ穴は沢山あるので適当に締めてもしっかり
止まりましたので安心できます。
蓋を閉めると自動的にカギがかかるので、うっかり中にカギを入れて蓋をしてし
まう危険性がありますので予備のカギも持ち歩いた方がいいかもしれません。
RZでキャンプツーリングに良く行くのですが、このボックスだけで余裕で積めそ
うです。冬用のライダージャケット、オーバーパンツ、合羽を入れても余裕でし
た。

4 2015-09-23

思ったよりしっかりとしてます
とにかく大きいのが欲しくて、これにしました。
値段が安いので、作りを心配してましたが、
思ったよりもしっかりしていました。
欲を言えば、キーでしか開け閉めできないのが難点ですね。
内面の緩衝材とか、背もたれクッションは無いので、
どこかで調達してつけようと思います。

• tomikissさん
  • tomikissさん

5 2015-03-22

バイク リアトップケース
かなり格安だったので、はずれでも仕方がないかな・・と思いながら購入しましたが・・想像以上にしっかりしていて、塗装もちゃんとされています。
私のバイクには、ボルトがちょっと短かったので、ホームセンターでそれだけ買い直しました・・。200円くらいなもんです・・。この値段ですが、ナットが、ゆるみ止めが付きになっていました。
耐久性は、まだわかりませんが、コストパフォーマンスは、良いと思います。