リアボックス トップケース バイクボックス...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • コストパフォーマンスは良いです
  • RZ50の純正キャリアに取付ました。この大容量でこの値段であれば非常に満足出来る商品です。他のレビューにもありました上蓋が少し柔らかいですが、普段使いには問題無いレベルです。キャリアが小さかったのですが、ねじ穴は沢山あるので適当に締めてもしっかり止まりましたので安心できます。蓋を閉めると自動的にカギがかかるので、うっかり中にカギを入れて蓋をしてしまう危険性がありますので予備のカギも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 使用には問題無いです!!
  • 購入後約1週間位で、ボックス上のエンブレムが剥がれてきました。今は完全に剥がれております。何かエンブレムが無いと安っぽく見えます(笑)ボックス事態は、肉薄感(フニャフニャ感)はありますが、耐久性事態には問題ないと思います。フタと本体にフニャフニャ感があるので、うまく噛み合わず、フタを閉める際に、ロックが掛かりにくい時が多々あります。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

とにかくおおきい
アクシス100に取り付けましたが、違和感なしです。フルフェイス2個余裕で入ります

5 2015-10-16

来るのが待ち遠しいです!!
まだ来ては無いのですが、来るのが待ち遠しいです

5 2016-02-21

結構入ります
買い物に重宝します。トイレットペーパーとティッシュペーパーをセットで買っても入ります。
スーパーカブ110JA10に取り付けました。

4 2015-12-08

大きさはGood
大きさはこの上なくいいのですがPCXの汎用キャリアにつけるには付属のステーでは2カ所が限界でステーとボルトとナットを買いに行ってとりつけました。
そのため−1です。

4 2015-10-22

バイクで通勤する旦那のために購入しました。とても大きくて使いやすいそうです。

4 2015-09-23

思ったよりしっかりとしてます
とにかく大きいのが欲しくて、これにしました。
値段が安いので、作りを心配してましたが、
思ったよりもしっかりしていました。
欲を言えば、キーでしか開け閉めできないのが難点ですね。
内面の緩衝材とか、背もたれクッションは無いので、
どこかで調達してつけようと思います。

4 2015-09-11

思ったより大きかったけど、買ってよかったです。

4 2015-08-27

取り付け後、頻繁に外さなければ、とてもお勧めできます。
片手で持てるように取手も付いているのですが、他社製品のように内部に張り出していないので、最大限のスペース確保ができています。この内部張り出し部分がない所が購入の決めてでした。塗装も綺麗で大変満足です。

5 2015-08-26

でかい
値段の割に大きくいいと思う。
簡単につけられました。

5 2015-08-03

大きくて荷物がいっぱい入ります。長期旅行にはもってこいですね。

5 2015-06-12

デカい!!
とても使い易くてデザインも悪く無いってかんじですね!!

4 2015-03-23

取り付けてみて納得!
最初に品物が届いた時は大きすぎたかなと思いましたが、30分程で取り付けしました。ステイ位置がかなり自在に調整できるので助かりました。リード100にバランス良く取り付ける事ができました。本格ツーリング志向の方には強度、質感は物足りないかもしれませんが町乗りでの買い物、スクーター乗りの人にはリーズナブルでお得感はあると思います。あとはこれから耐久性がどのくらいあるか使ってみてどうかという所ですね。

5 2015-05-17

JOG50にはデカイがお気に入り
JOG50ccに取り付けたら超デカイけど気に入りました。フルフェイス2つが余裕で入る収納スペースがあり、カギ付きなので買い物をハシゴしても安心。軽量なので50ccでも重量負担が最小で済みます。ホントに便利でコスパ最高です。
取り付けに対辺5mmの6角レンチと対辺10mmのスパナ(モンキーレンチ可)が必要です。
カギのプレス部が盛り上がっていて鍵穴が回しにくかったので、盛り上がり部をバフで研磨してスムースに回るようになりました。
塗装が安直にハゲるのでタッチアップ後ホビー用アクリル系透明スプレーをかけました。(樹脂が柔らかいので自動車用スプレーだと塗装がヒビ割れます)

5 2015-03-31

価格と仕様のバランス
強風時等取り外し出来ること(駐車時風で倒れないように)、カバーが塗装してあって樹脂の劣化か防がれていること、色は白で日差しによる温度上昇を最低限にする事、日常の車載品や雨具と別に大きなリュックが入る事、しまい寸法54〜60の渓流竿を無理なくしまえる事を満たす仕様条件から選びました。
特に塗装は重要ですね、樹脂は日差しと乾燥で劣化し、外観だけでなく割れるので。材料は出来ればPPでなくABSの方が振動に強いですが、塗装込みだと高い製品にしか採用されてないですね。PP はABSより30度位耐熱高いので、塗装なしならPPですね。(下半分は塗装なし)

5 2015-02-28

コストパフォーマンスは良いです
RZ50の純正キャリアに取付ました。
この大容量でこの値段であれば非常に満足出来る商品です。
レベルです。
止まりましたので安心できます。
まう危険性がありますので予備のカギも持ち歩いた方がいいかもしれません。
RZでキャンプツーリングに良く行くのですが、このボックスだけで余裕で積めそ
うです。冬用のライダージャケット、オーバーパンツ、合羽を入れても余裕でし
た。