リアボックス トップケース バイク ホワイ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-23
  • PCXに取り付け
  • PCXでキジマのリアキャリアを使っていたため、付属の金具が使えず前使用していたBOXの金具とステンレスのネジを使用して取り付けました。付属の金具はもう少し汎用性の有る物が良いと思います。取り付け自体は30分程度で簡単に取り付けできました。ただ付属の説明書が全く違う製品の物の為、初めて取り付ける人は混乱すると思います。使い心地は、容量も多く大変使いやすいです。鍵も引っ掛け型でなく大変使い ・・・(続きを読む
  • ゆうのすけ101さん
  • 3 2016-10-08
  • 250TRに取り付け
  • 250TRに旅キャリを取り付け、トップケースベースを取り付け取り付けは簡単脱落防止のラバー付きナットでしたが、更にロックタイトを注入同じく反射板固定用の2ヶ所もロックタイト注入トップケースの蓋側の白塗装面にアクリルクリアを使用前に塗布しました塗装は価格なりです。蓋を閉める時にサイドのストラップが挟まるので注意が必要走行テストはまだので今後またレビューしたいと思います ・・・(続きを読む
  • SEC8682さん

5 2016-07-25

リピート購入ADRESS110用
2015年5月17日にJOG50ccのレビューをしました。
55歳ですが、一念発起で2輪免許(125ATですけど)を取得し、ADRESS110を購入。JOGも残すので、リピート購入しました。
前回の経験から、到着後すぐホビー用アクリル系透明スプレーをかけておきました。
ADRESS110のアルミリアキャリアの4つの穴に、2つしか合わなかったので、付属プレートにφ6mmの穴を手持ちのDIY電動ドリルで開けました。
JOG50ccのようなスチールワイヤーキャリア車では問題ありませんが、アルミキャリア車は要注意です。
上部が白なので、日光の影響で内部の温度上昇は少ないです。カギがかかるので、買い物をハシゴしても安心。今までリュックを背負ったこともありませんし、雨具のカッパも入れっぱなしで、ホント大容量の恩恵です。早速買い物をハシゴし、リピート購入は大正解でした。
対辺5mmの6角レンチと対辺10mmのスパナ(モンキーレンチ可)(100均OK)をお持ちで、かつスチールワイヤーキャリア車ならお奨めです。

4 2016-10-23

PCXに取り付け
付属の金具はもう少し汎用性の有る物が良いと思います。
使い心地は、容量も多く大変使いやすいです。鍵も引っ掛け型でなく大変使いやすいです。また底の面が割とフラットで荷物特にヘルメットが置きやすく便利です。
後100均で滑り止めを購入してきて、底面に貼り付けて使用しています。
金具関係はユニクロメッキでいつも錆びやすので、最初から錆止めを塗って
使用しました。

5 2017-03-18

トップケース取り付け
取り付けはとても簡単でした。ベースをボルトで固定してベースにケースを差し込むだけです。ケースの材質は薄く柔らかくて不安でしたが、*****cドリンク2ケースの重量にも耐えられましたので、心配はいらないと思いました。以前は35Lケースを使っていたので52Lの容量には満足しています。何より安価であることに満足です。前のケースは高価であった割には3年で壊れました。この値段であれば1年もてば十分すぎます。日常からツーリングまで使い勝手が良さそうなので、今から楽しみです。

5 2016-09-04

バイク通勤の旦那へ
届いて大きさにビックリしました!!
トリシティに付けたので違和感なく格好いいです。
荷物がかなり入るので満足しています。

5 2016-08-08

とてもよかったです。今後もよろしくお願いいたします。

5 2016-07-25

とても良いです
今まで使用していたBOXより一回り大きく荷物もたくさん入ります。又デザインもいいです。ちなみに、取り付け簡単でした。早速ツーリングに出かけましたがガタつきなく安定していました。

5 2016-08-26

フルフェイスが
フルフェイスが2個入ります。
ロックもオートロックです。

4 2015-09-23

思ったよりしっかりとしてます
とにかく大きいのが欲しくて、これにしました。
値段が安いので、作りを心配してましたが、
思ったよりもしっかりしていました。
欲を言えば、キーでしか開け閉めできないのが難点ですね。
内面の緩衝材とか、背もたれクッションは無いので、
どこかで調達してつけようと思います。

5 2016-02-21

結構入ります
買い物に重宝します。トイレットペーパーとティッシュペーパーをセットで買っても入ります。
スーパーカブ110JA10に取り付けました。

5 2016-02-06

とにかくおおきい
アクシス100に取り付けましたが、違和感なしです。フルフェイス2個余裕で入ります

4 2015-12-08

大きさはGood
大きさはこの上なくいいのですがPCXの汎用キャリアにつけるには付属のステーでは2カ所が限界でステーとボルトとナットを買いに行ってとりつけました。
そのため−1です。

4 2015-10-22

バイクで通勤する旦那のために購入しました。とても大きくて使いやすいそうです。

5 2015-10-16

来るのが待ち遠しいです!!
まだ来ては無いのですが、来るのが待ち遠しいです

4 2015-09-11

思ったより大きかったけど、買ってよかったです。

4 2015-08-27

取り付け後、頻繁に外さなければ、とてもお勧めできます。
片手で持てるように取手も付いているのですが、他社製品のように内部に張り出していないので、最大限のスペース確保ができています。この内部張り出し部分がない所が購入の決めてでした。塗装も綺麗で大変満足です。