5 2014-01-10

• 発熱性:3
予備電池でストック
週末に子供の結婚式に間に合わせるため予備電池で購入。
充電もキッチリできました。
カメラに入れてためしましたがちゃんと動作しました。
ただ、どれだけ持つのか確認してません。

5 2013-09-09

純正そっくり
純正と同じ大きさでぴったり収まりました。
電池の性能は使い込んでみなければわかりませんが、予備電池が安く準備できて助かりました。

4 2013-07-08

• 駆動時間:4
  • 発熱性:4
安くて助かりました
【駆動時間】
問題なく駆動
【発熱性】
少し心配し、チェックしながら充電しましたが問題なしでした
【充電時間】
初期充電、純正と同じ感じでした
【経済性】
純正に比べ非常に経済的です。今後性能劣化、耐久性を確認したいと思いま す
【その他】
最初、価格が非常に安く心配しましたが、商品を見た感じでは純正品と
あまり変らず、現状は(まだ2日で約100枚の撮影しかしていませんが)
満足です。今後品質を検証していきたいと思います。

4 2013-02-27

• 駆動時間:4
  • 発熱性:4
  • 経済性:1
kissX6i用として購入使用しました
本日、届き全て一度のみの使用からですが、発熱性、充電時間、駆動時間、純正品と変わらないと思います。只今のところ★総合4つで、経済性のみ★5つですが使用回数を重ねても本日の感想で有れば間違いなく総合★5つで又、それを願い使用していきたいのとリピート出来れば良いと思っております。ちなみに不具合、エラーは今のところありません。

5 2013-02-09

ぴったり
役員をしているため、運動会やイベントで使う頻度が多くて予備を購入。
他店さんでも類似品でお値段も似たり寄ったりの感じでしたが、こちらの商品に決めたのは、レビューでした。
到着してから、まだ充電器には挿していないものの、他の方がおっしゃるように、カメラ(kiss6)にはキツくもグラつきもなくピッタリとハマりました。
何枚か試し撮りもしましたが、全く問題なかったです。
送料も、ゆうメールにしていただき、本当に安い。

5 2012-12-26

安い
【駆動時間】まだ試してない
【発熱性】まだわからない
【充電時間】標準
【経済性】安い
【その他】Kiss x6 に使用

• music-bさん
  • music-bさん

5 2012-11-25

価格が満足
電池の社外品は優劣が結構はっきりしている。
まだ使用はしていないがチャージを見る限りいいような。
コレから使用して持ちを試します。
対応は早く、送料が安く満足しています。

5 2012-04-27

• 経済性:5
互換性バッテリーですが問題なし
【駆動時間】
純正品と遜色ないと思います
【発熱性】
充電時の発熱は、1回しか充電していないため評価は?ですが、特に問題なし。
【充電時間】
商品到着時に充電をしましたが約1時間。完全にemptyになってから充電するとどれくらいかかるか、今後評価したいと思います。たぶん純正品と変わりないと思われます。
【経済性】
純正品に比べると約4分の1の値段で購入できるなら、予備として十分満足です。
【その他】
kissX4に使用。ストロボ発光を連続で実施。特にストレスなく使用可能。

5 2016-10-23

• 経済性:
予備バッテリーとして活躍
形適合、作動正常です。問題なさそうです。これから予備バッテリーとして利用するつもりです。

4 2016-08-19

• 経済性:
無事到着しました
実際の使用はこれからなので、耐久性などわかりませんが、使用法も書かれていますので、それに従って使用します。

5 2015-08-19

お買い得です
普段カメラは頻繁には使わないけど予備用バッテリーが欲しかったのでお手頃価格が決め手で購入。まだ1回のみ使用しただけですが純正品と変わりなく使用できました。
これから秋は使用頻度が増えるのでよく活躍してくれると思います。

4 2015-04-02

• 経済性:4
充電、動作確認、異常なし
充電と動作確認だけで長時間使用していないため星は4つにしましたが、とりあえず異常なく使用出来ました。
サイズもピッタリで安心しました。
また、お店の対応も迅速でした。ありがとうございました。
274611-20150330-0253168203

4 2014-09-14

無事届きました
充電ができました。たぶん大丈夫と思います。

4 2014-09-11

• 駆動時間:3
  • 発熱性:3
  • 充電時間:3
  • 経済性:4
海外旅行に行くため、予備のバッテリーが欲しいなと思っていたのて、手頃な価格で手に入れられてうれしいです!

5 2014-07-01

EOSX4の予備電池
旅行のために購入しました。カメラへの取り付け、純正充電器への取り付けは、純正電池と変わりないです。駆動時間、充電時間等はまだ使って無いので不明です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック