5 2022-07-28

リアボックス 32L 大きい
前回購入のバイクのキャリーに取付けるリアボックスを購入です。
近所のバイクショップで、実物を見て選んだらと息子に行ったのですが、選ぶほど物が無いとのことで、こちらのショップさんの商品ページで検討し、32Lのリアボックスになりました。
サイズは明記されているのですが、届いた実物を見て「でっけー」と言っております。
雨続きなので取付は後日になりそうですが、リアボックスにヘルメットを入れて開け閉めしながら「いいね」一杯入るとのこと、後は壊れずに長持ちしてくれれば最高ではないでしょうか。

5 2018-02-14

ヤマハルネッサに
ヤマハルネッサと言うバイクに取り付けました。バイクがちょっとオシャレっぽいカフェスタイルなので他に乗っている方には多分カッコ悪いと思われると思いますが、たまには荷物を積みたいので私は取り付けてしまいました。取り外しも簡単なので気に入っています。
ただ鍵の解錠などが少しコツが要ると思います。高い海外メーカーとまではいきませんが満足のトップケースです。

• SYOROAさん
  • SYOROAさん

5 2017-10-29

コスパ最高
レッツ2のただの輪っかの荷台にも余裕で取付けo.k.
ワッシャーがないとか工具が付いてないとか、バイクをいじれないなら買うなって感じです。
取付け後、台風の中晒しましたが浸水一切なし。
文句なし!

• kakuzohさん
  • kakuzohさん

4 2012-05-15

ちょうど良い大きさ!
スズキのアドレスV100に取付けました。作業時間は20〜30分位でした。取付けは簡単で、工具は6角レンチとネジを押さえる為のペンチを使いました。
工具は付属していません。価格の割りにしっかりとした商品だと思いますし、少し大きすぎるかとも思いましたが、荷物がいっぱい積めて満足です。蓋は開けっ放しの状態(手で押さえていないと閉じてしまう)にはならないので、自分の使い勝手としては、その分、星マイナス1です。でも、CPは高いと思います。

4 2018-02-20

値段のわりに
今回はじめて購入しましたが値段の割にはいいんじゃないでしょうか。
ただ他の方と同様で蓋を止めるところにコツがいります。納品は早かったです。

• milk4881さん
  • milk4881さん

5 2014-04-04

どうもありがとうございました。
この値段でこれなら十分と思える物だったので、とてもよかったです。これは、他のショップにも、言いたいので、ここを借りて伝えますが…初めて買う人にはリットルで言われてもピンと来ません!出来れば、ヘルメットを入れた写真を付けてくれると選び易くなるのでは?と思いました。

• yoshiki721さん
  • yoshiki721さん

5 2014-03-20

質感高い
思った以上に質感があり、50cc原付にもちょうどいいサイズです。オススメです!

4 2014-03-16

お手頃価格で良い品が購入でき満足です。発送も迅速で助かりました。LLサイズのフルフェイスも余裕で入ってます。

5 2020-04-29

値段相応の商品です。
アドレスv100に付けました。
1.付属のステイだけでは、どうしてもガタガタしてしまうの為ゴムを買って来てパッキンがわりに使いガタガタをなくしました。
2.丸いワッシャーも付属していなかったので買ってきて付けました。無くても大丈夫だと思うのですが引っかかり部分が少ないので不安だったので自分は付けました。
3.ステイをつける位置は頑張って探します。位置がなかなか合わないため上記で書いたようにゴムをつけて固定する必要があったと思います。
4.蓋を閉めて鍵をそのままかけるとこは出来ません。鍵のかけ方があるのでそれを理解すれば普通にできますが一手間かかります。
防水関係は、まだ雨が降ってないのでわかりませんが、以上が自分が感じた事です。
はっきり言ってこの値段ならこんなものだと思いますのでこの評価にしましまた。ボックス自体もしっかりしていますし、問題なく使えると思います。気になる方は高い商品を買った方がいいと思います。この値段なら全く問題無いと思います。

4 2015-10-20

想像よりいい
スーパーカブプロ110
純正のキャリアには着かなかった為、社外のキャリアを購入し
取り付けました。
想像よりしっかりしていました。取り付けは大変苦労しました。
取り付け金具は4つで大丈夫でしたが、ワッシャー位付けてくれても
いいのではないですか?取説の図にはワッシャーがありましたよ。
高い部品でもないですし、個人で買うとなれば無駄に沢山買わないといけません。
不親切なので★4つにします。

4 2015-07-14

LEAD125用に購入しました。
取り付け金具の位置は自分で調整しながらの取り付けになりますが、割と容易に装着できました。容量もフルフェイスヘルメットが入ってなおスペースが十分にあり、申し分ありません。
ただ、ボックスを閉める際にロックプレートの掛りに気を付けて閉めないと、ちゃんとロックできないので少し難点です。
また、取り付け金具のうち説明書にはワッシャの絵が描いているのに現物には同封されていませんでした。
確かに、注意書きに「一部型番では、付属していないパーツもございます」と書かれていましたが、残念です。
まあ、値段がお手頃なので、こんなもんかなとおもいます。

4 2014-11-26

リアボックスを購入して
ヤマハトリートに取り付けました。リアキャリアが小さめなので少し考えましたがうまく付けられたと思います。段差を走行するとカタカタ音がしますが外れかけているようでは無いようです。(キャリアが小さい為?)ボックスをロックする際にコツが要りますが数回で慣れました。容量は十分でヘルメットが余裕で入ります。取り付け治具にワッシャーが入っていませんでしたので(要らないタイプ?)自分で購入して取り付けました。ロゴマークが剥げかけていたのですが、押さえつけてなんとか引っ付いています。値段からすれば良い買い物をしたと思っています。今後の耐久性に期待します。

4 2014-07-31

問題無し
HONDAの「Sh mode」用に購入しました。
「Sh mode」にはキャリアが最初からついていますが、穴の位置と本製品の寸歩がうまく合わず、キャリア用の穴では無い、デザインとして空いてる部分を利用して無理やり取り付けました。
そのため、金具の取り付け場所が、中心付近に寄りすぎてしまいます。
金具部分はしっかり止まっているので良いのですが、ボックス後方部分が揺れて浮きそうな感じがした為、結束バンド締め付けて固定しました。
ボックスは付けたままなので、見栄えは変わらないので良しとしました。
それと、鍵は少し慣れが必要です。
鍵をさして横向きにすると解錠し、施錠する時も鍵をさしておく必要があるのですが、鍵に他の鍵も付けてあると、鍵の重みで立て向きに変わってしまい、いちいち鍵を横向きに直しながら施錠する必要があります。
縦位置が解錠だと、もっと良かったと思います。
ただ、製品の作りとしては、しっかりしていますので、利用には全く問題ないと思います。

4 2014-07-10

グロムに!
グロムに装着しました。
リアキャリアはH2Cのグロム用。
ちょっとリアキャリアが小さくて正方形に配置してなんとか4つ固定することができました。
リアボックスの高さ、幅ともにミラーよりはやや小さめです。
まだすり抜けしてないのでどうなのかはわかりません。
中の広さは、フルフェイスを横に倒せば縦向きに入れることも可能です。
隣に13cmほどのスペースがあるのでカッパや手袋等は入れることができました。
フルフェイスを横に立てて入れると何も入らないです。高さ的にはフルフェイスを立ててちょうどくらいでしょうか。
耐久度は分からないですが、安いし、一人旅なら十分な大きさだと思います。

4 2012-08-03

ホンダTODAYに取付
他の方のレビューにもありましたが、ボックスの開閉にコツがいります。
ただし、コツを掴めば便利に使えます。
通勤の足を車から原付(ホンダTODAY)に変えることになり、仕事に必要なものをこれまではリュックを背負って乗車していましたが、こちらを利用することによって、この時期、背中が暑くて蒸れてしまうといったこともなくなりました。
ボックスの大きさも今まで使用していたリュックがそのまま収納でき、必要十分な大きさです。
いままでより快適な通勤になりました。
ちなみに取付ですが、六角ナット(100均にて購入)とペンチでビスとナットを締め付けましたが、スパナかモンキーレンチがあればスムーズにできたと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス