2014/01/22
    こういち39さん
    大変満足です。
    当方、某GIV●社製の28リットルサイズ?(フルフェイスが入るリフレクター無しタイプ)のリヤBOXを原付二種スクーターで12年くらい使用してます。 今回は他車用に購入しました。 それと比べればサイズ的には容量以上に大きい感じで、リフレクターも付いているせいか幅の増大感が強い気がします。 内部容量はかなり増えている感じがします。 キャリアとBOXベースの固定方法(金具等もほぼ同じ)とかBOXとベースのロック方法も似たようなもので違和感は無いです。 BOX鍵穴へのキーの差し込みもイメージ的にはシャッター付きのAC100ボルトコンセントへの器具プラグの差し込みを想像してもらえば良いかもしれません(もちろん厳密な構造は違うのであくまでもイメージです) G●VIのBOXを普段愛用しているせいか取り扱い説明書を見ないでもまったく問題無く使用できたので、他社製品のBOX等(GI●I社製BOX等を展示バイクショップなどで使用感を確認し店員さんに説明を聞くなど)を見てみると話しが早いかもしれません。 材質及び質感も●IVI製品と遜色無い(もしかして製造工場は同じ?)ようですので大変満足です。 それと当製品は持ち手ハンドルが別個に設けられていませんがBOX本体(ロック部上部)を片手で掴んで問題なく持ち運び出来るのでワンタッチ着脱の機能がある当製品を選んでよかったです(今まで使用しているCIV●製BOXもワンタッチ着脱機能有りです) 以上をふまえ価格も考慮すると大変満足ですという結論に達しました。 追伸ー この製品の取り付けベースにはGIV●のBOXが付きました(しかしベース受け部分の形状が少し違うのでGI●Iの取り付けベースにはこのBOXは付きません。)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/09/28
    むらっち3831さん
    注文して次の日に到着しました。スズキのレッツ5に取り付けしたのですが、取り付けも簡単で容量も大きく荷物をたくさん積めそうです。ただみなさんのレビューにもあるようにボックスの鍵を閉めるのに最初説明書を見てもわからず苦戦しました。 (取説には鍵を差し込み右に回すって書いてあるのに、鍵が閉まっている状態で差し込んですぐに右には回らない) それでみなさんのレビューを見て解決しました。 鍵を右にスライドさせながら差し込み、左に回すと鍵が開きます。 閉めるときには(この時鍵は左に回ってる状態)、 鍵穴の上部を押さえ、そして浮いている下部を定位置におさめ、その手を押さえたまま鍵を右に回すとロックできます。 物自体はこの値段ではなかなか良いと思うので満足してますが、鍵がけっこうめんどくさいので☆-1にしました。
    注文日:2013/09/25
    2014/01/06
    取り付け簡単
    原付に取り付けましたが、特に苦労することもなく30分もかからずに完了。 ふたをロックするのに少しコツが要りますが、慣れれば問題ありません。 この価格で十分な機能、コスパ高いと思います。
    注文日:2013/12/26
    2013/10/02
    他人とかぶらないニックネームを考える面倒くさささん
    良い意味で予想外
    HONDA Dio(50cc、2008年式)に5年以上乗り続けていますが、 こいつのメットインにはフルフェイスが入らない(見た目デブのくせにメットインが超狭い)ということを先日発見し、ジェットヘルに買い換えるか悩んだ挙句トップケースを取り付けることにしました。 というわけで選ぶ基準はまずフルフェイスが入ること、次に値段で探していたところこの商品に行き着いた次第であります。 商品は注文してからすぐに届きました。わくわくしながら箱を開けまず思ったことはデカイ!!想像以上の大きさでした。バイクはもう1台VTR250を所有していますが、そちらに付けてもやや大きいのではないかと思うほどです。フルフェイスどころか雨具と多少の荷物も入るでしょう。 まだDioに取り付けていないので見た目についてはコメントできませんが、あの貧弱なメットインから一転、大型ツアラー並みの積載性を手に入れられたことを考えれば十分価値はあると思います。そもそもこんな通勤仕様原チャにカッコいいもなにもないですしね。 P.S. ・造りはしっかりしていて良い ・この大きさなら持ち手があるといいかも ・蓋のロックにコツがいる
    注文日:2013/09/29
    2018/06/17
    こちょん375さん
    買い替えです
    8年ほど使っていたスズキのリアボックスのカギが折れてしまったので、買い替えです。 鍵を交換すると¥6000ほどかかると言われ…(交換しなくてもカギを壊して開けるだけでも¥2000くらいかかると言われました。)それなら買い換えた方がいいかといろいろ探した結果、こちらがよさそうだったので購入しました。まずは開けられなくなってしまった前のカギ部分を穴あけドリルで破壊して(バイク屋さんで交換するときも開けられなくなってしまったカギはこうして開けるそうです)今までついていたリアボックスを取り外し台座の部分も交換…ワッシャーがついてなかったので、今までのについていたものを使いました。取り付けには少し時間がかかったようですが(主人にやってもらいました) 無事取り付けることができました。 開け閉めが今までのとは少し違うので、うまく鍵がロックできませんでしたが、簡単な説経書があったので…それを見ながらなんとか鍵をかけられるようになりました。慣れれば問題ないと思います。 夜に注文し翌々日の朝に届きました。 箱に書いてあったサイズが頼んだものと違うサイズだったので、間違って届いたのか?と思いましたが… 中身はちゃんと注文したものだったので大丈夫でした。 鍵の交換代よりお安く買えたので満足です。 今までのリアボックスは…庭での 物入れになりました(笑)
    注文日:2018/06/14
    2016/08/22
    取り付けにやや苦戦、でも使用感はGOOD
    アドレスv125gに取り付けました。 私は工具などを使った作業をあまりしたことがないので少し苦戦しながら1時間ほどかかりました。 使用した工具はペンチ(ナットを固定するため)、六角レンチ(ペンチで固定したナットのネジを回すため)です。 鍵の挿し方と掛け方にややコツがいります。 鍵穴が硬く垂直に挿すだけでは入らないため(個体差はあると思いますが)、自分の場合鍵穴に対して鍵を右斜めに傾けて挿すとうまく入ります。 掛け方についてはシンプルなものではありませんが何度か試すと出来るようになると思います。 初めてのリアボックスですが、使用感は値段にしては良いのかなと思います。 届いた時は結構大きいと感じましたが取り付けてみると意外にコンパクトでした。 取り付けてから何度か運転しましたが、特に邪魔になることもなく安心して使えてます。 ワンプッシュで取外せる点も良いです。 荷物がより多く積めるようになり、移動の幅が広がりそうなので楽しみです。
    注文日:2016/08/17
    2015/07/31
    JJ1959さん
    レビュー比較で購入
    同じ様な商品をレビューを比較して購入を決めました。 決め手はボックス内に大きな金具が無いこと。 翌日配達が可能なこと。 設置時の煩雑さの比較です。 大きさ等は原付バイクが今週の日曜日に納車なので、実際に設置して見ないと分かりませんが、 他の方のレビューを見る限り大きさ的にギリギリかと思います。 設置後に何か有れば、追加レビューします。 ☆設置後の感想です。 簡単に装着出来ましたが、ワッシャーがやはり付いていなかったので別購入しました。 スーパーDioですが大きさは最大限として満足です。 脱着も簡単です。 鍵を閉めるときにコツが必要なことは皆さんのレビューの通りですね。
    注文日:2015/07/31
    2015/01/15
    大満足です
    マジェスティS用に購入しました。 デザイン、質感共値段の割には申し分ありません。ヤマハ純正品では30Lのボックスが税抜き11500円に対し、本品はたったの2980円という安さですから、とても良い買い物をしたと思います。 しっかりとした取説も付いており、取り付けに関しても何ら問題ないでしょう。 一つだけ気になるのは、鍵穴に横にスライドするシャッターが付いており、キーの先端でこじ開けながらキーを差し込むのがちょっとコツが要る感じです。 でも、慣れればどうということはありません。 この商品は絶対にお勧めです。
    注文日:2015/01/13
    2014/07/25
    ちょこたんずさん
    取り付けできました
    バイク屋さんにリアボックスをお願いすると2万からと言われ、こちらがお安いのと皆さんの取り付けが簡単というレビューを見て購入しました。 原付バイクに取り付けで40代のおばさんバイクには少し大きいかなと思いましたが、取り付けたら大丈夫でした 取り付けの時ネジを回すのに下のネジをきちんと固定しないといけないので少し苦労しましたがなんとかネジはつきました、以外と大変だったのが中ぶた部分? 不良品?と思うくらい入らなくて最後は無理矢理叩き入れたので割れました。 見えないところなので良しとします ボックス部分はパチンと音がするまで押す感じで こんな簡単に着いてて大丈夫しらと思いますが 使ってみます。 お安い買い物で取り付けも20分もあれば一人で出来るので買ってよかったです
    注文日:2014/07/21
    2013/07/20
    常吉1671さん
    初めてのリアボックス。
    今回、マジェスティ125を購入を期に 初めてリアボックスを購入しました。 他の有名?メーカーとよく似た仕様で値段が安いので 耐久性とボックスのロックが気になりますが 見た目は悪くはありませんね。 ボックスの容量はアライのフルヘルがスッポリ入り まだ、レインスーツと後少しは入りそうなので容量は十分です。 取り付けに関しては DCR製の大型リキャリアを装着していて 丁度キャリアに開いている穴を利用して 取り付けたので、金具は使わずに取り付けました。 耐久性とボックスのロックがしっかりしていれば お買い得かもです。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/05
    ニコラスけいじさん
    商品性は高く大満足。
    以前より250ccのオフロード者は保有しており、 スーパーへの買い物用にセカンドバイクとして50ccスクーターの購入を検討中。 それに装着するために、リアボックスを物色していました。 今まで、これらのボックスは10,000円前後で、 コストパフォーマンスを考えると、高価で手が出ないなあと思っていましたが、 ヤフーの広告の中から、価格優先でスクーターより先に本商品を注文してしまいました。 現物が届いて、予想以上の商品性の高さに驚いています。 大きさの29Lに関しても、 注文前は、原付スクータには大きいのではないかと思っていましたが、 現物を見ると、50ccスクーターに違和感なく装着出来そうな大きさでした。 お買い得品です。良い買い物をしました。
    注文日:2013/05/02
    2013/03/06
    angler54さん
    まず最初に説明書には書いてある固定用ネジのワッシャーが付属してなかったのでマイナスです。手持ちにも合うものがなかったので面倒なのでそのまま付けましたが一応しっかり固定されているようです。ホンダのDioに取り付けたのですが、専用品では無いのでちょっと試行錯誤しました。 仕事用の原付に付けるために買いました。大きさ、デザイン共に申し分ないです。今までホームセンターの同じくらいの値段のものを使ってましたがそれよりは内容量、質感など含めて2ランクくらい良いものに感じます。ネジやボックスの金属の可動部分には錆止めのスプレーを吹いておいた方がいいかもしれません。送料が少し痛いですが総合的には満足です。
    注文日:2013/03/04
    2016/06/23
    uohcuosさん
    手ごろな値段なので購入しました。ワンタッチで脱着出来便利。今の所、雨漏りも無し。
    注文日:2016/04/27
    2015/09/09
    r4943さん
    シグナスX SRに取り付けました
    二人乗りの機会が増えたために購入しました、 取り付けは簡単ですが、 キャリアにねじを取り付ける際に付属ボルトが有る程度締めると機能的にか、 ねじ込みにくくなるため、ちょっと工夫が居るかもです、 (自分の場合は片手でボルトを押さえて締めました) 星一個は中敷きが有ればと言うこちらのわがままですので、 機能的には値段的にも問題有りません! 重さから来る揺れ等は気になりませんでしたので、 購入して良かったです!
    注文日:2015/08/25
    2015/07/01
    Ri Seimeiさん
    High Quality Box & Rack
    I bought this instead of the usual Givi models after comparing prices and of course the favorable reviews that this had. I'm glad I did because this box is very well made. Perhaps even as good as Givi! Buy it, you won't regret it!
    自分用
    注文日:2015/06/25
    2015/06/11
    値段の割に
    しっかりとしていてちゃんと固定できるので◯ コスパは最適だと思います。 素材上仕方ないと思いますがプラスチックの匂いがキツイのと 固定に必須な六角レンチとサイズ10のレンチが付属していない ボックスのロックをする際やり方がなれないとちゃんと鍵がかからない点がマイナス点です。 使用するにあたっては特に問題無いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2015/05/25
    kent3434さん
    コスパ最高です
    製品の仕上がり、見た目、機能など有名メーカー品と全く遜色ありません。別のバイクにBOXをつけているので、そのベースだけ買って箱は使い回ししようと思っていましたが、ベースの値段も結構するので試しにこちらを購入しましたが、結果として大正解でした。 特に大きな不満はありませんが、材料特有のにおいと別の箱とは鍵の回す方向が逆な点にまだ慣れません。それ以外は満足度大です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/11
    2015/03/08
    満足です。
    ワンプッシュ脱却式で、この価格はお買い特だと思う。送料がもう少し安ければ、なお満足です。 みなさんが書かれているようなカギの問題は改善されたのか普通でした。 蓋のカギの掛け方はコツと言うか構造上のことで、大きなツメを引っ掛けながらカギを掛けると言う様な感じです。 ワッシャーの問題ですが、無くても取り付けられました。工具は六角レンチとメガネレンチがあれば簡単です。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/11
    満足です
    商品早速取付を行い、特に問題無く出来ました。蓋の構造が他の方が書かれているように理解できてないと解りづらいかなと思いました。でも、しっかりとロックできている感じで気に入りました。あと、大きさ的にはヘルメットを入れたりするのには問題ない大きさです。自分の場合、運転中は書類(A4サイズ)等を入れるカバンを入れたりしたかったのでこのサイズにしたのですが、何とか入ったのですが若干小さかった感じです。出来れば、ワンサイズ上(32L)が良かったのかなと思えます。しばらく使って様子を見ようと思います。
    注文日:2015/02/01
    2014/09/14
    良い商品でした
    安価で使いやすい良い商品でした。 ほかの方のレビューでキー操作・蓋のロックの仕方がわかりにくいと指摘もありなしたが、事前にYouTubeで確認(GIVIのものとロック機構が似ている)していたので迷うことなく操作できました。 以前は30リットルのザックを背負っての通勤で、肩の痛みがひどくつらい思いをしていましたが、これで解放されました。他社の高額なBOXと比べると少々華奢な作りですが、安価で高品質なものを捜していたのでこれで十分です。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/25
    たにへいさん
    カッコ良いし、使えます。
    本体と部品のみで、取り付け方の説明書は有りませんでしたが、 ネットでググって、調べました。 ちなみに、取り付け金具の中に座金は入って無いので、 買って来た方が良いですよ。 取り付け自体は15分もかからないで取り付け完了。 デザインも良いし、容量も十分です。 皆さんが書かれてる様に、鍵の掛け方は、コツが有ります。 ネットの動画等で確認してやると、簡単に出来ます。
    注文日:2014/08/20
    2014/06/28
    満足です。
    皆さんのレビューにあるように取り付け方少し分かり辛いですが商品自体は容量も大きく満足です。あとこれは私の勝手な勘違いですが、鍵はボックス自体をバイクから取り外すためのもので、取り付けた状態でのボックスの蓋の開閉はフリーなんですね。基本ボックスは付けっぱなしにしますので防犯上大事なものは入れないようにします。
    注文日:2014/06/14
    2013/09/12
    961gurikoさん
    女の私でも、六角とモンキーで30分掛からないで取り付けられました~♪ロックの仕方がイマイチですが、慣れたら大丈夫だと思います。他の方のレビューで「鍵が…」とあったので、どうかなって思ってましたが、これも大丈夫そうです。とりあえず、ワンプッシュの取り外しは簡単なので、仕事の時にはサッと着けて、普段はサッと外せるので良かったです☆
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/10
    2013/05/31
    くじゃく77さん
    かっこいいね♪
    ボックスの鍵の指方にはちょっとコツがあり、鍵穴を横にスライドさせないと、鍵が入らないです。鍵をかけるのも、とっての所を押さえながら鍵を回さない閉まらないです
    注文日:2013/05/26
    2013/05/21
    あかぎやさん
    すぐ届きました。原付での使用ですが、容量や大きさの問題はないです。以前、他店で似たようなものを購入したときも、六角レンチはついでにいなかったので、工具が無い方は大変かと。ネジを締める金具がひとつ足りず、3点で固定しました。最大の問題は鍵穴のシャッター。急いでいるときはイライラしますが、それを差し引いても買いの商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/19
    2013/04/26
    大きめで良い
    思っていたよりも大型で、XXLのフルフェイスヘルメットがスッポリ入り、それでもさらに余裕がありました。取り付け自体も簡単な説明書が付属してきたので、それほど苦労はしませんでしたが、「カギのシャッターのスライド」と「閉じるときにカギの上部を押し込みながらカギをかける」この2点が未だに慣れません。ただし、値段を考えると個人的には文句なしです。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/22
    大変いいです!
    もう一つ上のサイズと迷いましたが、コストパフォーマンス重視で29Lにしました。 小さいかとも思いましたがちょうどよいサイズで大変気に入っています。 ヘルメットと、ほかにカッパやジャケットもいろいろと入りそうです。 カギの開け閉めはコツがいりますが、大したことはありません。 説明書にはワッシャーが書いてあっても、実際は入っていませんでした。 ホームセンターで用意すればいいので自分的にはたいしたことはありませんでした。
    注文日:2013/04/19
    2012/04/07
    J_vさん
    値段相応以上!??
    今までGIVIのBOXを利用していました。 GIVIと比較しても、そん色ない商品でした。 あとは耐久性ですが、これから使い込んで試してみます。 今のところ、安い割りに出来栄えはよく、満足です。 商品と関係ないですが、発送はめちゃ早いです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2021/02/02
    2019購入者さん
    ふたの鍵をかけるのにちょっとコツが必要でしたが、慣れると気にならなくなりました。ボックス の取り付けもスムーズにできました。
    注文日:2021/01/24
    2020/04/17
    ズズうんぎゅさん
    2020年アドレスに装着
    車体に標準装備されている荷台金物には、3点止めしか出来ませんでしたが、ガタ付きも無く良好です。 蓋の開け閉めは、レビュー通りコツが要りますが、慣れれば問題ありません。
    注文日:2020/04/02