4 2016-06-16

バイクバッテリー
会社の同僚が熊本地震で車が破損したので、バイク通勤したいとエンジンをかけたらバッテリーが上がってたらしく、充電してもダメだったので近くのショップで購入しようとしたら、地震直後でしたので、当然閉店中でネットで購入できないかと頼んできました。
自分も閉店中でしたので楽天でいろいろと購入したので、配達は出来るだろうと注文したら、即日発送、翌日に届きました。
他のショップも同じ商品を扱っていましたが、良いショップで購入したと思いました。
梱包はただビニールをまいただけで雑でしたが、特に問題もありませんでした。

5 2019-03-31

問題なく使える
最初は心配していたが、何も問題なく使える。
コスパ的には充分と思う。

5 2015-08-08

いいと思います
値段的に少し心配でしたが、液入れもひとつひとつではなく6連一度にカンタンに出来ましたし、液入放置後は充電せずとも13V近くありました。他の方のレビューに追加充電とありましたが私が持っている充電器は解放型バッテリー専用でそれは出来ないのでそのまま取り付けました。2か月ぶりにエンジン始動し満足です。一点だけ…液入れで間違えそうになったのは、6連の希硫酸ボトルの上に付いている黒いバッテリーの密閉ふた。それが付いたまま6連ボトルを挿そうとしてしまった事です。日本語説明メモだけを読んで実行するとやってしまう方がいるかもしれません。同封の英語版の図にはそれは取ってから6連で挿す絵がありましたのでそれで理解しました。

• ssplayerさん
  • ssplayerさん

4 2016-11-19

とにかく安い
通勤でほぼ毎日使用しているスクーター用として購入。バカ高い純正指定のメーカー品と比較してとにかく安い。3年目安で交換するが、2年スパンでもコスパ的には良いと思う。個体差があるのかは分からないが、自分的には満足。

4 2014-11-05

到着後即液入れ
到着して即、液を入れ30分待ち。説明書どおりで問題なし。ただ液は自然落下せず容器を押さえてゆっくり入れました。
その後、補充電をやろうとしたら充電器が故障?か充電ランプに切り替わらず。
したがってそのまま取り付けて試走してきました。問題ありません。
今後、問題なくエンジンがかかってくれるかな?
液漏れは大丈夫かな?

5 2014-02-26

台湾製スクーターのバッテリー載せ替え
MFタイプで自分で硫酸を入れるバッテリーです。
日本語の説明書も付いて簡単に充填できました。
説明書通りに充填後30分待って電圧を測ると12.6Vと正常値。
この反応が安定するまで待つのが重要だと思います。
更に充電器で補充電、13V程度になってからバイクに載せました。
エンジンは一発始動で問題ありませんでした。
純正品に比べて1/5ぐらいの値段でまともに機能しているのでとてもお買い得だと思います。
バッテリー長寿命化のために同ショップの880円の充電器と同時購入がお勧めです。

4 2013-08-01

初めて試します
初代マジェスティ用に購入しました。日本語の説明書、英語の説明書が同封されており、液を注入するのは簡単にできました。耐久性はこれから試してみます。1年保証ということで安心を買いました。

• rnakkさん
  • rnakkさん

5 2020-12-30

お安くて助かってます。
発送も早くいつもありがとうございます。

5 2020-10-01

最高
値段と言い、早急の配送に感謝、満足です。
有り難うございました❗

5 2020-09-30

ありがとうございます。
また、宜しくお願いします。

5 2020-06-15

迅速な対応ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-06-07

20年間乗り続けている マジェスティ用
2018年10月購入 同年12月から使用 約1年半たち再度購入。
冬期以外は問題ありません。途中大容量のコンデンサーチューン後は冬期も問題無し。コンデンサー劣化故障した為、バッテリーも再度購入しました。

5 2020-01-20

ありがとうございます。
又、よろしくお願いします。

5 2019-03-25

早急な対応ありがとうございました。さっそく取り付けして、走行しています。
また、購入したいと思います。

• otkcotkcさん
  • otkcotkcさん

5 2019-02-07

早急に対策して頂き有り難うございます。
価格の割にはしっかりして梱包状態も満足しています
有り難うございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー