4 2012-06-15

さらしとな洗い上がりで私は好きです。
泡は軽い感じでした☆
ちょっと溶けやすいかな?

• spanksさん
  • spanksさん

4 2012-08-10

ナチュラル馬プラセンタを配合したエイジングケア石鹸です。
国内の管理された安全工場で、60日と時間をじっくりかけ枠練り製法で大切に手作りされています。
クラスプラセンタ(馬由来)を高配合した、プラセンタメーカーだから実現出来た石鹸。
保湿のために天然油脂成分である馬油も配合されています。
洗顔+泡パック推奨で、パッケージ内側に泡パックのやり方が細かく書いてあります。
普通に洗顔してすすぎ、もう一度泡立てて顔全体に広げて1分間泡パックしてすすぐだけ。
向こう側が見えるくらい透明度の高い石鹸です。
馬プラセンタを使用してますが気になるにおい等は全くなく無臭です。もちろん無添加。
ネットを使い、キメ細かいむっちりした泡がモコモコに出来ました。
無添加でも簡単に出来るモコモコ泡。そして泡に弾力があります。
本当に“むっちり”って感じで濃度が濃いです。さすが泡パック推奨の石鹸という感じ。
洗い上がりはさっぱりで、馬油のおかげか保湿効果も感じられます。
泡パックも濃密な泡なので肌に伸ばしやすく、垂れてきたりせず肌にしっかり密着します。
泡パック、いいですねぇ。なんだかいつもの洗顔より少しスペシャル感があって、気分が上がります♪
そして数日使い、肌が少しもっちりしてきた気がします。もう少し使えば毛穴などにも効果を感じられそう。
この夏は日焼けなどでだいぶ肌に負担をかけてしまったので、引き続き泡パックでスペシャルケアしたいと思います〜。

5 2012-08-01

くすみがとれてきました
馬プラセンタの力か、たるみ毛穴が少し目立たなくなってきたのと、くすみがとれてきたような気がします。
泡がきめ細かいので、洗顔も泡パックもとても気持ちいいです。
馬油のおかげか、つっぱることも全くなく、しっとり洗顔できます。
無添加なのにここまで泡立ちがいいのも驚きですね!^^

5 2012-01-07

美肌は洗顔から
楽天ショップでは初めての購入ですが、HPから1度購入しています。ネットで泡立てると、とてもキメの細かいしっかりした泡になります。通常この泡でモチモチ洗顔して、2,3日に1度泡パックをします。泡パックをすると小鼻の角栓が浮き上がってくるので、以前から持っていた小鼻洗顔用の毛筆ブラシで優しくマッサージをします。すると洗い上りには小鼻の毛穴が目立たなくなっています。とてもお気に入りです。

• 123ぽ。さん
  • 123ぽ。さん

5 2012-07-04

バーユ(馬油)愛用している方ならぜひ試してみて!!
泡立てネットであっという間に泡立ちます。
泡立てネットが握りこぶしくらいの大きさで大きくて、とっても柔らかで
とっても気に入っています。
キメが細かい泡なので手が肌につかないよう泡で洗顔するのがコツ。
肌をやさしく洗うのが美肌への道。
泡パックもおもしろい。
普通に洗顔して洗い流した後に
もう一度、泡立てて肌にのせたら1分間泡パック。
泡に弾力があって逆さにしても垂れないので顔にのせやすく
パックも簡単!!

5 2012-05-12

馬プラセンタと馬油が配合された美容液石けんで、
すべて天然成分で肌に優しいのがいいです。
黄色の透明が石けんで、香りは特にしないです。
石けんを泡立てネットで泡立てると、きめ細かくて豊かな泡になります。
柔らかくて弾力ある泡です。
洗顔して、洗い流すと、意外とさっぱりしていました。
でも、つっぱることもないです。
毎日の洗顔でプラセンタと馬油が浸透するので、肌がしっとりともっちりしてきました。一個使い切ったらかなりのアンチエイジング効果になりそうです。

5 2012-07-31

もっちり肌をすぐ実感できました。
今は馬プラセンタも馬油も美容成分としては有名ですが、その両方を取り入れた洗顔石鹸は初対面&初使用でした。

元来乾燥肌なのですが、ここ最近は暑さのせいか混合肌に転じてきてしまっていて、

そんな不安定なお肌をなんとかして欲しい!と縋る思いで使用しました(笑)

先に一言で使用感を表すと、予想の斜め上!

びっくりするくらい内側から潤っている感じが実感出来ます。

もっちり感が凄い実感!

ネットを使って泡立てると、もこもこの柔らかくて気持ちいい泡が出来ます。

これをマッサージするみたいに肌の上を転がすと、ふわふわで気持ちいい♪

んで洗い流すと泡切れ良くて、ちゃんと汚れも落としてくれます。

そこから驚きなのが、洗顔後もう一度泡立てて、その泡で泡パックが出来る事。

泡パックした日もしなかった日もあるんですけど、その差は結構大きい。。

泡パックした日のスキンケアの時、化粧水とか浸ける前からふっくら潤ってる感が実感できます。

美容成分たっぷりなおかげですかね?プリプリです♪

内側からしっかり潤ってくれてるから、翌日のお化粧のノリも普段よりいいです。

特に今の時期、UVカットのものも多用しますが、乾燥知らずの潤いお肌で、

ファンデも密着して付いてくれます。

洗顔一つ変えただけでこれだけの効果は、もうビックリ!

今回使用したのは30gのちっちゃい版でしたが、十分効果が実感できます!

5 2012-05-11

とても優しくて潤う洗顔石けんでした!
60日間以上かけた、手作りの枠練り製法でつくられている石けんらしく、
とてもクリアで上品な見た目の石けんです
泡立てネットを使って泡立ててみると、
みるみるうちにメレンゲのようなしっかりとした泡がモコモコと泡立ち、
肌に乗せてもしっかりと泡が残り、肌を包み込んでくれます。
最初はこれで肌を優しく洗って、次に同じ要領で泡立て、
肌全体に泡を広げ1分間の泡パックを試してみました。
クリームの様なしっとりとした泡が全体を包み込んでくれて、
とても優しくて気持ち良かったです!
洗顔後、肌ケアをせずに少しそのままにしておいてみたのですが、
いつもなら、乾燥して肌がつっぱてくるのですが、
全く肌がつっぱる気配がなく、若い頃の肌に戻ったようでした!
また、プラケアを使い始めてから肌がふっくらとする様になった気がします
この石けんは植物由来の安全な成分で作られていて、
毎日安心して使えるのでもう手放せなくなりそうです!!
作り手さんのこだわりが表れている素敵な石けんに出会えたと思います

• YOUMARSさん
  • YOUMARSさん

4 2012-05-09

満足です
丁寧に練り上げた石鹸ですね。
箱もきちんとしています。
色も素敵でネットでモチモチの泡が出来ます。
肌荒れしている時でも問題なく使えました。
泡パックしたあと、肌が蘇ります(^Д^)
ワントーン明るくなりました。
ただ、乾燥肌の人は注意が必要ですね・・・。
泡パックの時間は最初1〜2分と少なめが良いです。
馬プラセンタが合う人にオススメです。
風呂場に置いておくと溶けます。
コスパは◎

4 2012-08-18

キメの細かい泡
キメの細かい泡がふっくらとたちます(ネット使用)
泡洗顔及び泡パックをしました。
洗顔後、おためしで肌断食でローションのみ使用でしたが、
ふっくらもちもちし 翌朝くすみが薄くなり顔色が明るくなった
印象をもちました。
夏にありがちなべたつきやインナードライも感じません。
3週間ほど使用していますが、まだまだ使用できます。
コスパもいいですね。

• andZさん
  • andZさん

4 2012-05-14

弾力もちもこ泡が気持ち良いです。
でも気持ち良いからって時間かけて洗ってるとピリっとくるかも…
泡パックも気持ちいいけど、肌が不安定にゆらいでる時はピリっときやすいのでやらないようにしてます。
つっぱらないけどさっぱりめな洗い上がりなので、自分の肌にちょうどいいすっきりさになるタイミングで洗い流せば、ピリっとこないしさっぱりになりすぎなくていいです。
個人的には、意外と「え、もう?」ってくらい早めに洗い流すといい感じになるかも。
そうすると肌にハリも出てくるし透明感もアップしてくれるような気がします。

4 2012-11-01

良さそう♪
クチコミが良いので、初めて購入しました。専用ネット付き。泡立ちもよく、匂いもなく、使用感が良いです。洗顔後の感触もさっぱりしているのにつっぱりがなく気持ちが良いです。長持ちしそうなので使い続けてみようと思います。洗顔後さらに泡を乗せて一分待つのも良い気持ちで、効果が高そうです。実際効果が高いかどうかはもう少し続けてみないとわからないですが。5日間の使用感は、まずまず良さそうだな・・・という感じです。

5 2012-09-25

洗い上がりがしっとり、とても良いです!
今までは洗顔は洗顔フォームばかり使っていたのですが、今回は馬油が配合してあるということでこちらの洗顔石鹸を使ってみました。
購入してからずっと使い続けてきましたが、こちらとても良いものでした。
娘と私と2人で泡立てネットに入れて使っていたのですが、
とてもきめ細かな泡がたち、泡がたっぷりなのに泡切れが良く、
洗い上がりはすっきりとした感じで、ちょっと突っ張るのかなとはじめは思いますが、そうでもなく洗い上がりはとてもしっとりとした使い心地。
無香料なのでにおいはありません。においがとても気になる私としてはありがたいです。
娘のニキビはすっかり治り、私はしっとりとした洗い上がりで大満足の洗顔摂家kkでした。リピ確実です。

5 2012-08-20

この石鹸はすばらしい
実際試してみました。

使用方法

スポンジボールにたくさんこすって水をつけて泡を作るとかなり細かい泡ができます。

その泡を顔のいたるところにつけて軽く肌全体に転がします。

そしてその後ぬるま湯洗顔をします。

次に同じように泡を作り今度はその泡を顔全体に伸ばして1分間泡パックをします。

それからこすらないで泡を流してきれいにすすぎ、乾いたタオルで軽く抑える。

その後化粧水乳液などをつける。

結果 お鼻周りの毛穴が見えにくくなったこと。肌に洗顔したてなのに美容液をつけた後のように潤うがあることに大変驚きました。

この石鹸を使っている限りお鼻周りの角線とかができることがなくすべすべでいられます。

夏場にお勧めというより冬場には特に使いたいなと思いました。

理由は冬場はお肌がかさかさとするため。少しでも潤いを感じることができたらうれしいなと。

5 2012-08-16

馬プラセンタと 馬油で しっとり
あわ立ちが いいですねー。
そして キメも 細かいです。
そして、そして 泡が すごく やわらかいです。
洗い上がりは さっぱり キュキュ きれいに 汚れが 取れた感じが します。
でも ちゃんと しっとり感は あります。
馬プラセンタと 馬油が 入ってるからなのかな?
それと 泡パックが できるのが いいですね。
泡パックは お風呂で 洗顔したついでに 簡単に 出来るので めっちゃ 好きです。
これを すると しっとり もちもち肌に なりますね。(*^▽^*)
プラセンタ入りだし すごく よかったですよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん