3,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-23

今まで使っていたのが 端がぼろぼろとほつれてきたので探していました。

4 2016-01-03

気に入ってます
持ち手も使いやすく、リバーシブル、Mサイズなので夕食時でも大皿、小鉢、お茶碗、お椀、お箸全てが収まり、テーブルでそのままランチョンマットとして使えるのがとても便利で気に入ってます。
汚れても、ウェットティッシュなどでサッと一拭きすれば済みますし、お手入れも簡単です。
平らになるので、収納や置き場所にも困らず、キッチンカウンターに出して置いても、色が綺麗なのでチョットしたアクセントにもなり、本当に気にってます。
欲を言えば、もう少しお安いと(4枚で1万円で収る程度)嬉しいですね。
おまけのモコモコは、鍋敷きやホコリ取りに重宝しています。ありがとうございました。

• popo4940さん
  • popo4940さん

5 2015-04-22

大きいです。
大きいので、大皿も乗せられて便利です。
なんといっても平らにできるので、使わないときにスペースをとらず
とってもスマート。買ってよかったです。
間違えてメール便でお願いしてしまったのですが、お店の人も丁寧に
連絡していただいて助かりました。
おまけのモコモコふきんがとっても使いやすく、かなり重宝してます。

5 2015-02-22

満足しています
届いたときは「大きすぎたかな」と思いましたが、トレイとして運ぶとき(取っ手を持つとき)はちょうどよい大きさになります。
トレイとしても使えるということでとてもしっかりしていて、食器もすべりません。
うちのダイニングテーブルが小さめのためランチョンマットとしては(見た目としては)大きすぎる感もありますが、食後にトレイとしてそのまま食器類を運ぶことを考えるとこの大きさが必要かと思いました。
満足しています。

• aichunさん
  • aichunさん

4 2015-02-03

滑らないトレイを探していました。
木製のトレイを使っていますが、やはり滑ります。
こちらはレザーのような質感で滑らないし、運ぶときも少し深さができるのが安心です。
テーブルが木製なので、そのままおいて平らにすればランチョンマットに。
片付けもそのまま運べて楽です。
もう少し値段が安ければ、数枚ほしいところですが・・・

5 2014-12-24

届いた時は大きすぎたかなと思いましたが取っ手を持つとこのくらいの大きさで丁度良かったです。
しっかりしていて使い易い。汚してもさっと拭き取れて立て掛けて仕舞えるのも良し。
リバーシブルなのでお皿や量に似合わせて気分で使えるのも嬉しいです。
2つ買って届いたその日から使い始めましたが優れ物ですね。自信持ってオススメできます。
オマケも使えるもので嬉しかった。

4 2021-09-14

進化したお盆
百貨店やキッチン用品店でも扱いがなく楽天にたどり着きました。
木のお盆を使っていたので、この便利さは画期的。確かに大きいので、Sも同時購入して使い分けてます。

5 2021-05-17

とても便利に使わせていただいてます。Mサイズは想像よりも少し大きめでした。次はSサイズが欲しいと思いました。

4 2020-12-07

こぼす事がなくなりました
食事中、飲み物をこぼしてしまう母とお揃いで購入。
母は今まで小さなお盆で食事をしていましたが、これを購入したら気を付ける様になり、こぼさなくなりました。
良い点は食事が終わったら、トレーとして使える事。
デメリットは、熱さに弱いので熱々の料理はのせられません。

5 2020-06-22

すっごく使い勝手がいいです。M
とSの両方を購入しました。取手がついてるし、そのまま置いて使えるし、本当に便利です。カラフルで明るく、毎日使っています。

4 2017-05-03

ブラウン/アイボリーのM購入。
サイズは確認してたけど、思いのほかデカイ!
せっかく平たくなるのに平たい状態だとシンク下に収まらず、取っ手を曲げた状態で斜めにして収納しているので、コンパクト感はなし。笑。
なので☆マイナス1。
けど可愛くて高級感もありお気に入りです。

5 2016-12-01

お薦めです
SとMの2サイズを購入しました。
皆さんのクチコミ通り、オシャレなトレイで気に入りました。

4 2016-07-25

思ってたより
小鉢がやたらと多い食卓なので
運ぶ手間を考え購入
カレーライス・サラダ・スープとかが余裕で入る位の大きさで
少し大きかったかも
けど、運びやすいしおしゃれ
トレーとして使うかも
Sで良かったな・・
自分のミス
けど物はいいです。

4 2016-01-07

少し
多いのを頼みました…もう少し小さいのでも良かったかな。でも、可愛い!

4 2015-11-19

プチ結婚祝いに
会社の人のプチ結婚祝いにと購入いたしました!
商品もすぐに届き大満足です。
自分用も購入を考えています!!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー