6,050円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-05

卵焼きがとってもふんわり焼けました。
フライパンをきちんと加熱してから使用するのが少し面倒ですが、大切に長く使えるので金額が高くても
良しとします。

• TKT4710さん
  • TKT4710さん

5 2023-05-08

とても使いやすいです。
卵焼きだけでなく、鶏肉を焼いたり、毎日のお弁当作りに大活躍です。
小さいサイズも購入しようと思っています。

5 2015-07-11

卵2〜3個の玉子焼きに。
卵1個分のFSK-002を購入したので、
きれいに揃えたくてこちらも購入しました。

■サイズ:144×187×深さ35mm(外寸148×350×高73mm)
■本体:鉄(底厚1.6mm)、表面:透明シリコン樹脂塗装
■取手:天然木(チーク材オイル仕上げ)
■200Vの電磁調理器を含む調理器に使用できます
ガスコンロ、エンクロヒーター、ラジエントヒーター、ハロゲンヒーター
シーズヒーター(電子レンジは使用できません。)
■日本製(双葉工業)素材
※上記取扱い説明書より

内側の鉄は細かいエンボス加工と樹脂塗装のお蔭で、
食材が着きにくく、焦げにくく綺麗に焼くことが出来ました。
(裏はツルッとしています。)油も少量で済みます。
一つ気になるのは柄がオイル仕上げのチーク材なので、
長く使っていると水や火による傷み、腐食がどれぐらになるかな?と。
今のところは問題なさそうですが。

表面塗装は長年使えば剥がれてくることがあるようですが、
料理と一緒に口に入っても無害な食品衛生法に適合した塗料をしようしている
そうです。(取扱い説明書より)

FSK-002でも卵2個分の玉子焼きは作れなくはないのですが、
こちらの方が作りやすいと思います。

****
さて、先ほど自分の昨日のFSK-002のレビュータイトル。
やっちまいました。誤字脱字が多い私ですが;
『卵』と『玉子』の使い分けが逆だった〜
でも、折角ポチ頂いたのでm(__)m♪そのままにしておきます。
ぁぁぁハズカシイ

5 2014-07-29

カワイイデザイン
角にしようか角小にしようか1カ月くらい購入を迷っていました。
デパートで実物を見て持ってみたところ角にすることにしました。
理由は思ったより重くなかったこととと、角小が小さすぎたことです。
イメージ的に、角はフレンチトーストが1枚焼けますが、たぶん角小はギリギリ食パンの半分のサイズしか焼けません。
さっそくだし巻卵を作ってみたところ、1回目はコツがつかめず綺麗に巻けませんでしたが、2回目からはふわっふわの美味しいだし巻卵がつくれました!
卵1個の時は、焼き器の半分だけつかってやってみると上手に作れたので、角小じゃなくてもよかったなと思いました。

4 2022-01-21

料理上手になれそう!
お正月に娘の旦那さんが、だし巻き卵を作ってくれたのですが、うちにあったフライパンが古くて、上手く出来なかったので、新しいのを買おうときめ、このフライパンにしました。
私が作っても、かなり上手に出来、娘の旦那さんにもよく出来ましたのお墨付きを頂きました。
娘の旦那さんは居酒屋さんです。
これから、もっと上手に卵焼きを焼ける様に頑張ります。大きさも、重さも丁度良い感じがします。

4 2015-02-27

結婚祝いに
友達の結婚祝いに購入しました。卵焼きフライパンをリクエストいただいたので、卵焼きフライパンのランキングで口コミチェックしたところ、ティファールが口コミが良かったのですが、長く使えるものではないようで、せっかくの贈り物なので、長く使えて可愛いフライパンにしました。私もお弁当を作るようになれば購入したいです。

5 2022-01-07

ふっくら焼けます!
手入れも楽で嬉しいです。

• lemonepさん
  • lemonepさん

4 2020-05-24

最初のうちはうまく焼けませんでしたが、焼き始めに油を多めに入れてフライパンを温めるとくっつかずに焼けるようになりました。
鉄なので使い終わったらすぐに洗って薄く油も塗っています。慣れてくると使いやすいです。

5 2017-01-05

ありがとうございました
年末にも関わらず、勝手な要求を聞いてくださり、年末にきちんと届きました。包装も綺麗でした。1月半ばにまたリピートしす。よろしくお願いします。

5 2016-01-04

ふわっふわのボリューミーな卵焼きが作れます!専用のフライパンを使うだけでこんなに違うものなんですね。買ってよかった。

5 2015-11-24

美味しく焼けました
こんなにも簡単に美味しく卵焼きを作れるなら、早く買えば良かったと思えるくらい、良かったです。
普段から鉄鍋を使っているので、鉄製に対して抵抗はありませんでしたが、お手入れも簡単です。
くっつくこともなく、綺麗に巻けるし、よい買い物でした。

5 2015-08-28

中華鍋を愛用していますが、ひとまわり小さいのが欲しくて永く使えそうなこちらを購入しました。
初めから焦げ付くことなくキレイに焼けました。
鰻巻きを作ったのですが、フワフワで美味しかったです。
高価ですが長く使っていけそうです。
ちなみに我が家はガスです。

5 2015-08-19

主人の毎日のお弁当に、レビューが良かったこちらに決めました。早速、厚焼き玉子を作りましたが、ふわふわでとても美味しそうに仕上がりました。オシャレだしオススメです。

5 2015-07-20

Delivered quick and nice product
I haven't used the product yet
※全角20文字以上1000文字以内となります。
※配送やスタッフの応対など、店舗へのレビューはショップレビューで行ってください。
※氏名・メールアドレスなどの個人情報は記載しないでください。

5 2015-03-17

長く愛せそうです。
今まで安いフライパンを買って使って捨てていましたが、こちらなら長く愛せそうです。デザインも性能も完璧です。