6,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-26

長く使用し、色の変化も楽しみ!
キャスターがついているので、お米の出し入れがとても楽で、他の木製のおしゃれな物とかなり迷いましたが、キャスター付きという事でこちらにして正解だったと思います。
他の方のレビューにもありましたが、届いて開封した時、本当に10キロ入るの?と不安になるくらい小さくて軽く、驚きました。
が、ちゃんと入ります。密封のためか両手で開閉するのも全く苦になりません。
良い買い物をしたと思います。
大切に長く使用したいです。

5 2022-12-11

かわいいから許すwww
デザインが好みで購入。お米研ぎがちょっと楽しくなりました!蓋がかなりジャストサイズなので、閉めるときに両手ではめ込む必要があります。

4 2022-02-12

注文した次の日に届きました。
商品の桐の部分には何も問題はなかったのですが、足の取り付けなのか、キャスターの取り付けなのか、足の大きさが違うのか、何が原因かはわかりませんが、床に置くと、安定せずガタガタ動きます。
対角線の足とキャスターが浮いている状態です。
お米を入れて重さが出たらマシになるかなと思ったのですが、やっぱりガタガタします。
置き場所的に、キャスターで動かすことはないので、不都合はないかなと思い交換等の連絡はしていません。
そこが星一つマイナスですが、商品自体はとても気に入ってます。
コンパクトで、お米を置いている棚がスッキリしました。

4 2022-01-27

約2週間ほどで届きました。
傷や凹みはありませんでした。
丁寧に梱包されてます。
機密性を示すように蓋は開けづらいです。
桐なので本体はびっくりするほど軽い。
表面に粉っぽいざらつきがあります。
とりあえず拭きあげましたが、お米を直接入れるかは悩みどころです。
最初は袋のまま使ってみようかなと言う感じでした。

5 2014-07-25

かわいい
色もデザインも匂いもよかったです。お店の方も、大変丁寧。楽天で買い物をして、わざわざ電話をくださったのは、今のところここだけです。お届け時間などを丁寧に確認してくださり、安心しました。買ってよかったです。

5 2014-03-08

桐の香り
桐の香りがして、木目も蓋と下の箱がそろっているという点に感動いたしました。
まだ使いはじめですが、良い買い物をしたと思います。
長く使っていけるといいなぁ・・・

2 2014-03-13

ふたのぴったり感や、桐の香りが香っていい感じなのですが、キャスターのガラガラと音がするのがちょっと残念です。見た目のすっきり感で、静かに動いてくれる期待にそわなかったです。

2 2014-03-10

見た目は可愛いのですが、実際使ってみてちょっと使いづらいです。
まず届いて箱から開けた時点で蓋にえぐれたキズあり。たぶんメーカーから届いてお店では検品せずにそのまま送ってきたのでしょうが、段ボールに損傷はなかったので箱に詰められた時点でえぐれていたのだと思います。面倒なので言いませんでしたが・・・。
大きさは10キロも本当に入るの?というくらい小さく感じました。
あと今まで使っていた物は計量カップにお米を入れた後に擦りきるための部分があったので片手で計ることができ使いやすかったのですが、これにはないので両手でもたもたしていると、米櫃の外にお米が飛んだり、ちょっと使いづらいです。
虫が付きづらいという点ではいいのかもしれませんが、とりあえず唐辛子成分の虫除けを入れて使用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ