【ポイント10倍/送料無料/在庫有】UCHICO...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • ハーマンのコンロを2年前に購入。当時は魚が焼ければ十分と思っていたのですが、焼き魚をすると、内部の清掃や部品洗いが大変なので、焼き魚はめったにしない状況で、ダッチオーブンやココットを購入してグリルを活用したいと思い始めました。東京ガスの店に行ったのですが、うちのグリルに合うサイズがなく、楽天で探しました。庫内のmaxサイズの物が欲しくて、あったのですが、鉄製(鋳物)で、重いし錆がすぐ出たというレビューを見て、こちらの商品に決めま ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-17
  • 不適切なクーポン
  • 使用後に再度レビューは入力しますが、この商品のページを見ていたら右下に「この商品で使える!」クーポンが出てきます。ワイングッズ特集OFFクーポンです。この商品にも使えるのか?と思いクリックして購入画面へ。後日、このクーポンは対象外とメールが。「この商品では使えませんでした!」HPを隅々までは見ていないので仕方ないのかもしれないけど、関係ないクーポンをHP上に出さないで欲しいかなぁ。追 ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

• デザイン:3
ブログで知って購入
【デザイン】
いいと思う。
【サイズ】
高さは我が家のガスグリルではぴったり。
大きさはもう少しあるといい。少し小さい。
【洗いやすさ】
角が丸いので洗いやすい。
【火力】
余熱での調理が出来るので焼きすぎないのがいい。
【使いやすさ】
グリルが汚れないのが一番いいですね。
簡単にローストポークが出来ました。
【その他】

5 2015-10-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
迷っていたけど
買って良かったです。
我が家はIHなのでどうかな〜?って・・・
あまりIHの書き込みがなかったので使った感じとか多少不安が
ありましたが、なんの問題もなく使用できました。
サイズもきちんと測って、上部2センチ以上余裕があったので
大丈夫だろうと・・・
最初は無難にハーブソルトでチキンと野菜を味付けして火が通ったら
チーズを余熱で、とっても美味しかったです。

• mike033さん
  • mike033さん

4 2016-07-10

• サイズ:1
気に入ってます
前は陶器のものを使用していましたが、落として蓋を割ってしまい
お気に入りのブログで紹介していたのを見て、こちらを購入しました。
皆さんが気になっている通り、蓋が少し焦げ付きやすいですが
蓋だけ先に洗ってしまえば、そこまで気になりません。
普通にジャガイモを焼くだけでも、ふっくらもっちりと出来上がるし
肉もジューシーに焼けます。
後片付けもラクチンです。
ただ、4人家族にはかなり小さいです。
1〜2人用にはいいサイズと思います。
もう少し大きなサイズを作っていただければ、文句なしなんですが。

4 2016-07-04

• サイズ:2
非常に便利
今まで魚グリルを使っていませんでしたが、コンロが一つ増えました。
魚やお肉を焼くとどうしても油が出てしまい、掃除が大変ですが、
容器内に油がでるため、掃除が楽です。
加熱時間も短く、火を消してしばらく放置すれば、
中まで火が通り、時短+経済的です。
ちょっと高めかなと思いますが、
持っていて損はないです。
ただ、家族全員分ととなると小さいので、足りません。

4 2015-09-26

• 使いやすさ:4
初めてのグリルインロースター!
どんな風にお肉が焼けるのかな、とワクワクしながら使ってみました。よくばって具材を入れすぎて、出来上がるのに時間はかかりましたが美味しく焼きあがりました。やはり小ぶりなので、1度にたくさんは出来ませんが野菜も甘みが増して美味しくできる気がします。
難点は、蓋に食材がくっつくと焦げて取りにくくなってしまうところでしょうか。蓋が1番焦げやすいかな。あと、やっぱり色々焼きたいわ!という方は2台使いがいいのかも(笑)気軽にさっと買えるお値段ではないけども、それも便利だと思います。

5 2016-01-31

• 火力:3
グリルが汚れなくていい
IHグリルですが問題なく使えました。チキンや野菜はふたをして焼いてもほんのり焼き色もついて手軽に美味しく仕上がります。付属のレシピ本に載ってないメニューの焼き加減、調理時間がまだよくわからないのでちょっと焼きすぎたりしましたが、失敗料理になるほどではないので徐々に慣れるのではないかと思っています。グリル本体が汚れないし手入れが楽なのでもう一品欲しいときに重宝します。

4 2015-11-26

• 使いやすさ:3
使いこなして手抜き料理をゴージャスに演出したいと思います。ホントに軽かったので使いやすそうです。

5 2015-10-26

迷ってましたが・・・
色々なサイトなどで、この商品の良さが書かれていたので、とっても気になっていたのです。
やはり、健康面からも、油を使わずに様々な食材をグリルして食したいと思っていましたので、購入しました。
まだ、使用していませんが、日本製ということで作りもしっかりしていて、魚焼きのグリルにも余裕で入ります。これから色々と使うのが楽しみ。

4 2015-09-30

• 使いやすさ:4
いろいろ活用したいと思います
我が家の魚焼きグリル(東京ガスの両面)には高さもピッタリおさまる大きさでした。
早速、鶏肉とジャガイモを焼いてみました。初めてにしてはうまくできたかなぁと思います。
次はローストビーフに挑戦してみたいです。
サイズとしてはうちは大人2人なのでちょうど良いですが、4人家族以上だと小さく感じるかもしれません。
おまけの鍋敷きもなかなか良いものでした。

4 2015-09-09

• デザイン:2
  • サイズ:2
サイズが..
記載のサイズではかっていましたが、
調理すると熱で膨張してしまい、グリル本体の出口上部に引っ掛かり出て来なくなりました
薄いフライ返しを差し込んで、押さえながらなんとか出しましたが、
危うく奥で網から落下し、庫内が大変なことになるところでした
そこはサイズに注意書き欲しかったです
ジャストサイズは危ないとか
が、焼き上がった魚はとても美味しかったです

4 2015-09-05

便利です
【デザイン】そのままでテーブルに出せるのでいいと思います。
【サイズ】うちのガスコンロには、ぎりぎりで、下のあみを外してやっと、
入りました。
【洗いやすさ】汚れもすぐ落ちますが、ふたは、なかなか落ちません。
【火力】サイズが、ぎりぎりのせいか、こげやすいので、火力調節が
必要です。
【使いやすさ】コンパクトなので、気楽に使えます。
【その他】おもちや、ピザを焼いてみましたが、早く、ふっくらと
出来ました。

5 2016-08-06

• デザイン:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:5
グリルが汚れないって、嬉しいです
グリルにちょっと入れて、下ごしらえや丸焼きに使ってます。おかげさまで、夕食の6品(我が家は品数が多い!)がさくさく作れます。洗い物が少なくなるのもいいですね。

5 2016-06-18

便利
これはコンロが汚れず便利。これからも重宝します。

4 2016-02-06

簡単
さっそくたくさんのお野菜と鶏肉を調理。ふっくらジューシー!

5 2016-01-26

快適です
評判どおりでした
軽くて使い易いのが気に入りました
また、丁寧な梱包に感動しました