【ポイント10倍/もれなくおまけ付き/送料...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • ハーマンのコンロを2年前に購入。当時は魚が焼ければ十分と思っていたのですが、焼き魚をすると、内部の清掃や部品洗いが大変なので、焼き魚はめったにしない状況で、ダッチオーブンやココットを購入してグリルを活用したいと思い始めました。東京ガスの店に行ったのですが、うちのグリルに合うサイズがなく、楽天で探しました。庫内のmaxサイズの物が欲しくて、あったのですが、鉄製(鋳物)で、重いし錆がすぐ出たというレビューを見て、こちらの商品に決めま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-04
  • IHでは難しい
  • IHグリルで試したら、高さがギリギリでセンサーが働いてしまったのか、レシピよりもかなり時間がかかったとのこと。結局、コンロに置いてフライパンのような使い方をしているとか。プレゼントだったので、有料ラッピングを頼んで先方に直送してもらいましたが、こちらに明細が届いていないので不安です。まさか明細も一緒に先方に送られてしまったのでしょうか。確認するわけにもいかず、後味の悪い買い物でし ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

• デザイン:3
ブログで知って購入
【デザイン】
いいと思う。
【サイズ】
高さは我が家のガスグリルではぴったり。
大きさはもう少しあるといい。少し小さい。
【洗いやすさ】
角が丸いので洗いやすい。
【火力】
余熱での調理が出来るので焼きすぎないのがいい。
【使いやすさ】
グリルが汚れないのが一番いいですね。
簡単にローストポークが出来ました。
【その他】

5 2015-07-19

ギリギリでした
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】うちの魚焼きグリルには天板が当たります。
【洗いやすさ】皆さんが書かれている通り、フタが焦げ付きますね。
【使いやすさ】小さいので、簡単便利です。
【その他】お弁当に持って行くぐらいなら良いけれど、小さいから大勢用ではありません。

5 2015-10-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
迷っていたけど
買って良かったです。
我が家はIHなのでどうかな〜?って・・・
あまりIHの書き込みがなかったので使った感じとか多少不安が
ありましたが、なんの問題もなく使用できました。
サイズもきちんと測って、上部2センチ以上余裕があったので
大丈夫だろうと・・・
最初は無難にハーブソルトでチキンと野菜を味付けして火が通ったら
チーズを余熱で、とっても美味しかったです。

4 2015-09-26

• 使いやすさ:4
初めてのグリルインロースター!
どんな風にお肉が焼けるのかな、とワクワクしながら使ってみました。よくばって具材を入れすぎて、出来上がるのに時間はかかりましたが美味しく焼きあがりました。やはり小ぶりなので、1度にたくさんは出来ませんが野菜も甘みが増して美味しくできる気がします。
難点は、蓋に食材がくっつくと焦げて取りにくくなってしまうところでしょうか。蓋が1番焦げやすいかな。あと、やっぱり色々焼きたいわ!という方は2台使いがいいのかも(笑)気軽にさっと買えるお値段ではないけども、それも便利だと思います。

4 2015-08-10

おおむね満足
届いてすぐ、野菜とブロックベーコン、翌日はミートローフを焼いてみました。どちらもおいしくできました。軽くて使いやすいです。ほとんどこびりつかず、付いても簡単に落ちます。が、アルミ製の蓋はこびりつき、結構洗うのは面倒です。あと、ハンドルでフタを取って裏返しておこうとすると、不安定で落としてしまいました。まっすぐ下ろす意外は熱いし危険ですね。
夏にオーブン料理なんてやる気が起こりませんが、これならお手軽バージョンができますね。できる量は少ないけど、半分の時間でできます。いろいろ使えそうで、蓋以外は大満足です。おまけもよかったです。

5 2016-01-31

• 火力:3
グリルが汚れなくていい
IHグリルですが問題なく使えました。チキンや野菜はふたをして焼いてもほんのり焼き色もついて手軽に美味しく仕上がります。付属のレシピ本に載ってないメニューの焼き加減、調理時間がまだよくわからないのでちょっと焼きすぎたりしましたが、失敗料理になるほどではないので徐々に慣れるのではないかと思っています。グリル本体が汚れないし手入れが楽なのでもう一品欲しいときに重宝します。

• 篠々さん
  • 篠々さん

4 2015-12-04

• 使いやすさ:4
多くの方が評された様に蓋はすぐにコゲ汚れがつきましたが、本体は焼きついたりせず使い易いです。
うちのグリルは上火だけですが、鍋に付いていたレシピ本の上火の時間より もう少し調理に時間がかかりました。

5 2015-12-03

• 使いやすさ:5
テレビでみて欲しくて購入。グリルで蒸し料理などができるのでいいです。焼き芋などもこれで作ろうと思ってます

4 2015-12-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
グリルで魚を焼くと後始末が大変でフライパンとか使ってました。まだ魚を焼くのにしか使ってませんがふっくら焼けて美味しかったです。ただ蓋をすると中が見えないため途中で開けようとした所熱くなっている蓋の置き場に悩みました。レシピブックを参考にして使いこなしていきたいと思っています。

4 2015-11-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
使いこなして手抜き料理をゴージャスに演出したいと思います。ホントに軽かったので使いやすそうです。

5 2015-10-26

迷ってましたが・・・
色々なサイトなどで、この商品の良さが書かれていたので、とっても気になっていたのです。
やはり、健康面からも、油を使わずに様々な食材をグリルして食したいと思っていましたので、購入しました。
まだ、使用していませんが、日本製ということで作りもしっかりしていて、魚焼きのグリルにも余裕で入ります。これから色々と使うのが楽しみ。

4 2015-09-30

• 使いやすさ:4
いろいろ活用したいと思います
我が家の魚焼きグリル(東京ガスの両面)には高さもピッタリおさまる大きさでした。
早速、鶏肉とジャガイモを焼いてみました。初めてにしてはうまくできたかなぁと思います。
次はローストビーフに挑戦してみたいです。
サイズとしてはうちは大人2人なのでちょうど良いですが、4人家族以上だと小さく感じるかもしれません。
おまけの鍋敷きもなかなか良いものでした。

4 2015-09-09

• デザイン:2
  • サイズ:2
サイズが..
記載のサイズではかっていましたが、
調理すると熱で膨張してしまい、グリル本体の出口上部に引っ掛かり出て来なくなりました
薄いフライ返しを差し込んで、押さえながらなんとか出しましたが、
危うく奥で網から落下し、庫内が大変なことになるところでした
そこはサイズに注意書き欲しかったです
ジャストサイズは危ないとか
が、焼き上がった魚はとても美味しかったです

4 2015-09-05

便利です
【デザイン】そのままでテーブルに出せるのでいいと思います。
【サイズ】うちのガスコンロには、ぎりぎりで、下のあみを外してやっと、
入りました。
【洗いやすさ】汚れもすぐ落ちますが、ふたは、なかなか落ちません。
【火力】サイズが、ぎりぎりのせいか、こげやすいので、火力調節が
必要です。
【使いやすさ】コンパクトなので、気楽に使えます。
【その他】おもちや、ピザを焼いてみましたが、早く、ふっくらと
出来ました。

4 2016-02-06

簡単
さっそくたくさんのお野菜と鶏肉を調理。ふっくらジューシー!