5 2015-03-12

美味しく炊けます
一人暮らしなので、手軽で少量炊けるものが欲しくて購入しました。
一合から炊けます。洗米から食べるまで1時間あればいいので手軽です。
フライパンで乾煎りしてからでもうまくいきます。時間があればお勧めします。
ワット数が高い電子レンジがあれば、更に短時間で炊けます。
好みの固さに調整するには若干の試行錯誤が必要です。私の場合3回目くらいから自分の好みの固さにできるようになりました。
手元の玄米の質が良かったこともあって、味、食感とも大満足です。少量ずつ炊く需要があれば、間違いなくお勧めです。

• sachi8322さん
  • sachi8322さん

5 2013-08-17

玄米を炊いてます
毎日、家族分とは別に私用の玄米を炊く為に購入しました。玄米だと洗米して浸水後、26分くらいでは炊け、あとは10分ほどお好みで蒸らすだけ!とても楽でちゃんとふっくら美味しく炊けますよ。蒸らし前はおかゆのように見えますが蒸らせばしっかりした食感の玄米になります。ひとつだけあれ?っと思ったのは色が、もう少し緑が強く、蛍光緑っぽいです。写真のような淡いグリーンが良かったのですが…実物とサイトでの見え方に変わりはないのでルクエ広報のミスかなっと…。店頭よりお安く購入でき、美味しいのでとても満足しています。

4 2014-07-21

かわいい
直ぐ届きました。ありがとうございます。
緑と白で色合いも良く凄く可愛いです。
だだレシピに書いてあるW数は600とか200とかで私の家は500、300、150となに一つ被らないという…せめて一般的な500は載せて欲しかった。自分で調整しなければいかないというこどで星一つ減らしました。
それ以外は満足です

4 2013-11-16

きちんと炊けました
水の量をきちんとスケールで測って作れば、失敗無く炊けます。 玄米と小豆で炊いたのですが、小豆が少し硬く仕上がってしまいました。次は小豆を鍋で茹でて、そのお湯を使用して炊いてみようとおもいます。

• hacotanさん
  • hacotanさん

5 2013-08-01

玄米が炊けました!
昨日商品が到着し、さっそく今日炊いてみました。
炊飯器の代わりと思って購入したのですが、大正解でした。
鍋で炊くより簡単だし、こびりつきません。
私は蒸らした後、ラップに小分けして冷凍し、お粥にして食べます。
まだ冷凍しても美味しさが変わらないかは分からないですが、玄米を炊くことに関して大満足です!
クオカードも同封してあり、何だか得しちゃった気分です。

5 2014-03-14

美味しく炊けた
玄米を食べたくても、家族は白米がいいというので、どうしようかと考えている時にこれを見つけました。
料理の準備をしている間に自分の分だけ炊けてとても便利です。
電子レンジが500Wなので、時間を長めにして炊いています。

5 2013-09-01

なかなかよかった
テレビで調理師学校の服部ゆきお?さんが絶賛してたので、欲しくなり、注文して2日ほどできました。
玄米1合でさっそく使ってみた感想は、けっこう使えそうだということです。
無精して容器で洗い、なるべく水を切ったけど、分量通りの水加減だと、ちょっと水っぽく仕上がりました。
そのままでもとゃんと美味しかったけど、おにぎりにしたかったので、700Wで2分再加熱したところ、いい感じになりました。
レンジの個性もあるので、いろいろ試しながら、自分の好みを見つけたらいいかな、と思います。
白米と玄米を両方炊きたい場合にはお勧めです。

5 2013-12-09

期待を込めて
プレゼントで購入したので、使い勝手はわかりませんが、同じ物を買うのであれば、こちらのショップさんをオススメします。発注から発送まで、とても良い対応でした。
発注番号 274608-20131207-0134505124

4 2013-10-30

きれいに炊けました
十穀米を一合、炊いてみました。(炊飯器だと白米と同じ炊き方をするので、)付属のレシピ冊子の「白米」に従って実施したところ、美味しく炊けました。
母親が欲しがっていたのでプレゼントとして買ったのですが、まだ使っていないようです。なんとなく面倒くさいみたいです……。使わないときはキッチンでかなり邪魔になる大きさです(一人用の炊飯器くらい)
一見洗いにくそうですが、とても洗いやすく乾かしやすかったです。

• YAMMさん
  • YAMMさん

4 2013-10-01

まだつかいこなせません
玄米を炊いてみました。ちょっと柔らかめに炊けるような玄米だったらしく、レシピの水の量だと上手く炊けませんでした。まだ色々やってみないとダメみたいです。最近、電子レンジのレシピ本を買ったら、耐熱ガラスのボールでも1人分だったら炊けるみたい!これを使う方がいいのか、まだわかりません (´ε`;)ウーン…

5 2013-08-28

買って良かったです!
玄米や雑穀米が大好きで毎日でも食べたい派なんですが家族が居るとなかなかそれも出来なくて、、
レンジで簡単にできるって知って即購入!!
2合まで炊けるので朝晩とお弁当の分まで一気にできるので本当に楽だし助かります!!
味も普通に美味しいし、時間もそんなにかからないので買って良かったです!!大満足です*\(^o^)/*

4 2013-08-03

一人なのに一升炊きの炊飯器しか持っていないので、小ぶりの炊飯器が欲しかったのですが、他の電化製品が次々壊れていき、炊飯器まで手が出ませんでした。普段から玄米食なので、それ用の炊飯器は良いお値段で。。。雑誌の広告で見かけた瞬間楽天で探したところ見つけて思わず注文しました。
まだ使用してませんが、使用するのが楽しみです。
雑穀も好きですが、雑穀だけの炊き方の載っていたので、期待大です。

5 2017-11-16

まだこれから使いますが。。
大変迅速な対応で注文して直ぐに商品が届きました。まだ使っていないのですが、説明書きを読んだ感じでは、思ったより簡単に作れそうで安心しました。。

4 2015-11-04

雑穀美人でらくらく炊飯
炊飯器ではとても時間のかかる玄米の炊飯ですが、雑穀美人で短時間で簡単に、むらなく炊けました。定価が少し高いかなと思いましが、いざとなった時の使い勝手で十分フォローできると感じました。

4 2015-07-02

届きました。健康のために雑穀米を炊こうと思い購入。まだ試していませんが、他の購入者のレビューでも評価が高いので実際に使うのが楽しみです。