5 2024-02-05

カラー:レッド&ブラウン

使いやすいです
魚を焼いてみました。レシピ本より時間がかかり焦げ目も付きませんでしたが、ふっくらを焼けました。
いままでIHグリルの魚焼きは後始末が面倒で、いつもフライパンで焼いていましたが、それよりは短時間で焼けておいしかったです。使用後の汚れもさっと落ちて後始末も楽です。

5 2018-05-03

ちゃんと焦げ目がつきます!
焼き魚にちゃんと焦げ目がつきます。でも水分の多い状態の魚ではドロップが多いです。干物が一番ふっくら焼けると思います。

5 2014-11-09

家族への誕生日プレゼント用に購入。他にも類似品が色々ありましたが、国内製で一番造りがしっかりしてそうなのでこちらにしました。魚以外に野菜やお肉のレシピもある様で、これで少しでも日々の調理が楽になればいいなと思っています。まだ商品が届いたばかりなので、実際に使った感想を聞けたらまた追記したいと思います。
11/10追記:その後、実際に使用した感想と写真が送られてきました。上手に焼けて味も美味しいとすごく喜んでいました(^^)とにかくグリル掃除の手間が省けるのが良い、次はお肉も焼いてみたいとの事です。プレゼントに選んで本当に良かったです!自分も欲しくなってきました(笑)

4 2016-01-27

使い勝手の良い加熱調理器
ウチで焼き物がしたくて、オーブントースターを買おうかと思ってたところ、お手軽に焼き魚が食べられれば良いかなと思い、コチラの商品を購入。
まずは、魚ではなく、買い置きがあったウインナーで試してみましたが、焼くというよりは、温めという感じ。
もう少し香ばしく仕上がるのかと思ってましたが、なかなか思うようにはいかないようでした。
そして今日は、鮭の切り身を調理してみましたが、やはり焼くというよりは、加熱調理と言ったほうが良いような仕上がりでした。
ただし、これと電子レンジのみで完結するというお手軽さは、非常にありがたいです。
まだ2回しか使用していないので、もう少し慣れが必要かなと思います。
今後の期待も含めて星4つ。

5 2013-11-13

大きいサイズが出たので
プレゼントなので自分で使っていません。
ですが、今までの小さいサイズよりも一回り大きいサイズが出たので購入を決めました。大は小を兼ねますし(笑)
【レビュー追加】
プレゼントしてから数か月経ち、あまり使ってないかな?と思っていましたが、意外や意外、かなり愛用してくれているそうです。
でも洗い物がメンドクサイ彼は、毎回クッキングシートを敷いて使っているんだそうです。なるほどね。
そこまでして愛用してくれていて嬉しい限りです。色々使える大きいサイズに決めて本当に良かったです。

• itmodeさん
  • itmodeさん

5 2013-06-05

便利です!
お魚ばかり書かれておりますが、もちろん、お肉も簡単に焼けます。とても便利です。

4 2013-10-04

美味しく焼けました。
☆ 届いた初日はサンマを焼いてみました。
初めて使うものだったのと、サンマが丸々と太っていた為設定時間を多少長くしたら…ふんわり感が無く焼き過ぎ状態になってしまいました。
素材の大きさ等があるので、慣れるまでは多少短めの時間設定にし、途中で様子を見た方が良いのかなぁ〜っと思います。
☆ 2日目はサバを焼いてみました。
利用2回目だったので多少要領もわかり、今回は問題なくふっくらこんがり焼く事が出来ました。焼き魚が煙も出さず2〜3分で美味しくこんがり焼き上がるなんて…ビックリです。
これから凄く重宝しそうな調理器具!だと思います。
★をひとつ減らした理由は・・・
途中で中の状態を確認する時に蓋が熱く触れない。蓋に取っ手のような物が付いていたら…蓋の開け閉めが簡単に出来たら良かったのになぁ〜っと思ったので★をひとつ減らしました。
これからお魚が美味しい季節!あれば便利な器具のひとつだと思います。

5 2014-04-01

本当に買ってよかった!
受注番号274608-20140228-0643292317
レビューが遅くなり、大変失礼しました。
海外転勤になり、現在バンコクで使用中です。「魚焼きグリルがないから」の理由での購入でした。こちらのコンロはガスではなく電気(IHではない)。時間はかかるし、安定しないしで、大変苦労しています。
そこで、しかたなく電子レンジをサブに使おうということになったのですが、思わぬ誤算。電子レンジの出力は高く、マイクロウェーブヒートの出動回数は飛躍的に増加。ほぼ毎日使っております。本当に朝ゴハンの鮭があっというまに焼けます。
ご友人で海外転勤の方がいらしたら、ぜひおすすめください。また、お餞別にさしあげてください。間違いなく感謝されます。
もちろん、皆様、ご自分でお使いください。お値段以上の価値ありです。

5 2013-12-21

小さいのを使ってて
もう少し大きなのが欲しかったので迷わず注文しました。とても便利な商品です。友達に好評なのが、鶏肉のチューリップに、市販のレンジでチンの唐揚げ粉をまぶして、このお皿で唐揚げを作ります。ダイエット中の方に是非オススメします♪あと、スーパーで、いつも気になってたパン屋さんのピザが半額になってたので購入。一切れずつ、蓋穴閉、開。あと蓋無しで試してみると、蓋無しでチンするのが一番美味しかったです♪

5 2013-11-23

リピートです
油で滑って落として割ってしまったため、買い直しです。
運ぶ時に注意が必要です。
これがあるのとないのでは食事の内容が変わってきます。
いい商品です。

5 2013-09-27

以前からこちらの商品が気になっていました。
もう少し大きければ・・・と購入を見送っていましたが
今回大き目サイズが発売されているのを知り、早速購入しました。
焼き魚はグリルの後片付けが大変なので今までなかなか食卓に
並ぶことはありませんでしたが、レンジで簡単に調理が出来嬉しい限りです。
グリル利用に伴う匂いの問題もかなり軽減され、食後の洗い物も楽々。
強いて言えば、両端まで遠赤外線が敷いてあれば◎
改良されたらまた購入するつもりです。

5 2015-12-27

すごいです!!
本当においしくできました(^-^)レシピもあってありがたいです!!
サイズも大きめなので使いやすいです◎もこもこのお手拭きタオルのサービスも嬉しいです(*^^)v

4 2015-09-06

楽しみです
さっそく届きました。
魚もお肉もレンジで焼けるということでとても楽しみです。
レシピもたくさん付いていました。
まずは豚バラのグリルを試そう思います。
おまけのクロスも意外と大きめで使い勝手が良さそうです。

5 2015-08-17

友人の結婚祝いに購入しました。自分も使っていてとても便利なので。とても喜んでくれました。

5 2015-06-25

電子レンジで焼き魚が出来ると便利だと思い購入しました。1回目は時間を長く設定してしまい、魚がパサついてしまいましたが、2回目からは美味しく出来ました。正直あまり期待をしていなかったので、思った以上に美味しくて購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具