4 2015-06-08

ファミリーサイズを購入してとっても良かったので、ちょっと使いの時用にこのサイズも購入しました。
さっそく冷凍の枝豆を温めてみました。このまま出せるので便利です。
実際に扱ってみて、ファミリーサイズと比べると液体がこぼれやすいかんじがしました。なので取扱いにはきをつけたいと思います。
サイズが小さい分気軽に使えそうです。

5 2014-07-07

ルクエスチームケースアニバーサリーセット
ルクエスチームケースは以前より使っていますが、ルクエ専用のレシピ本は持っていませんでした。
ルクエスチームケースの便利さはお気に入りですが、もっと色んなレシピを楽しみたいと専用レシピ本を探していたところ、私が大好きな料理研究家の浜内千波のレシピ本と専用トレイがセットになっている「アニバーサリーセット」を発見し、即購入しました。
買って大正解!思っていた通り、浜内先生のレシピ本は解りやすく、お手軽に作れるレシピが豊富に掲載されていました。
今まで水分過多になってガッカリしたレシピもトレイがあることで、上手にスチームケースを利用できそうです。
このセットを購入して、今まで以上に幅広くお料理を楽しめそうです。
残念ながら欲しかったカラーのカシスはありませんでしたが、レタスも素敵な色で気に入っています。

5 2013-09-24

並行輸入品ではないので安心して購入できると思います。トレイやスプーンもついているし、ちょっとしたレシピもついていて、さっそく今日から活躍しそうです。

4 2015-03-23

結構万能ですね
老人なのでレンジの調理は抵抗があります。昨年、胃の手術をして、少量の調理の必要に迫られて、レンジでシリコン容器も使うようになりました。でも、ルクエなんか不要と思っていたのですが、蒸す料理にはやはりルクエが重宝とわかり、結局購入してしまいました。使い始めると、温める、蒸す、茹でる、煮る、炊く、焼くのすべてができるし、ある程度の大きさがあるので、別々の食材を入れて、別々の調理も可能なので、結構万能なのだと感心してしまいました!

• nonsan0916さん
  • nonsan0916さん

5 2019-05-24

サイズもそこそこあるので一人分だと多いかなと思うくらいです。レシピ本が三冊も入っているので満足です。シリコンスチーマーとしてはお高い部類ですが、使い勝手がよく、良い買い物だと感じてます!

5 2016-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
奥様を亡くされた80歳代の叔父にプレゼントしました。 慣れない食事作りで、フライパンを2つ焦がしたそうで、これはレンジ調理できるし、レシピ本がついていて大変喜ばれました。

5 2018-07-09

ダイエットの為
到着しました、ありがとうございます
ダイエットの為お弁当に蒸し野菜を入れたりご飯で蒸しお肉を使うことが多くなり、チンしていたのですが、買ってみました

5 2017-04-29

義母へ
一人暮らしで少量の食事を毎食用意するのが大変そうだったので送りました。
油も塩分も控えることができるし、時短で少量をレンチンでできてしまう手軽さ!
喜んでもらえました。ラッピングもしてもらえたのでよかったです。

5 2017-04-15

息子に
普段使っていてとても良いのは分かっているので、一人暮らしを始める息子のために購入しました。レシピ本がいっぱいついているのが良かったです。

5 2014-06-13

活躍中!
友達の結婚祝いに購入しました。
私も以前、ルクエのスチームケースを知人から結婚祝いに頂いており、重宝しています。
私が頂いたのにはトレイとスプーンは付いていなかったので、こちらのセットはそれらがが付いていて、とてもお得に感じます!
スプーンはともかく、トレイはあったほうが料理の幅が広がると思うので。
欲しくなってついでに自分用にもトレイだけ頼みました(^^)
私も今回贈った友人も、結婚するまで殆ど料理をしたことがなかったのですが、そんな料理初心者の人にも大活躍なアイテムだと思います。
ショップの対応も良く、即納と書いてある通り、すぐに発送していただき大変助かりました。

• muu541さん
  • muu541さん

5 2020-03-17

野菜がいっぱい取れます🎵
臭いもなくいい感じです。
たくさんのレシピ本が付いていてとても助かりますしなんと言ってもセットでお安いので嬉しいです。
他のシリコンの商品はしばらく臭いがキツかったのですか特有な臭いもなくホッとしました。

• 姫3172さん
  • 姫3172さん

5 2020-01-02

使いやすい
大きいので、とても使いやすいです。
洗うのが少し大変ですが、いろいろな料理に使いたいと思います。
レシピブックがついていて助かります。

5 2019-12-13

リピです。
愛用していたルクエ がいよいよくたびれてきたので、同じものをリピ買いしました。
ちょうど良い容量で、我が家では、柔らかくなりにくい野菜の下準備(レンチンして時短!)の他、シュウマイ や無限ピーマンなどのおかず、肉まんの温めなど、ほぼ毎日大活躍してます。
ヘラやレシピ本などのおまけも付いていて嬉しいです。

• satuki119さん
  • satuki119さん

5 2019-09-24

ブームは去ったかもだが
ルクエのシリコンスチーマー一時期凄く流行ってましたよね。
その時にはあまり必要だと思ってなかったのですが、最近温野菜をたくさん食べるようになったので買ってみました。結果的に凄く気に入ってます。週に5日は使用しています。お皿にラップしてチンするのとは、違いますね。なんと言うか火の通り方が均一な感じです。
食洗機で洗えるのもポイント高いです。
良い買い物でした。

4 2019-08-30

満足
ルクエは10年以上前から使っていて(黒色)昔に比べてシリコンが薄くなったのかなぁ?進化したのか?使い心地はこれからです。
限定版なので通常品より付属の物が付いていたので嬉しかった。できれば色が選べたらキッチンに統一感ができて尚良し。水切りが欲しかった。