ぬか漬け器 ぬか楽 【只今セール中!在庫...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

毎日混ぜるのが大変で(笑)
毎日混ぜるのが大変でコレ買ったのですが入れ物が小さくて今のより漬け物が入らないので取り敢えず倉庫に置いて有ります。
今は私の漬け物が人気でしてアチコチに欲しい、欲しい言われるのでしばらくはこの大きさは無理かと(^^ゞ
もう少し大きめを想像しておりました。
後蓋がかぶせるだけみたいな感じでもっとキッチリ閉まる方が嬉しいです。
いくら中蓋があるとはいえ糠床ですのでしっかり閉めておかないとおならしたみたいな臭いが(笑)(^_-)-☆

• goron61さん
  • goron61さん

5 2013-02-01

少量でもらくらく
以前も漬けていたのですが、漬けないとき手でかき混ぜるのが面倒になってやめてしまいました。ぬか楽は、ぬかの量が少なくても無駄なく漬かります。ハンドルで混ぜられるし、使わないときは冷蔵庫に入れられるので、とても使いやすく助かります。少量漬けたい方(胡瓜一本、大根か人参少し)には、お勧めです。

4 2014-02-05

簡単にできる!
ぬか漬けは毎日混ぜるのが大変と思い挑戦しませんでしたが、この商品はハンドルを回すだけでいいのでとても簡単に出来るのがいいです。

5 2014-01-31

毎日ぬか漬けが食べられます
妻の皮膚が弱く、ぬか床を混ぜるとすぐにかぶれてしまっていたのですが、これでもう大丈夫です。手は汚れないし、簡単に混ぜられるし、できあがった味も全く問題ないです。

5 2012-12-19

遠方なのに送料無料で送っていただき、ありがとうございました!
さっそくぬかを入れました。管理しやすくて、いいです(*^_^*)

3 2014-09-04

どうかなぁ…
自宅のぬか床が少なくなったので、冷蔵庫に入る容器を探してみつけました。
手を入れないで底から掻き混ぜられるところにひかれて購入です。確かに良く考えられてはいますが、混ぜた後に容器の内部のあちこちに糠が付き、カビが生えない様にキレイにしたいのに、構造上押さえの隅まで取りにくく結局手には糠が付く時間が長くなります。
押さえを上げた後も開いた部分が狭く、あまり使い勝手が良くありませんでした。
これなら一般的な容器でササッと済ませた方が早いですね。