2019/03/30
    可愛くて、とても高級感もあり何かお祝いの時に使いたいと思ってます。お値段がもう少し安いと使いやすいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2013/04/24
    可愛いです。
    初めは、もうすぐ3歳になる息子の為にと探していたのですが、あまりにも可愛かったので、自分用にしちゃいました。 大きさ、手触り、とても良い感じです。
    注文日:2013/03/18
    2016/07/21
    小さいですね~。。
    どうもサイズ記載あっても、ピンとこなく、 こんな感じかなぁと勝手な解釈、もう少し大きいかなと思っていましたが、 完全に子供用、もしくは物凄い小食な方向き。このまま置いていると、まあまあ、 よそった時は、かなり貧相に見えますね。こじんまりとしたサイズで、 見た目も触った感じも高級感があり、とっても軽いです。あとは、パッと見て、 思ってしまったのが..お供え用のお茶碗みたい、、と。 多分、内側がプラチナみたいな色味だからだと思います、 この色よりピンクとか普通のお色の方が良いかも、 可愛さがあるんじゃないかと。子供用ではなく家族になのですが、 予想外にとても小さく1度に3合も食事する人には、昔話に出てくる程、 沢山、よそわないと何回も炊飯器を開けなくではならなさそう。 あまり、深さもないのでわんこちゃん用としてもよさそうな感じも、 ただ、浅型ではないので猫ちゃんだと少し食べにくい感じに見えます。 プレゼント?し、見た時、自分用にしては小さすぎる、との事。 まー、確かに。あとは沢山よそうとお茶碗より白米の量が占めてるので、 小さいお茶碗に、無理矢理よそってる感じが見栄えが良くないです。 私自身、お茶碗が白米を包んでいるような感じに、余裕のある状態で よそいたい人なので、やはり、よそった時の見栄えは結構、悪い。 軽くて安定感もあまりないので、手の中にしっくりおさまるというよりも、 ポトンと置いてあるような感覚で、家では、子供も、もっと食べるし、 このサイズ感だと、ベビー用かなぁという感じもしてしまう。 お値段も\3000近くした気がしますから、ちょっと高いかなという気も。 購入したしせっかくなので使っていますけど、どうもしっくりこないです。 私はあまり好きではないデザイン、とにかく小さすぎる。他の茶碗、お椀、 自宅にある食器の中でもダントツに小さいです。もう少し大きい方が 可愛かったと思います。インパクト、存在感に欠けている製品で少々、残念。
    注文日:2016/07/11