5 2013-02-10

手軽におしゃれな卵料理
テレビでみて、これは是非使ってみたいと注文しました。キューブとラウンドを選びましたが、いずれもとても綺麗にかつ簡単に可愛い料理ができちゃいます。ここのところ、ほぼ毎日使ってますよ。買って良かったキッチングッズですね!

4 2013-06-21

コンパクト
キューブを2個買いました。
重ねて収納できるのと、軽くて便利なアイテムです。
野菜のゼリー寄せを作りました♪

• ren812renさん
  • ren812renさん

4 2014-04-04

簡単に作れます。
忙しい時に、主人のつまみや子供のおやつに活躍してます。

• miyamo59さん
  • miyamo59さん

5 2014-03-19

テレビでやっていて気になり、今回購入に至りました。
ドームの安定が不安だったので、キューブとラウンドを購入しました。
キューブは卵を混ぜて出し巻き卵風にしてお弁当に入れてます。
ラウンドは半熟卵にして、ラーメンなどのトッピングに使っています。
特にお弁当の卵はフライパンで焼くのが面倒だったので
火を使わずにできてありがたいです。しかもフワフワにできるので夫も喜んでます。
油も使わないので多少ヘルシーなのかなと思います。さすがルクエ!

5 2014-01-09

Satisfied user
It works almost like what is written in the recipe. The only hiccup was it seems to require more time to cook when the eggs were cold. I am wondering what I did incorrectly.

4 2013-12-04

OVO
どの形状にするか悩んだ末、ラウンドとキューブのセットで購入しました。
ラウンドに比べると、キューブの方が見た目小さい感じです。
付属のレシピのケーキを作ったり、卵料理を作ったりしましたが、出来上がりの形も含め、わたし的にはラウンドの方が気に入ってます(ラウンド、もうひとつあってもいいかなと思ってます)。
サイズ的には少し作るのに便利なので、お弁当のおかず作りにも活躍してます。

4 2013-12-02

使ってみました
OVOドームで付属のレシピ集に載っていた「だし巻き卵」にチャレンジしましたが、載っていた時間通りに加熱しましたがうまく行きませんでした。
ですが少しずつ時間を調整しながら試してみたらどうにか完成しました。
慣れるまで試行錯誤が必要なようです。
でもレンジで簡単に作れるので卵料理が大好きな子どもとHPのレシピ集を参考にいろいろチャレンジしてみたいと思います。
片付けも楽ちんでした。

• BOB楽天さん
  • BOB楽天さん

5 2013-12-01

TVを見て
フジテレビを見て、この商品を知りました。楽天で即購入。今朝使いました。みごと爆発。目玉焼きと思いましたが、商品添付の書類に『黄身と白身にフォークでたくさん穴を空けて』と次は失敗しないように。味はおいしくできました。フライパンで作るより短時間でできるのでよい。検索するとレシピもたくさんあり、楽しみです。

5 2013-11-30

朝の時間短縮のために購入しました。
1分かからないで簡単に1品作れるので、忙しい朝に本当に助かります。
お弁当用の野菜を蒸したり、朝食のプラス1品に役立っています。
ただ、今使用しているレンジは730wで、秒単位での指定が出来ないものなので、
たまご料理が煮えすぎてしまう事が多いのですが><;
レンジが残念すぎて、なかなか半熟に出来ないですが…
時間短縮目的でしたので、期待以上です!

• momo12370さん
  • momo12370さん

4 2013-04-10

簡単です。
形は、思ったより大きいです。コンビニのデザートみたいに、綺麗にできます。
届いた次の日に、ドームで、はちみつプリンつくりました。
レンジも湯煎も出来るので、使い方もバリエーション出来ます。
卵だけでなく、寒天やゼラチンで、にごごりや、ゼリー、HMで、蒸しケーキもできると思います。
アイスも、冷蔵庫で冷やせばできると思います。量
を、考えれば、やり方は同じですから。
私は、ラウンドと、ドームを買いました。予算があれば、キューブも欲しかったです。

5 2013-03-26

テレビで紹介されていて、一目惚れです。
送料無料で定価より安かったので、購入しました。私はキューブとラウンドを選びました。
キューブは朝ご飯やお弁当のおかずにかなり役立っています(^^)
ラウンドはレンジ版茶碗蒸ししか今のところ作ってません。こちらは湯せんでの調理も付属されていたレシピもありましたので、複数あった方がいいのかなと思います。
もちろんレンジでの調理なら1つで忙しい朝にも十分重宝してます。

5 2013-03-07

手軽に一品出来て良いです
キューブとラウンドをセットで購入し、先ずラウンドを使用してみました。
ベーコンとアスパラガス、卵を割り入れてかき混ぜ、2分足らずで一品完成。
仕上がりの見た目にこだわらなければ問題無しです。
洗うのも乾かすのも、スチームケースに比べると実に楽。
お弁当や朝ごはんなど、手軽に一品出来るのが便利で良いと思います。

5 2013-02-26

ルクエの商品は大好きで毎日のお料理が楽しくなります。

4 2013-02-23

使いやすい
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD!!!!!!!!

5 2012-11-02

TVで紹介されていて
面白そうなので、キューブとラウンドを注文しました。
商品の初使用は箱に入っていたレシピ(宝石箱みたいなキューブ卵)を作ってみました。そのレシピは途中で確認するだけで良かったのでしょうが混ぜると勘違いしてしまい混ぜたらレンジ内で爆発してしまいました(汗)
しかし、そんな失敗はあったものの家族からは今まで食べたことのない食感で美味しいと好評でしたので満足です。