• SNOW0511さん
  • SNOW0511さん

5 2013-06-14

ベウ キッチンマットL
元々、水切りに妻の買ったセルロースキッチンマットを使っていたのですが・・・
そのままにしておくと!カビだらけに。洗って乾かすとカチカチに!といい事無しで・・・
今回ベウ キッチンマットLを買ってみました。ホワイトは綺麗な白!でカウンターとも相性バッチリ。まあ。溝に水が溜まれば、嫌でも捨てるだろうし(笑)
ただ。Lでも狭っかったので、もう一個リピ。

5 2014-05-14

今日届きました。
とにかくとってもオシャレです。水切りマットだとは思えないほどオシャレです。柔らかいので傷がつく心配もないのでもうひとつ注文しようと思います。気に入りました。オススメです。

5 2013-11-05

再購入
以前購入したものが汚れてきたので購入しました。
使い勝手がよく、気に入っています。

4 2013-09-25

商品はいいけど
洗いかごをやめて、食洗器を水切り代わりにしてこちらをサブに使用するように購入しました。
サイズは分かっていたもののあと少し大きければ、言うことなしなのですが。。。

4 2013-07-29

アイランドキッチンにぴったり☆
ホワイトのアイランドキッチンに合わせホワイトを購入しました。
以前はタオルで対応していましたが、
タオルと違いマットのデザイン(凸凹)があるのでコップの中の水滴をしっかり乾かすことができます。
欲を言うと、もう一回りサイズが大きいと嬉しいです。

5 2013-08-25

一人暮らしにちょうどいい!
デザイナーズマンションに引っ越して来たこともあって、スッキリしたキッチンに似合うキッチンマットを探していました。
サイズはもう少し大きいと嬉しいのですが、一人暮らしならまめに皿を拭くなどして工夫して使えば何とかなるサイズです。
自炊派の人はLサイズを二枚購入した方がいいかも?

4 2013-02-17

見た目も良く、出しっぱなしでも良さそうなので購入しました。Lサイズです。少しの食器等なら置いておけるので、水切りカゴなどを出さなくて良いのですっきりしてます。何より、見た目がいいので、気に入ってます。人大のキッチンですが、しばらく置いておくと、なんとなく柄が人大に移っているような・・・メラミンスポンジでこすればなくなりますが。

4 2013-10-05

想像より小さい
こう言うお洒落な水切りシートを探していました!
Lサイズでも思ったより小さめですが、水切りカゴに収まらない時用に欲しかったので満足です。白が欲しかったのですが売り切れで、グレーにしました。
色は黒に近いグレーです。
家電をブラックで統一しているのでモダンにキマって気に入っています!!
他にも鍋つかみなどに使用出来るので便利ですね!!
少しお値段が高めかなぁ~。。なので、☆4つにしました!

• yamahaaoiさん
  • yamahaaoiさん

4 2013-04-02

新居用に
購入しました。注文した次の日には届いたので助かりました。
デザインが素敵なのでアイランドキッチンの雰囲気にもよく合って
います。

4 2013-01-21

テーブル上でコーヒードリップ用マットに
ブラウンを購入。見た目はミニ玄関マットっぽい?のでお客さんの前では出せないけれど普段使いなので…。あつあつのヤカンをマット越しにテーブルに置きつつ、ゆっくりコーヒーを入れることが出来てます。薄さもちょうどよく、洗ったり巻いたりと取扱いが楽。湯水の切れもよいし、従来のシリコンの鍋敷きよりもホコリも付きにくくてお勧め。

• brownnakoさん
  • brownnakoさん

4 2012-10-23

手軽に水切りできるものを探していて、Lサイズのホワイトを購入しました。
コップや小皿、カトラリーの水切りに使っていますが、汚れてもジャブジャブ洗って干しておけるし、お洒落だけどシンプルで、そのまま置いておいても可愛いのでお気に入りです!さらに大きいサイズがあればいいなと思ったので、★4つにします。
ショップの方には、メールでとても丁寧に対応していただきました。機会があればまた利用したいです。

4 2012-03-06

作業台用
引っ越した家のキッチンの作業台が人口大理石でした。そのためか水がたまらないような溝がなく、水分を含んだものを少しおいただけでベチャベチャになっていました。それで色々探してたどり着いたのがこの商品です。熱いものもおけるし、グラスの水切り、野菜の水切りと色々使えてとても重宝です。汚れたら食洗機で洗えるところもいいです。ただ少し高いのでそこだけマイナス1です。

5 2015-12-01

Sサイズを使ってて大きいのが欲しくなり、Lサイズ購入です。
意外とLサイズはあまり売ってなくて、探しました!
食洗機で洗えるし、デザインもいいし、買って良かったです。

4 2015-07-12

デザインはとても気にいっています。グレーを買ったのですが、水滴のあともこまめに拭くとそんなに目立ちません。ホワイトが欲しかったのですが品切れだったのが残念です。

4 2015-06-06

商品自体の質感は良いと思いますが、少し小さめなのでもう一回り大きいのがあると良いと思います。