4 2014-04-21

母に頼まれ購入。
以下、母の言葉を代筆です。
昨年末、母が亡くなり今までよりお経をあげる機会が増えました。
これを機に、改めてお経の勉強をしようと思い購入させていただきました。
お経の速度、声質、共に聞き取りやすく届いた日から早速使っています。
器械の操作も簡単で熟年世代の私にも重宝しています。
受注番号 274607-20140413-0946416323

4 2013-05-15

必要になり…!
実家とは、宗派が違い
色々と探して勤行本と一体になり、分かりやすく、操作も簡単で
録音の声もはっきり聞きやすかったですが、
思っていたよりは、大きめでしたが、満足です。
初心者には良い商品だと思いますm(_ _)m
受注番号:274607-20130513-211577405

5 2013-04-01

満足したようです
祖母に頼まれて購入しました。
文字も読みやすく、操作も簡単で89歳の祖母でも問題なく使えています。
録音されているお経も聞きやすくて大変満足しているみたいです。

5 2013-03-31

便利な勤行本
本と機械が一体となった画期的な商品です。これからひとりでお勤めの練習をはじめようと思われる方には、適した勤行本ではないでしょうか。本の中のどの部分が声になっているのかが、液晶画面や、LEDで示されるので、わかりやすいと思います。

5 2014-08-19

これを待っていました
お経の勉強をしようと思い、以前「おつとめCD付きのお経」本を購入しましたが、常にCDプレーヤーと同時使用であり次第に億劫になり、仏壇の奥に眠ったままの状態でした。
ところが此の度、本製品の販売を新聞で知り、一日も早く手元に置きたくて注文したところ、即日発送いただき開封後からすぐに使わせていただいております。
デザインが良く、高齢者にも使いやすく、私はこんな経本を待っていました。
本当に有り難うございました。
受注番号: ・・・25126
(昨日、受注番号を入れ忘れたので、再投稿いたします。)

5 2013-12-31

買って良かった
今まで、我流でお経を読んでいました。
今回新聞で本製品が販売されたのを拝見して、画期的な経本なので、買いたいと思いました。
少し私にとって高額なので、しばらく、我慢していましたが、どうにも買いたくなって、
買わせていただきました。
手にとって、実際に聴いてみましたら、よくできていると思いました。
お経もわかりやすく、少し大判ですが、どこへでも持ち運べますし、
また、語訳も普通に市販されている勤行集よりも、ずいぶん、わかりやすいです。
節の付け方も載っていて、親切だと思いました。
これからは、この経本で、自然にお経は読めるようにしたいと、思っています。
この経本と出会えた仏縁に感謝したい気持です。

5 2014-08-21

操作簡単、です。
父に頼まれ、購入しました。
喜寿を越える父にも操作しやすく、文字も大きくて読みやすいそうです。
■以下、父の感想■
読み上げページを示すランプや、項目特定して聞けるなど機能的。
語訳もわかりやすい。
お経の速度、声質は聞き取りやすい。
節の付け方も載っているので、読み上げる練習もしやすい。
[受注番号] 274607-20140818-0734197239

4 2014-08-17

役に立ちそうです
思ったよりも早くに届きました。母が前から気になっていた商品でしたので、定価より安く購入できて良かったです。音声は聞き取りやすいです。お坊さんに家に来てお経をあげてもらっても、この経本に入ってるすべての半分ほどで終わるので、この商品の方がありがたいかも?受注番号:274607-20140813-0717250116

• kappa302さん
  • kappa302さん

4 2014-05-04

好評です。
父親に頼まれての注文ですが、父親も満足していました。

5 2014-05-01

前々からこんなのがあったらいいなと思っていた商品なので、手に入ることができ嬉しいです。毎日、仏前に手を合わせながら使用しております。今度、お墓参りの際にも持参しようかなと考えているところです。これを機に仏教について、そして親鸞聖人のことをもっと勉強したいと考えます。ちなみに購読している新聞小説は「親鸞」の完結編で、毎日わくわくドキドキで楽しんでおります。
☆レビューご記入日:2014年5月7日
☆注文番号下5桁:40211
☆お名前:細川 ヤス子

5 2014-02-03

すごくわかりやすい!
今までは、お寺での報恩講に出た際に、経本を見て、お勤行しても音の符号を中々理解できませんでしたが、この「音の出る経本」のおかげで、わかりました。自宅でのお勤行でも、助かります。
また、すごく操作が簡単で、親切な造りになっているのも有り難いです。
[受注番号]274607-20140127-0433621327

5 2014-01-04

勉強します
義父が体調を崩しおつとめができなくなり、主人は視覚障害、お経を読むことができません。そんな時新聞広告でこの商品を知り買い求めました。私は宗派は同じですが子供のころ習ったことがなく(夏休みなどお寺で習う機会がなかった)読めません。経本でたどたどしくついていくことはできますが、この商品で今勉強中です。使い方も簡単、親戚の法要でもちゃんと付いていけるようがんばって練習しています。

5 2013-12-08

素晴らしい文明の利器
新聞広告だと報恩講と同じような、という説明があったので、正信偈も、報恩講のようなゆっくりした読み方かと、やや不安がありましたが、届いて開けてみると、在家勤行集とあり、通常の家で読み上げる読み方で、安心しました。そのほか、読み上げているページの左右を示すランプや、項目まで特定して聞ける機能など、よく考えられており、高齢の母は、大遠忌を経て、すごい文明の利器に出会った気分だと大満足です。

4 2013-11-15

評判どおり大した発明品?だと思います。勤行本とCDやテープの時代が懐かしい日が近いと思いました。感謝感激です。。

5 2015-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
再購入です。
両親に以前プレゼントしました。
親戚に欲しいと言われ再購入しました。
値段の割に良い商品で使いやすいです。
墓参りに行くときにも持参して重宝しております。
60328 下5桁注文番号

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具経本