1件~15件 (全 1,079件)次のページへ

5 2022-05-24

前回、生産が間に合わず納品が遅れるということで、その間、別の砂を買ったのだけど
2、3日くらいすると砂に猫のツンとする「尿」の臭いが残ってしまってキツく・・・
この砂だと、そんなニオイもしてこないので、
やっぱりこの砂が一番です。
前回、納品が遅れるということで、お店側からメールで「中は同じなので」と、
1箱の中に「どん!(多分49ℓ?)」と入ったモノをススめていただいたようなのですが・・・
トイレに入れる時はやっぱり、袋から「ざーっ」と入れられるように、
小分けにされたもののほうが良いで、納品を待ちました(苦笑)
あと小分けのほうが、砂も湿気を吸わないので・・・。

• matui4423さん
  • matui4423さん

5 2022-05-09

もう、この猫砂を買い始めてから5年以上経ちます。こんな世なので、値上げは当然なのかなと思いますが、とても良心的だし、それでいつもここで買わせていただいてます。きっと愛猫もこの猫砂が気に入ってくれていると思います。

4 2022-04-28

固まり方が悪いので処理が大変。今後は考えます。

5 2022-04-25

いつもの(段ボールがお家)が工場生産遅延のトラブルになりましたが誠実な対応して頂きました。
代替品は家のトイレには1袋が丁度良い量だし、段ボールが要らないなら中身は同じ砂でお安いのでこれからはこちらを購入したいと思います。

• ty2006さん
  • ty2006さん

4 2022-06-10

少し時間が必要でした。
非常に軽くて後始末が楽になりました。檜の香りも強くてトイレの臭いが抑えられて良いです。ただ、今までの猫砂より粒が大きいせいか、なかなか使って貰えませんでした。最近、ようやくウンチもおしっこも使ってくれるようになりました。

5 2022-06-07

今まで使用していたので商品があって安心していました。

5 2022-05-25

毎日使ってます。
スグ届くし箱もかわいいです。

5 2022-05-23

リピート3回目です。いろいろ試しましたが、こちらのひのきが1番でした。

5 2022-05-15

長年愛用しています。遅延中は代替品探しに苦労しました。ひのきでこの軽さは他にないですね。これからも宜しくお願いします。

4 2019-07-08

良いかも
届いた時は、粒がもろすぎて失敗したー…と思ってましたが、なかなか良いかもです。
固まらないけど、消臭力がすごい。
うちの姫は早く片付けないとクレーム入れてくるので、もしかしたらちょっと待てば固まるのかもしれませんが、おしっこした直後は普通の濡れたおがくずです。
粒がもろいので、5回程なにかしら排泄をしたら、猫のトイレというよりは昆虫の住処になります。
よって、トイレの外の掃除がなかなか大変です。
指の間に粒がはさまることもなさそうなので猫としては快適なのかもしれませんが、はさまった粒を床に投げつける様が見られないのはちょっとしょんぼりです。

• koto61さん
  • koto61さん

5 2017-11-07

猫が好んで使ってくれた
今迄おから砂を使っていましたが、虫や蟻やカビに悩まされ、ヒノキ砂に変える事に。
数種類試してみて、香料がダメだったり固まりが悪かったり色々ありましたが、この砂を使ってみると意外と良いなと思えました。
実は先に、こちらのショップの「ドイツの猫砂」を試したのですが、粒が細かくて固まり方も香りも良かったので、粒が細かい事って意外と良いのでは? と思えるように。
今迄おから砂を使っていた為、粒がそこそこ大きくないと固まらないと思っていたけど、ヒノキは逆に細かい物が繋ぎになってくれて尿の吸収や固まりが良くなるのを知りました。
届いた時は、それこそ粉みたいな部分もあるし大丈夫かなと思いましたが、粒も大小様々な大きさで砕けてたり粉っぽいのもあったりが逆に良く、固まりも良い感じです。
ただ、トイレの後ガシガシしちゃう子は、ちょっと散ってしまったり粒があちこち散らばっちゃうけど、軽いしコロコロでも取れるし、重いし砕けると困るおから砂の時に比べると全然平気です(笑)。
色々試してみて、1番好んで使ってくれたのが「ドイツの砂」で、その次がこのヒノキ砂でした。コスパ的には断然こちらの方が良いし、気持ち良く使ってくれているので、このまま利用したいと思います。
ただ、砂を出す時に粉舞がするので、足す時はそ〜っと、一袋全部出す時は袋の口を全部切ってそのままトイレに袋の口を付ける様に逆さにし、まだ袋に半分くらい砂が残っている状態のまま袋をパシパシと軽く指ではたいて粉を落とし、それからゆっくりと袋を上に引き上げる様にして中身を出すと、あまり粉舞せずに砂を出すことが出来ます。

5 2017-01-10

あちゃー、レビュー書き忘れてご免なさい。
また、買いますよ。
コスト良く充分です。

5 2016-04-10

もう、他のお買得な猫砂を探す気も起きない我が家の必需品。
また直ぐお願いするので、よろしくお願いします。

5 2019-06-13

いつもリピってます。
今回から梱包に使われていたダンボールがトランスフォームすることになったようです。
気に入ったようです。

• jerry3220さん
  • jerry3220さん

5 2019-09-03

ヒノキなのによく固まる上に匂い激減!
今までは砂タイプの猫砂を使用。過去に一度木片タイプの猫砂を使用した経験がありますが、当時の製品はあまり固まりがよくなくてすぐに使用をやめました。
今回改めて別の商品を試してみようとこちらの猫砂を購入しました。
結果は☆5つ!
おしっこの固まりもばっちり取りやすく、匂いも激減!おまけにヒノキの香りが人にも優しい◎
ただし匂いが出ないのはきちんと木片がおしっことくっついているとき。
まれに木片のないところにもおしっこが漏れている時があるのですが、その時だけは多少匂いがでます。
あと1つだけ難点があるとすれば、木片が肉球にはさまるため、家じゅうあちこちに木片が・・・。と言っても大した量ではないので、そこまで気になってはいません。
梱包用の箱も工作用にデザインされていたのが◎
さっそくカッターとボンドで工作して猫ハウスを作成♪
猫さんたちお気に入りで、よく中に入って寝ています。
梱包から使用、使用後まですべて満足の商品でした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂