ATV バギー110cc ZONGSHENエンジン搭載 ...(バギートライクショップセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-02

はっきり言って
かなり満足です。
最初はレビューを見て不安だったけどスタッフさんも色々教えてくれるし翌日には福通につきました。
パレットだったので降ろしてキャラバンに手積みでものりました。
さっそく部品取り付け、ハンドル調整を行い、エンジン始動
一発でかかりました。
多少の傷は自分からすれば全然気にならないです。
いい買い物をさせていただきました。

5 2014-10-17

かっこいい
写真で見るよりもかっこいいです。エンジンも一発でかかりましたし、けっこう楽しめそうですね。ヘッドライトが少し暗いかな。

3 2015-08-28

まともに走るようにするのが目的です。
まず、至る所に書いてありますが、組みあがっているだけです。
走るまでするのは自分です。
きっと、出来上がった頃には原型は無いでしょう。
・左のヘッドライトが上下逆に無理やり付けてある
・マフラーがフレームにあたる
・タイヤが同じ方向を向いていない等、アライメントって概念が無い
・前輪もディスクブレーキになってた
・ディスクブレーキなのにディスクをまっすぐ挟んでいない
・シフトペダルがカバーにあたってシフトチェンジ出来ない
・パッと見てわかるレベルで全体が歪んでいる
・チェーンがフレームに接触寸前
・チェーンの弛みが1mm
(このまま走ったら切れる。緩めればフレームにこする)
などなど、あげればキリがありません。因みに、擦り傷、錆、バリ、そんなものは当たり前のようにマンベンナク全体にあります。
それと、エンジンはLIFANと聞いていたのですが、そんな刻印はどこにもなく
LIFAN製品だと証明出来そうなものはまだ発見できていません。
まぁ一番初めに問い合わせた段階でZONGSHENですらなかった訳なのでLIFANでないなら交換予定です。車体がまともになったら乗せ換えます。
とまぁ、大人のおもちゃって感覚でいないとクレームつけたくなると思います。
しかし、自分は逆にテンション上がりました!
別に、バイクに詳しいわけでも、車に詳しいわけでもないのですが、詳しくなるには最高の教材かと思います。
レッツチューニング!
20161106追記
888km走行で、MIKILON(?)エンジン焼き付きました(笑)
んで、満面の笑顔でエンジン積換えました。
謎のエンジンを下ろしたら、エンジンマウントが折れていました(笑)
(2点追加したステイ1ヵ所、左下Fスプロケット後方1ヵ所)
振動が半端ない訳です(;^_^A
MIN〇MOTOにて購入し【LIFAN125cc】へ換装。
慣らし運転中ですが、すこぶる調子が良いです!
その他
風防(自作ステイ)・フロントサス・サイドミラー・Fスプロケット・チェーン・ライト・リアウインカー(LED)・キャブ・ウインカーハンドガード

1 2015-06-19

品質は最悪
あまりにも安いのでダメもとで購入しました。燃料を入れてエンジンを始動し走り出したところすぐにストップ。その後セルも回らずイグニッションもつかずウンともスンともいわなくなりました。シートを外してみるとバッテリー端子が圧着不良で抜けていました。
次に燃料が漏れてきました。燃料コックの取付け部に水道用のパッキンを入れて止めました。
走っているうちにウインカーが点かなくなりました。分解してみるとアース線がスプリングに絡ませてあるだけで外れていました。4か所すべてはんだ付けしました。500kmほど走ったところでリヤサスの溶接部分が折れてしまいました。
モンキーバイクのサスペンションを取付けようとしたら取付け部の幅が30mmのところモンキーのは20mmしかありません。5mmのスペサーを4枚旋盤で作りそれをかませて何とか取り付けました、などなど・・・。
そのほか前輪の振れや溶接位置のずれなど、細かいことをいえば品質面ではまだまだたくさんあります。
自分でいじれない人にはとてもお勧めできません。
けっして大げさに酷評しているつもりはありません。
中国品質は買う前にそれなりの覚悟が必要です。。

レビュアー投稿画像