4 2013-11-02

容量十分!
大きなリュックがほしかったので容量抜群で満足度は高いです。強いて欠点をあげるとすれば、背中側のポケットと、そのひとつ手前のポケットが底でつながっている点が個人的には使いずらい感じがします。また、重たいものを入れたときの耐久性が少々不安な感じがしました。

5 2014-12-04

通勤に使用
収納スペースがたくさんあり、とても重宝しています。
ちょっと小さいけど、たまに使いたい物(私の場合印鑑)などを入れておけるポチ袋もあり、かばんの奥のほうに転がってたなんて事もなくなりました。
ポチ袋は3箇所付いていますので、ほかにも活用法があると思います。
大きさは少し大きめですが、使用しないときには小さくできるようにもなっているので、いざと言う時も安心です。

4 2014-09-03

ガッチリ!
ポケット&仕切りが多く小物の収納にも困らない感じでどこに何を入れようか迷うくらいでした。
取っ手もワイヤー補強がしてあり頑丈そう。
届いたときは重いと感じたが、背負うと背中にガッチリフィットしていい感じです。
見た目も黒に赤のポイントが効いていいます。
左右の肩ベルトが広がらないように止めるバックルがあるといいかな。
また、メディアポケットが大きいスマホが入るくらいにもう少し大きいといいかなと思った。
肩ベルトにイヤホンジャックが作りつけてあるのでわざわざ引き出さなくてもいいのは便利です。

5 2014-06-08

これぞデイパック!
先ず機能的です。軽く、タフでこれぞデイパックという感じです。服や食料を詰め込んだ旅行、PC、書類、着替えを相当詰め込んだ国内・海外出張ほかに使いましたが、全く問題ありません。下手なビジネスバックの機能・使い易さを遥かに凌ぎます。
防水加工も完璧なので、多少の雨にはカバーはいりません。
サイドポケットもかなりの物が入るので、非常に便利です。
荷物が多い場合には、メインポケットのボトムシートを倒せば、しっかりしたスペースが確立出来るので、ビン類を入れても安心出来ます。
ショルダーベルトは、柔らかいので非常にフィット感があり、またAirflowが機能し長時間背負っていても背中の不快感は全くありません。
最近では通勤、出張から休日の買い物まで、すべてこのデイパックで済ませてしまうことが多くなりました。

• yoshi/papaさん
  • yoshi/papaさん

4 2013-12-15

まさか、かぶってしまうとは。
中学生の子供が使っているカバンが肩の付け根から取れること数回あり、その度に補修を自分でしている子供の姿に、思わず涙?した親としては、カバンを買わずにいられませんでした。で、見つけたのが、これです。派手すぎず、地味すぎず、さらに肩の部分も含めて頑丈に出来ていそうなこのカバンに一目ぼれ。さっそく子供に確認をとらずに注文。実物が来て子供に見せると気に入ってくれたのですが、、、仲の良い友達と完全にかぶってしまい、、、父親である私が使うことになりました。十分な収納力と丈夫さがあり長く付き合えそうです。但し、少しお腹をへこませないと似合わないかな?と思うこの頃です。

4 2015-05-26

肩幅の広い人向け、かな?
実際に背負わずに購入したため、フィット感が今ひとつ。このリュックは肩幅の広い人にお勧めです。私は普通の体型なので、ちょっと大きめに感じました。あと2〜3cm、狭ければ言うことなかったんだけど。
でもその点さえ除けば、造りはしっかりしているし、多めのポケットも有効に使い方ができ大変いいリュックです。容量も大きく、1泊程度の旅行ならこれでじゅうぶん。
デザインも、ポイントで使われる赤がいい味を出している。

4 2015-01-21

若干イメージと異なるも概ね満足です
このようバックパックを店頭で購入するときは,中に詰め物がされていてサイズ感が伝わりやすいと思いますが,送られてきたものが圧縮梱包されていたため,想像していたものより小さく感じました。また,実際にいろいろ入れてみましたが,これまで使用してきたWengerのバックパックと比較して少し小さいようです。容量としては希望するものですが,ネット購入は難しいと感じます。
でも,ものは良さそうだし,満足度85%です。

4 2014-12-28

満足
非常に使いやすそうで、しかも丈夫そう。
以前使っていたものは、2回の使用でほつれてきたりしました。
WENGERのバックは以前から通勤用でショルダーを使っていますが、もう6年以上になると思いますが、いつも書類がいっぱいで使っていますが、ほとんど痛んでいません。
このリュックも多分長く使えると思います。

4 2014-12-10

リュックの買い替え
大きさ:思ったより横幅が広い、会社の机の引き出しに入れたかったが…
PCも入れられて荷物も結構入れられる。
メディアポケット;iphon6+は厳しい、ヘッドセットの質はイマイチ
収納;たくさんポケットがあり便利だが入れ場所決めてないと探すの大変。」
総合:3〜4000円のモノを探していたが少し高かったけど良かった。

4 2014-11-16

古いリュックが小さめだったので、このリュックを購入しました。
大きさ・デザインは気に入りましたが、生地が薄い部分があったので星4つにしました。

5 2014-11-06

Dバッグ
通勤に使用できるDバック(ポケット、パソコン)に適したものを発見し、
即座に注文しました。期待通りのものが届きました。子供も通学用にも検討中です。

5 2014-10-12

テニス、出張、旅行にも愛用
収納がたくさんあって、沢山入ります。普段通勤用の通勤用のほかに趣味のテニスにもつかってます。背中側のパソコン収納用の場所にラケットいれて、真ん中の一番スペースのあるところにシューズと服、両サイドにペットボトルいれてます。これのおかげで、新たにテニス用のリュックを買わずにすみました。収納が大きいので旅行にも使えるしとても気に入ってます。

5 2014-09-12

大変満足しています。
私は通勤も遊びもリュック派です。今まで使っていたリュックは他社製ですが2年目で内部のビニールが剥がれボロボロになりました。今回、買い換えることにしまして色々検討しましたが、皆さんのレビューをみてこの製品に決めました。注文してから2日目には配達されました。ネットで見たイメージより、しっかりした作りでデザインも気にいりました。収納場所も多く長く使えそうです。大変満足しています。

5 2014-05-14

思ってたとおり。
容量が大きく収納しやすい。デザインも体にフィットして良い感じ。

5 2014-01-23

多機能で便利
通勤用で使っている鞄が結構ガタガタだったので、今回はリュックにしようと思っていた時に、会社の人がウェンガーのリュックを使いはじめました。その方からのすすめもあり購入に至った理由ですが、実際使ってみると、まずは収納場所の多さにビックリします。非常に便利です。また、生地がしっかりしている上、デザインもいいので100%満足しています。他の人にも紹介してみようと思います。