5 2014-12-31

福祉職の仕事柄、マネキュアは塗ることができないのですが、
カサカサしている指を少しでも綺麗にできたらと、こちらを購入しました。
以前に、液体を塗って磨くタイプを利用したことがありますが、
しっかり磨くと同じくらいに、ピカピカ感がありました。
ただ、大きな四面ブロックの為、指の細かい部分が磨きにくい点を
改善して頂けると有難いですね。
注文番号274570-20141026-0179854319

5 2017-12-18

安くて使いやすいです
昔、ピーシャインと言う爪磨きを使ったことがありましたが、利き手側を磨きづらく、全部の指を磨けず、いつも中途半端でした。久し振りにネイルではなく爪磨きのあのクリスタルのような輝きが欲しくなり、購入してみました。磨きから仕上げまで1つと言う手軽さはいいです。
とても使いやすくこれなら指10本全部磨けそうです。
写真より輝いていますよ。
使い終わりましたらまた買いたいと思います。

• adores777さん
  • adores777さん

4 2014-07-25

爪がキレイになる!
1コが想像していたより大きかったです。
発泡スチロールに紙やすりが貼ってあるような作りで、
柔らかいので爪の曲線に合わせて削れる or 磨けます。
ただ、やすり部分が各面の角まである訳ではないので、細かいところはちょっとやりずらいです。
あくまで爪に対して面で磨く感じになるかと思います。
ただ、一番細かいので磨くとピカピカになります。
送料無料でこの価格なら十分満足できるものかと思います。
10コセットからもわかる通り、数回でダメになっていくものです。

5 2015-10-06

3番が。
他のメーカーの物を使ったのは子供の頃のことなので比較は出来ないんですが、爪の表面が平らになり軽い光沢が出てきれいになりました。近くのドラッグストアには置いてなかったので送料無料で手に入れられて良かったです。
ただ、私は爪の表面をピカピカにするよりもどちらかというと平らにしたかったので3番を広い面にして欲しかったです。でなければ、1番2番はたくさん種類がありどこでも売っているので、3番4番を二面ずつにするとか。
なんか一回使っただけで3番の全面が白くなってしまったので。私の爪が悪いんでしょうか…(^_^;)

4 2014-12-11

百均やドラッグストアで1個100円〜300円程度の爪磨きを買って使い捨てていたので
この安さ・大容量・送料無料・発送の早さは本当にありがたいです。
週に1回使うとすると1個で1〜3回はもつかな?という感じです。
仕上がりは「透明マニキュアを塗ったようにキラキラする」というよりは
「不自然じゃない程度に艶が出てピカッとなる」の方が近い表現かと思います。

4 2015-01-26

清潔感が出ます
ネイルが出来ない仕事…というわけではありませんが、足はネイルしてますが、手は短めの素爪が清潔感もあり好きなので、ネイルはしていません。
でも、女性として、いかにも手入れしてない爪や手は嫌なので、甘皮処理やネイルケアを定期的にしたり、ネイルオイルやハンドクリームは毎日塗ったりしています。
こちらの商品は、どなたかが書いてらっしゃったように「透明マニキュアを塗ったようにキラキラする」というよりは 「不自然じゃない程度に艶が出る」感じです。
私は「いかにも」じゃない感じで、清潔感も出て良いと思います。
以前、同じようなモノを使ったことありますが、こちらは番号が書いてあるのも良いですね。
10個もあるので、仕事柄ネイルが出来ない妹2人にもあげました。
受注番号 274570-20150121-0781285337

4 2018-01-11

つやピカになりました!
何度も使える感じではないので、コスパ的にはどうなのかわからないけど、この形は使いやすかったです。

4 2017-02-25

使いやすい
ジムでプールに入るようになってからか、年齢のせいか、この頃爪がいたんで気になります。
大きくて使いやすいので、爪の先も滑らかになり良かったです。

5 2016-02-22

使いやすい!
自宅で使用するのに、とても良いです。この値段でこの品質はオススメです。メール便ですが、すぐに届きましたし、良い買い物でした。又、リピートしたいです。

4 2015-12-10

楽しんでいます
加齢とともに手の荒れや指先が気になってきます。乾燥する冬は、マメにクリームを塗っていますが、爪はどうしたものかと案が浮かばずそのままでした。
が、ひょんなことからシャインネイル4面ブロックを知り、磨いています。磨くことによって、手に注意が行きますから、手全体もきれいになります。
マニキュアよりも健康的です。楽しんでいますよ〜

5 2015-12-01

とてもお得ですね。
近所で売っている四面爪磨きは一個650円します。私はテレビを見ながらよく磨きます。仕事柄ネイルができないので。爪は綺麗なほうがいいですね。

4 2015-04-19

意外に見られているものです
爪の表面を磨くもので、思っていたより手間なく使えました。ツルツルな感じになります。マニキュアを使えない職種の女性や、男性でも音楽をされる方にはお勧め。ちょっと清潔感がでるのではないでしょうか。
女性だとネイルケアは当たり前なのかも知れませんが、男性でも意外に指先は目立つもので、また見られている事も少なくありません。段々年を取ってくるので、少しでも清潔感をと思い購入しました。

• Yokky1963さん
  • Yokky1963さん

4 2014-11-17

ブロック形状なのが使いやすい
消耗品なので10個まとめて買いました。ブロック形状なので利き手(私の場合、右手)の爪を磨くときは、左手でブロックを固定し、右手の爪の方を動かすという方法で綺麗に磨くことができました。よく使用する、スティック状のものに比べて、磨きやすかったです。でも、耐久性が低いので、隅のほうを磨くのに使う角の部分は、研削能力が落ちやすそうです。使っているうちに場所ごとに研削能力に差がでてくるのは、仕方ないのでしょうね・・・。

5 2014-10-31

やすり感覚で爪がピカピカ
1→2→3→4と順番に磨くだけで爪がピカピカになりました。ツヤを出したいときは4の面を多めに使っています。値段的にもお手頃で満足いく商品でした。

4 2014-10-11

以前まで、3面タイプのものを使ってましたが、安かったのでこちらを購入しました。3面のものより粗い面が1面多いタイプでした。でこぼこ爪なのでこちらのほうがしっかり磨けた感じです。でもピカピカ具合は以前のほうがあったような…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり