4 2020-02-25

たのしく♪
メール便だが届くのが早い
黒を選択したが、思い出しグレーにしょうとして
連絡するもすでに発送したあと、グレーも品切れだった
黒は持ってるのでグレーをもと思ったが
黒でも良かった。
使い捨てのマスクは呼吸がしにくい
ガーゼのマスクは楽
手作り何枚もあるがポイントがあるので注文
画像では小さく見えるが目元下ギリギリまで
覆うことが出来る。
縁の布のテープの端っこが飛び出したままなのでハサミでカットした。
裏表が分かるのでチョイと残しておいた。
時期柄、バカ高いのもあるが
通常のマスク料金としてちょい高いので
マイナス1
耳かけ紐はとても柔らかくて付け具合が良い。

4 2020-02-28

伊達マスク、コロナ、すっぴん隠しに
肌触りもよく、変な臭いもなかった。
一応使う前にネットに入れて洗ったが、色落ちや型崩れもなさそう。
一連のコロナ騒動、今のところ健康体なのでマスク(しかも布製!)は無意味かもしれないが精神衛生上にも携帯しておいて間違いはないかと。
有事になったらフィルターをはさんで使う予定。
大人、顔はでかいけどしっかりカバーできている

4 2017-06-10

しっかり生地
生地が、しっかりしていて、耳ゴムも柔らかくて良かった。思ったより色が濃かった

5 2020-03-19

しっかりしていていい!
発送が早くてほんとに助かります。
今度小学2年生になる娘にピンク購入。
市販のマスクは売ってませんがそもそも使い捨ては肌がかぶれてしまうので布が良くてこちらを購入。
給食用のマスクだと洗濯するたび縮んでしまい、何枚も買うハメに。
こちらは生地もしっかりしていてほんとにいいです!
兄は黒とグレー使ってます。
また黒が入荷したら給食用に購入したいと思います。

5 2020-03-07

息子へ
小学5年生の息子へ
使い捨てだと肌がかぶれることもあり、布タイプがいいかとこちらを購入。
前はいわゆる給食用のガーゼマスクをさせてましたが、今回試しにこちらを購入。
おしゃれですごく気に入ってます。
黒2枚、グレー(焦げ茶に近い!)2枚スムーズに届けていただき、ガンガン洗濯機で洗っても傷まず助かってます。
私も黒を使ってみましたが大きさも大人の顔でもきちんとカバーでき、すっぴん隠しには、もってこいでした笑

5 2020-02-21

息子へ
小学5年の息子が花粉症なんですが、マスクストックなくなりそうなので、布マスクを購入。
グレーを買いましたが、こげ茶?に近い?ですね!
でも息子気に入って毎日つけてます!
洗い替え用に2枚買いましたが、思いのほか、息子お気に召したようなので黒も追加で2枚買いました!
生地もしっかりしていてサイズも大きめですし、洗濯機でガンガンあらってもいまのところへたりません!
また買います!

5 2020-03-11

いいですね!
この時期に洗えるマスクがある安心感!使い捨てが手に入らない今だから!色も良く肌触り良いです!気に入りました!

5 2020-03-07

ありがとう!
このコロナウィルス影響でマスクが高値で売られると言うあってはならない世の中、安くしかも注文から配送まで迅速にして頂き3日ほどで届きました。心からありがとうという気持ちになりました。またすぐにリピートさせて頂きました。

5 2020-03-05

すごくいい!
注文の翌日位にはすぐ発送してくれました。本当にありがたいです。グレー、やっぱり濃くてほぼブラック見えなので仕事中は無理かな。ホワイトや淡いピンク、ライトグレーなど接客の仕事でも使える色があると更に嬉しいですね、この時期は。とはいえ、使い捨てでは(会社支給、自己在庫無し)顔が荒れて痛くて大変な事になっていたのでほっとしています。柔らかいです。

5 2020-03-01

すぐに配送して下さり、ありがとうございました!
とても助かりました!

4 2020-02-28

はめている画像がなくちょっと心配しましたが、きつ過ぎずゆる過ぎず柔らかくてとても良かったです。
花粉症用です。
ネットに入れてガンガン洗えそうです。
色落ちだけ心配かな。
グレーが再入荷したら追加購入したいです。

5 2020-02-20

かなり素材がしっかりしていて
してみましたが、息苦しさがなく肌触りが良くかなり大きさもあるから使い易い感じがします。黒やグレーも欲しいです。

5 2020-02-10

私には少し大きいですが、カバー力があり、カラーも大好きなピンクなので満足です。

4 2020-04-16

届きました。
まだ使っていませんがキチンと届きました。届いて当たり前だけど この御時世なので嬉しかった。

5 2020-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マスク品薄感を感じて購入 洗えるものを探して発見、家で使う分には、まったく問題ないです。