2022/12/11
    アレルギー持ちでネイルすると痒くなってたのが ほんとにこれを使ってみてアレルギーでなかったです!スカルプも硬すぎない扱いやすい粘度で 乾燥する時期で爪が割れわすいので補強で使用しましたがこれもアレルギーが出ることもなくよかったです。プライマーとベースとスカルプ全て使ってみましたが今のところ(まだ1週間くらいですが)浮くこともなくつめにしっかり付いてます。 無くなったらリピ確定です!
    注文日:2022/12/01
    2016/04/02
    前に使用していた4in1ベースは数日で剥がれはじめて修復に困っていましたが… こちらのプライマー&ベース今のところ(1週間)イィ感じで密着している様です。 匂いが心配でしたが…私ゎそんなに気にならなかったです。
    注文日:2016/03/28
    2019/11/27
    さッちさんさん
    今までプロ用~100均までいろいろ使ったけどもうこれしか自爪には使えません! ベースは本当に持ちが良くて聞き手ネイルでもほとんど外れなくなりました。 プレパ結構甘いのに笑 スカルプチャージェルはベースのあとのビルダーがわりに使って、更にトップにも使っています。 硬いし安定してるしツヤツヤ、しかも埋め込んだパーツがハゲたり取れたり全くしなくなったので感激です!! プライマーは…プレパした後いつものクセでつい今まで使っていたものを使っちゃうのでまだ試せていません…笑 次の付け替えのときに使ってまた来ます!
    注文日:2019/10/25
    2016/02/29
    いい商品だと思います★
    グレースガーデンさんのスカルプジェルは1年ほど前から愛用しています。 スカルプをする為ではなくペラ爪に厚みを出す為に使用してますがカチコチに硬化してくれるしトップに使用したら艶々に仕上がるので手放せません(=^x^=) ですが最近乾燥しているせいか、ジェルがリフトしやすくなってしまって… キューティクルオイルもまめに塗っているし、プレパレもプライマーもちゃんとしてる。。。 色々考えた結果、今までプライマーやベースが別メーカーのものだったのでこのセットを購入しました。 今までのプライマーも1ヶ月リフトしないくらい、優秀なものだったので銘柄を変えるのは抵抗ありましたが… 今塗ってからたったの4日くらいしか経ってないけどリフトしてないです⤴⤴ 3週間くらいもってくれたらいいなあ( ´ ▽ ` ) そういえば…プライマーは塗るとすぐ蒸発?したのでびっくりしました笑 月に1回しかネイルしないので揮発して減るほうが多そうです。 私の経験上、プライマーが自分に合うものであればベースは安いものでもリフトしないので…とりあえずベースは爪に優しそうなのでいいと思います。 グレースガーデンさんはプチプラで良い品ばかりなので、どの商品もおすすめ!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/22
    2017/07/19
    HEMAフリー!
    アレルギー発症してから、こちらのジェルを使用してたのですが無くなって他社の物で代用したらやっぱりアレルギーが出てしまい(>_<)すぐにリフトするし…こちらに戻ってきてからアレルギー出てません(*^^*)リフトする気配もない! HEMAフリーなのに安く購入出来るのが本当にありがたいです! しかも、届くのも早いし!嬉 セットの物を購入するのは初めてなのですが、セットで購入した方がお得ですね(*^^*)
    注文日:2017/07/14
    2015/07/19
    2週間全くリフトなし!
    【プライマーについてのみのレビューになります】クリアやラメグラに比べてカラージェルはどうにもリフトしやすいのですがこのプライマーを使ってみたら2週間全く!1か所も!リフト無しです!つま先~裏側にもジェルを乗せるようにしていますが、それも2週間10本ともすべて取れていません。 これはすごいかも!? まだオフをしていないのでオフのしやすさを見れていないので星-1にしておきますが、実際は星5つの使い心地です!
    注文日:2015/07/02
    2022/03/23
    セルフジェルネイルをしてますが、何度目の購入か分からないくらい愛用しております! プライマーは以前の容器が丸だったのですぐ倒れてこぼしてしまってましたが、今回はボトルの形が変わり倒れたりせず良きです! またなくなったら買います!
    注文日:2022/03/15
    2020/08/02
    @princess2さん
    剥がれやす買ったのでこちらを購入してみました。良かったらまた購入したいです。
    注文日:2020/07/04
    2019/06/14
    pepe7041さん
    使いやすいです。
    色々使っていますが、グレースガーデンのが、使いやすいと思います。
    注文日:2019/06/10
    2018/03/15
    sallytさん
    セットで嬉しい
    必要なものがセットになっててよかったです。 とくにスカルプはネイルの持ちが良くてもっと早く買っておけばよかった。
    注文日:2018/01/11
    2017/12/29
    のんちゃん005100さん
    アシッドレスプライマー=使用感はプレプライマーと同じです。しっかりと水分除去が出来るかなと思います。 ベース=軽くサンディングしてから使っています。持ちはいいほうだと思います。 スカルプ=自爪が割れやすいので厚み出しとして使いました。硬さも丁度良く期待出来ます。
    注文日:2017/12/28
    2017/02/01
    初めての購入です。
    注文して、次の日にはとどきました。びっくりです。まだ、使ってませんが、きたいしてます。プライマー、ベース、スカルプ、クリアを購入です。
    注文日:2017/01/31
    2017/01/15
    和希7103さん
    魅力は
    やはりコスパですね プライマーは初購入です 硬化熱、、気を付けてます
    注文日:2017/01/12
    2016/01/27
    スカルプに慣れてないので少し塗りにくいけど、2週間たっても全然リフトしてこないし頑丈でとてもいいです。またリピします!
    注文日:2016/01/13
    2023/05/20
    ベース=もちは普通。テクスチャは緩め。 スカルプ=良い。硬さあり。ツヤも出る。 プライマー=気休めかな。
    注文日:2023/04/19
    2019/06/13
    1日も持ちませんでした
    プロのネイリストです。 サンディングをしてプライマーも使用しましたが、 24時間もたたずに先端からきれいに剥がれました。 ライトのせいかとも思いましたが、同じライトで同じ日にプリジェルのベースで塗ったネイルは全く浮いていないので、 こちらのベースが私には合わないのかなぁと。 ネイルの持ちが良い友達にも使ってみて、試してみようと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2017/08/13
    watakoro1022さん
    ベースは◯ プライマーとスカルプに難あり
    ベースはとても良いのでリピートしています が、スカルプジェルとプライマーは難ありです。 ジェルスカはアクリルに比べてやわらかいので、ストレスポイントからふにょっとなりやすいので、硬度が求められますが、 こちらのスカルプは柔らかく割れやすすぎて、缶ジュースなどとても開けられないどころか、髪を洗うこと、トイレでペーパーを使うことにすら気を遣います ダンスのアクリルが硬度としなりを併せ持ったよいものなので、もうジェルスカはしなくて済みそうなので、 こちらは爪の薄いお客様への肉付けや反り爪のハイポイント作りに使う程度になりました。 そして更にがっかりなのが、 プライマーでした これ、様々なメーカーの商品を使ってきましたけど、 分類としてはプライマーじゃなくてプレプライマーですよね プライマーはボンダー等とも呼ばれていて、爪とフローターする素材を『接着』するもの。そのため、アクリル酸やHEMAなど、爪にしっかりくっつく成分を盛り込まれているのです。油分除去、水分除去をして密着しやすくするものではありません。 なので謳い文句がちょっとおかしいかと。 もっと一般的に分かりやすく表記しなければ、ボンダーのつもりでこちらを買ってしまうでしょう 使い心地も・・・うーん。 塗る商品で水分油分除去ができることは画期的なように思えますが、 私にはポリッシュリムーバーをコットンスティックに染ませて拭いとった方が良いと感じました。こちらの方が物理的に拭いとるということをしますので。 持ちも使わなかったときと比べて良くなったとは特に感じることがありませんでした。 グレースガーデンさんはアレルギー予防の観点から商品をお出しになっているメーカーさんで、この商品もそのコンセプトを元に作られていることとは思います が、ジェルネイルは持ちが悪いと何度も施術を繰り返すことになり、結局アレルギー物質に触れる機会が増えることになってしまいます。 更なるよい商品の開発に期待します
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/08
    2017/07/25
    ちーの部屋さん
    もともとプライマーを試してみたくて買いました。 試してみた感想としては、いつもと変わりなし...といったところでしょうか。 先端のはがれやすさに関してはあまり効果がないような気がします。 爪の根本...は少し持ちがいいかも...? ベースは何度も使っていますが、固めなので流れにくいし、盛りやすい。 一度に厚く盛ってしまうと、固めるときの反応が強すぎて指がやけどしそうです。 薄めに何度も厚みを持たせていく...必須です。 スカルプはまだ未使用。 おそらく次回利用することになるので、その時にまた...
    注文日:2017/05/24
    2016/01/01
    みどりっきー0624さん
    ちょっとにおいが気になります。ベースはアセトンをどれだけつけても全くオフできません。フィルインの方にはいいと思いますが、チップ用に使うつもりです。
    注文日:2015/05/19