5 2013-11-08

量より質!
他店で100点以上のセットで4000円とかよく見ますが、結局ゴミになってしまうようなパーツばかりで(言い方悪くてすみませんw)、肝心なジェルやライトの質を疑っていた私は、必要最低限・プロの方も使われているようなもの、という基準でこちらを選びました。
今までサロンで何度もジェルをしていたものの、最近は専らマニキュアに凝っておりましたので、セルフジェルネイルは初めてでした。
結果、大成功でした!
まず筆がめっちゃ塗りやすい!ベース、クリア、こちらで別購入したワイプレストップ、どれをとっても塗りやすい~!
普段からマニキュアアートで筆使いに慣れているせいもあるかもしれませんが、失敗しようがないなと思いました。
ライトでちゃんと固まってくれるのかドキドキしながらやってましたが問題なし!臭いもキツくなく、硬化熱も感じません。
ノンアセトンのリムーバーで落とせて、ベースもプライマー&サンディング不要なのに、剥がれることなく長持ちしてくれる!これが一番嬉しいポイントです☆
ライト、筆、ジェルのボトル、全部高級感があってチャチくないのも気に入りました!
ラメとかパーツ、ストーンなんかは自分が本当に欲しいものをその都度選んで買う方が絶対無駄がないと思います。単価も数十円~ありますし(^^)
誉めすぎてサクラみたいですみませんw
あと、商品も注文の翌日の午前中には届いたので驚きました\(◎o◎)/
ありがとうございました!

5 2015-04-09

待ってました♪
注文して2日で到着。わっくわく!
ネイリストさんに、どのネイルキットがいいのかアドバイスをいただいたところ、あまりに安いのは絶対だめ。ジェルもそこそこ値段するやつを買った方が見た目も綺麗だし良いよ。とのこと。やはり値段にひかれ、他社の安いキットを買おうと思ったのですが、口コミを見るとすぐリフトする、などの評価がありましたので、少しお値段はしても良いものを買おうと思いました。こちらの商品は評価もよくて、安心してお買い物ができました。
まず到着した商品の箱を開けると、、、ライト小さっ!
予想以上にライトが小さい!でも邪魔にならないのが嬉しかったです。デザインがシンプルで可愛いです。
必要最低限のものが入っているのですぐにネイルを始めることができます。はみ出したジェルを拭う時、私はつまようじを使います。あと自分で用意したものはキッチンペーパー、コットンくらいですね。
ベースジェルとクリアジェルもたっぷり入っているのでしばらく使えそう(*^.^*)
サンディング不要なのも嬉しいっ!やはり爪を傷付けたくはいですよね。
ハンドネイルはクリアのみにしてすぐに完成っ!
他社でカラージェルとシールを購入し、フットネイルもしました♪♪
4年前くらいに購入したネイルキットは激安でジェルが2日くらいでリフトしてきたので、倉庫で眠っていましたがこちらは重宝しそうです。
今2日目ですがリフトしそうな気配もないです。
いつまで持つか楽しみ♪飽き性なので、もう、次のデザインに変えるのが楽しみです(笑)夏に向けて♪
色々な方のブログなどを見るとやはりプレパレーションはめちゃめちゃ大事!とのこと。
甘皮処理だけで持ちが違うし。めんどくさがらず頑張ります。
いろんな方のブログでこちらのグレースガーデンの商品が絶賛されていました。今回カラージェルは他社のを買いましたが次回はこちらのものを試したいです。
さっそくフットネイルを春らしく可愛くしましたが、どう見てもヘタッピ初心者丸出し・・・(笑)家族に練習台になってもらって練習します!!
皆さん書かれていますが説明書、初心者には分かりにくいです。私はネイルのワンデースクールに行って練習したのでまだ良かったのですが、知識0の人からすると、もう少し詳しい説明が欲しいところです。なので私はネットで調べながらします。でも商品には満足♪

5 2015-07-21

ネイルキットについて沢山調べて探しました。
せっかく買うのに、失敗したくなかったので。
そしたらこちらの商品を見つけました!
届いてすぐジェルネイルをしてみました。
すぐ取れるんだろうなと思いきや、
1週間すぎた今でも、綺麗にくっついています!
はじめたばかりなので、いっぱい練習していろんなデザインが出来るように頑張りたいです!
ネイルキットのデザインも可愛くて、持ちも良くて、すごく満足しています!

5 2014-07-22

初心者でもプロ級ネイル♪
普段は友人のネイリストに施術してもらっていますが、次第に自分でも挑戦したくなり、キットを探していました。口コミが良かったのと、友人(ネイリスト)も太鼓判だったので、本商品を購入する決め手になりました。
必要なものが全て揃っていると同時に、無駄なものが付いていないところもとてもありがたかったです。
商品到着後、早速セルフジェルネイルに初挑戦♪
ある程度手順を記憶していたので、特に手こずりませんでした。ただ、説明書が簡潔なので、まるっきり初めての方には少し分かりにくいかもしれません。
どのアイテムも非常に使いやすく、高品質さを実感しました。
ライトを含め、それぞれがコンパクトなのも、場所を取らなくて良いですね。
最後に未硬化ジェルを拭きとった後の艶やかさは、感動の一言でした!!!
「プロみたい!」とお友達にも褒められました♪
サロンでしてもらうとかなりお金がかかってしまいますし、毎回サロンに足を運ぶのも少し億劫になっていたので、これからは自分でもジェルネイルができるのだと思うと、非常に嬉しいです(*^^*)
もっと練習して、少しずつ色々なデザインを施術できるようになりたいです。

4 2014-03-08

満足です(*^^*)
対応がとても早くて良かったです(*^^*)
早速やってみましたが、他社のカラージェルもしっかり固まりました*\(^o^)/*
初めてでしたが満足のいく仕上がりです!
あとは、もつといいなと思います(*^^*)
甘皮処理の道具がもうちょっとついていると楽でしたので星4つで(=゚ω゚)ノ

5 2016-07-02

もっと早く買えばよかった!!!
だいぶ前から気になっており、今回ライトから全部こちらに買い替えました♪
今まで使っていたものよりかなりリーズナブルだったため半信半疑だったのですが、実際使ってみたところ、2週間以上たってもリフトも剥がれもなくビックリしてます!
ライトもコンパクトで使いやすいです!
本当におすすめできる商品だと思います(^o^*)

5 2015-05-17

買ってよかったー!
今までUVライト使ってたけど
時間もかかるしLEDを探していました!
ここのベースジェルがすごく良かったので
クリアも欲しくなり、
ライトも付いてくるこのセットにしました!
コンパクトで扱いやすいし、
タイマー付きで
便利です!
ファイルも可愛かった!!!

4 2014-07-24

満足です。
セルフで他のメーカーのキット使用してましたが家事をしているとエッジからすぐにリフトしていました。思い切ってこちらのキットを買い直しました。爪への密着がしっかりしている感じで3日目ですが全くリフトなし。かなり嬉しいです。ただ、クリアでしっかり埋めたつもりのホロが次々に落下…硬化が甘かったのかもしれません。

5 2014-05-03

良いですよ!
はじめてのセルフジェルネイル。
LEDランプが欲しかったんだけど、よくあるハート形が嫌で
色々さがしました。
こちらの物はコンパクトなところもとってもいいです。
届いて早速フットでお試し(手は目立つので、見えないところから)
私の足は5本指すっぽり入りました。
そして問題なくネイルできました!
良いお買い物でした。

5 2014-03-22

買ってよかった♪
今まで数年サロンで施術していただいていましたが、
自分でやってみたくてライトが一番コンパクトなグレースジェルさんに決めました。
初めて自分でやってみたんですが、なかなかよくできました♪
ライトも小さいけどしっかり硬化してくれますし、
なにより収納時、場所をとらないのがイイ!
カラージェルも発色がキレイで、ムラなく仕上がりました。
ほかにもいろいろなカラーやパーツに挑戦してみたいと思います。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2014-03-06

きれいにできました♪
初セルフネイルを始めるにあたり、いろいろキットを比較して悩んでいましたが、口コミが良く、余計なキットが多くないこちらのセットにしました。
最初は心配でしたが、わかりやすい説明書と扱いやすいライトやジェルのお陰で、逆フレンチでホロのラメをアートに入れたネイルが一時間くらいで完成しました♪(*^^*)♪
まだまだ練習は必要そうですが、これからいろいろ楽しめそうです!
買って良かったです♪

5 2014-02-01

数日前に硬化時間短縮のために他のLEDライトを購入しましたが、全く時間は短縮されず…しかも2日でとれた。で、レビューを信じてこちらを購入。結果、大満足です。時間短縮は10秒はさすがに硬化しなかったけど今までとは全く違う。で、今のところ、5日経過してとれる気配なし。こっち先に購入しときゃよかった。あと筆がとても使いやすかったので、アート用の細いやつ注文しました。

4 2014-01-23

数回使ったんですがライトが少し点滅してるのでもう壊れちゃったのかな?
ジェル初心者ですが、使いやすいセットでネイル楽しんでいます。
ただセット内容としては、プライマー不要とうたっているのでプライマーはセットになくてもよかったのでは?
その代わりにウッドスティックやスポンジファイルなどはオフの際に必須なのでつけて欲しかったです。
ライトはコンパクトで使いやすいです。家で趣味程度なら十分です。
ベースとクリアはとても塗りやすいです。

4 2013-12-07

初ジェルネイル
結婚前は毎週マニキュアを変えていたけど、結婚してから、マニキュアを乾かす時間がない。って事で、硬化したらすぐ家事ができるジェルネイルに挑戦。
不器用な私でも、説明書通りにやって、きれいな爪ができました。
落としにくいという噂があるので、少々不安かな~。

5 2017-06-06

綺麗な仕上がりに
大満足です(^^)こちらのセットでセルフネイルスタートしました!知り合いのネイリストさんにセルフで始めるならこちらの商品がいいよ!という事で迷いなくポチッ(^^)買って良かったです!