DVDラック DVD収納ラック DVD CD CDラック ...(デスクデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-18

たくさん入るので満足。
組み立ても女性でも出来ましたが重いので移動は大変でした。

4 2015-10-23

本・DVDの収納に
引っ越し以来段ボールに入れっぱなしになっていた本とDVDの為に購入しました。大量に収納でき、背の高くないものを探していたのでピッタリでした。部屋の雰囲気も変わり満足です。

5 2015-08-04

よかったです!
天板をつけるのが大変でしたが、相対的にはとてもいい商品です。

4 2015-06-04

いい感じです
いい感じですが、思ったより入らなかったかな??
でも、形も綺麗だし満足です。
高さが低いので、入らなかったぶん、もう1個買おうと思います。
購入を考えてる方にアドバイスですが、扉に付いている棚(本を置く台?)が結構鋭利で、扉が全開にならない分、本を収納してるときに何回か当たって、腕に白い線が入りました。
子供用に買う場合は、本棚の背が低いので怪我をするかもしれません。
大人の場合は気を付ければ大丈夫だと思います。

• Kouetsuさん
  • Kouetsuさん

5 2015-04-08

想像以上に良かったです。
思っていた以上に頑丈で、安定感もあり扉の開閉もスムーズだったので良かったです!組み立ても簡単でしたし、もう1つ追加で欲しくなりました。貯まったDVDの整理にお勧めですっ!!

4 2015-02-09

DVDの整理をする為購入
DVDをまとめて収納する為に購入しました。作りは思ったよりしっかりしており満足してます。少し気になる点をあげさせてもらうと中の縦側の仕切り板の角のバリがたってる、扉の棚板の取り付けが少し不安(穴に差し込むだけだから)です。値段から考えれば充分すぎると思います。総合的にはいい買い物をさせてもらったと思います。

5 2015-06-13

追加購入です。
一つ買ったのですが、全部入らなかったため、二つ目を購入しました。
棚自体が低めなので、二段重ねても問題無さそうです(*´ー`*)
ちゃんとしたレビューは最初に書きましたので、よろしければ閲覧ください。
来るまでに結構かかります。

4 2015-06-02

収納ラック
収容力はかなりあり、部屋が片付きました。
前扉がもう少し広く開けば、中の確認がもっとしやすくなると思います。
組立では裏板留めはかなり苦労しました。

5 2015-02-18

スッキリ収納
ホワイトを購入しました。
DVD、CD、沢山収納出来て良いです。
スッキリしたデザインなので、どこにでも合う感じです。
高さも上部に小物など飾れるので低い方にして良かったと思います。
ポケット部分には、DVDのトールタイプを隙間が無いように入れた方が良いですね。

5 2014-11-11

満足です。
CDからDVDBOXまできっちり収納出きたのでとても満足しています。扉側にCDを横向きに立てて収納出きるのが良かったです。

5 2014-09-14

大満足です。
扉がしまるので見た目もすっきりで部屋が落ち着いた感じになりました。
今まで入りきれていなかった『ONE PIECEログコレクション』がすっきり
おさまり、全然余裕で収納でき収納力ばっちりです。
組立はテレビをみながら1時間弱で組立られました。

3 2015-06-08

DVD整理
DVDの収納ラックが一杯になったため購入。重かったので分けて運びました。組み立て終わった後の移動を思案中です。

3 2015-05-05

収納力は良いですが、扉側の棚につける「ストッパー」は、切断しっぱなしのためか、奥のCD等を出し入れするときに素肌が当ると、ひっかき傷ができるので改善が必要です。(実際、腕に傷ができたので、やすりで角を落とした)

3 2014-09-18

多少。。。。。ありますが
組み立て式ゆえなのか(組み立て方が悪いのか)、パッと見た目ではわからないレベルでゆがみが生じています。(左右の扉の高さが若干異なる)
(開くときに)開き扉が少し引っかかる感じでした。
また、開き扉は扉上部のマグネット式ですが、マグネット(固定受け側)が簡単なはめ込み式だけなので固定が甘かった。
使用感としては、手前の開き扉が邪魔で奥の棚の両端は少しとりにくい(手が入りにくい)です。
収納力、外観は気に入りました。
多少欠点はあるものの致命的ではないので、値段相応かと思います。