5 2012-09-25

リコライスを購入
自宅にあって使い勝手が良かったので実家用に購入しました。
日本で売っているファストとの違いは
1.ドット模様であること
2.テーブルに固定する部分の色
3.生地(日本正規品の方がツルツルしていて汚れなどはよりふき取りやすそうな感じ)
4.バックルのカバー(日本正規品はスナップ式で、こちらのものはベルクロ)
でした。
違いはあるものの、可愛い上にお安く購入できて満足です。

5 2014-09-17

何店舗か自宅近くのお店にテーブルチェアを見に行ったのですが、背当てやお尻の部分が薄く痛そうだったのでこちらで購入させて頂きました。
買って正解でした^_^
ずいぶん偉そうに座っています。

5 2015-11-03

ベビーチェア
InglesinaイングリッシーナFasttablechairファストテーブルチェア
スムーズなお取り引きで良かったと思います。このチェアは2台目になります。1台目は実際にお店に行って買いました。テーブルが大きいご家庭にはこちらはオススメです。つかないテーブルもあります。しっかりした作りで、見た目も素敵です。独立したハイチェアーだとかさばるのと、他の大人の椅子と同じようにテーブルの中まで引いてしまえないのがスッキリしないのでこちらは個人的に好きです。

5 2014-10-30

満足です
緑を購入しました。女の子ですが、座らせるとちょこんとしていてかわいらしいです。離乳食を始めたばかりのころはまだ腰が座らず、手前に寄せておしりの後ろにバスタオルを入れて調整していました。今はカボチャと緑の色が混じって芸術的な色になっています(笑)それでも洗えるところが評価してるポイントの1つです。

5 2014-08-26

椅子を固定するときにグリグリ回すバーに足をかけて抜け出すというレビューをみて、カバー付きのこちらにしました。
座卓に取り付けてみましたが思った以上にしっかり固定されていて安心しました。
本当に取り付けが簡単で、これなら外出時の運び出しもストレスにならなそう!
買ってよかった!

5 2012-09-16

分厚い机でもOK
ほとんどのテーブルチェアーは4cmまでですがこちらは8.5cmまでとおおよそのテーブルに対応できます。
我が家のダイニングテーブルが大工さんに作った2枚板の大きな木目テーブル(厚さ8cm)。
そして、子供が立ち上がれないので落ち着いて大人も子供も食事できるようになりました。

5 2012-07-24

ロディレイトを購入
色は写真より若干濃い色で、よくカーゴ系パンツにあるようなカーキ色でした。
落ち着いた色の家具が多いので、部屋にも馴染んで良かったです。
よくあるこたつ一体型の座卓(90×90)に使用するつもりで購入しました。
やぐら部分の凹凸にうまくはまるか心配でしたが、問題無くはまりました!
取説は他の方も書かれている通り日本語ではないのですが、分かりやすい図解だったので問題ありませんでした。
10ヶ月頃からとにかく座るのを嫌がり、バンボもロッキングチェアも嫌がったり抜け出したりと大変でしたが、これで大人と一緒の食卓を囲めるようになるので少し落ち着いてくれたら良いのですが…。

5 2012-07-15

おしゃれです^^
リコライスにしました。黒字に薄いグレー(ほぼ白)の水玉で
シンプルだけどオシャレで気に入っています。
無印の家具が多い我が家のダイニングに似合っています♪

5 2017-02-09

便利
ダイニングテーブルでの食事をするのに1歳になる娘にピンクを購入しました。ピンクというより、ムラサキです。他のベビーチェアより少しお値段高いですが、テーブルに合うサイズの物で探したところこちらが良さそうでした。どうしてもテーブルの上に固定する出っ張りがあるので、それをカバーするにも、専用のトレイが付いていた方がいいと思いセットでの購入にしました。結果とても良かったです。カバーを外して洗えるし、チェアには専用の収納袋もついている点もgoodです。

5 2012-12-03

とてもしっかりしています
家のテーブルはバタフライテーブルで手前の部分にでっぱり?
(うまく言えませんが)があって、
取り付けできないタイプもあるので不安でしたが、
このチェアーは大丈夫でした。
しっかり装着できて、少しもぐらぐらすることはないです。
7ヶ月の時に購入し、最初は10分ぐらいで泣いていましたが
徐々に慣れていき、10ヶ月の今では問題なく座ってくれています。

• Nana7575さん
  • Nana7575さん

5 2012-09-19

最高~!
7ヶ月の娘がバンボには座れないほどむちむちになってきたので、購入しました。最初はベビ〇ラスでミ〇キーのテーブルチェアを買いましたがうちのテーブルは4.5センチでつけられなく諦めてましたが、こちらを見つけてつけられると知り、即購入!!日曜夕方に頼んで火曜の午前中に届いて早い!!テーブルにつけると以前購入した物とはふかふか感が全然違います!!娘もニコニコして座っていました♪ドットもかわいいし、いい買い物ができました!

5 2012-08-12

欲しかった☆
持ち運べるチェアを探していました。とてもシンプルな構造でとても使いやすいです。ハイビスカスは少しくすんだ濃いピンクですね。落ち着いた色なのでとても気にいっています。ハイ&ローのチェアでは落ち着かなかった娘もこれに座らせるとけっこう長い時間じっとしていてくれます。ちなみにうちの娘は7カ月になります。座面もしっかりしているのに固くなく座り心地がいいのでしょうかね。購入して良かったです。

4 2012-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすい
出産祝いで頂き使っています。
子どもの離乳食が始まって自宅のテーブルに付けて使っていました。厚みのあるテーブルでも付けられます。
外食や旅行の時も持ち歩いて使っています。
これがあれば子ども用の椅子がないお店でも問題ないです。
頂いたのはレッドで男の子ですがオシャレで気に入っています。
親戚に子どもが産まれて出産祝いは何にしよう?と考え自分達が気に入ってるこの商品にしました。
女の子でモスグリーンのドットにしました。喜んで貰えました♡

4 2012-07-01

買ってよかった
こどもが7ヵ月になり、離乳食のときに必要で購入しました。
説明書は外国語ですが、イラストで意味は分かるのでスムーズに設置できました。
色は、もう少し明るめのベージュかと思いましたが、カーキに近いような落ち着いた色でした。
座卓で使用していますが、まだこどもの足が床につかないので、問題なく使えています。
嫌がることなく座ってくれて、食事の時間がとても楽になりました。買ってよかったです。

4 2012-06-25

ユーカリを購入。色は、ネットで見るよりももっと鮮やかです。
きれいな色でとても気に入りました。
ウッドのダイニングテーブルにもよく合ってます。
テーブルにビニールマットを敷いているのですが、時間が経てば消えますが、チェアをとめた跡がつきました。
説明書は、図がはいっているので、見る分には全く問題ないと思います。
付属の袋は、手つきタイプではなく、紐の巾着タイプでした。
これから使うので、星4つです。