2017/10/13
    頑張ってます。
    2歳の子供のトイレトレーニングの為に購入しました。 商品が到着してすぐにトイレに設置してみると、早速、自分一人でトイレすると張り切っていました。 高さもちょうどよく、トイレトレーニングも進みそうです。
    注文日:2017/10/03
    2017/02/26
    sayadamさん
    2歳2ヶ月の息子へ
    息子のトイレトレーニングのために姉に勧められ購入しました。 届いた商品の重さ、安定感にびっくり!トイレにも入らないかと思う程、想像以上に大きくしっかりとした作り出した。 息子はトイレに入るのは好きなのですがトイレではオシッコがなかなかできません。こちらの踏み台をセットしたらさっそく自分で補助便座をセットしてよじ登って座っていました。 ぐらつくことなく安定感もあるので安心して見てられます。 子供のトイレトレーニングに苦労したと話していた姉から本当にもっと早く買えば良かったと後悔したから迷ってないで早く買いなと強く勧められていました。確かにもう1人生まれる予定ですし、これから5歳頃まで使えることを考えると本当に買ったよかったと思いました。これから夏にかけて頑張ってトイレトレーニングやっていきたいと思います。 設置したトイレは狭くなり多少圧迫感がありますが、邪魔になりません。色はナチュラルにしましたがキレイです。 ちょうど20%オフのセールで購入できたのでラッキーでした!
    注文日:2017/02/19
    2019/12/03
    値段が値段だったので、購入までに時間がかかりましたが、購入してよかったです!ステップができて足で踏ん張るコツをつかんだようです。購入して2ヶ月、トイレトレーニングはほぼ完璧です。 ステップはしっかりした作りです。うちはアラウーノで広目を購入してぴったりでした。大人がトイレをするにも(ないに越したことはないですが)それほど違和感を感じないです。
    注文日:2019/10/07
    2018/05/07
    ハルハルマさん
    便利!
    子供のトイトレにとホワイトを購入。 とっても便利です! 子供が一人でトイレに座れるし、足も付くので安心感があると思います。 大人が用をたすのにも邪魔にならず、買って良かったと思います! ただお色をホワイトにしましたが、汚れが目立ちます。お掃除には見えやすくて良いと思いますが、何か落としてついた?赤や黒の汚れが取れなくて目立つ。お色はナチュラルにすれば良かったかな。 お値段ははりますが、トイレトレーニングにとてもおススメですよ!これと補助便座があれば良いです。しばらく使えます!
    注文日:2017/04/20
    2017/08/13
    対応が早かったです
    3歳の子供のトイトレの為に購入しました。 本人のやる気が全く無くて進んでなかったですが、このステップを購入したお陰で少しだけ座る機会が増えました。 大きさが大きくて入らないかもと心配しましたが、無事にトイレにおさまったので良かったです。
    注文日:2017/08/07
    2016/11/17
    ハナ3733さん
    これお勧めです!
    3歳息子のトイレトレーニングが停滞していたところに、この踏み台を設置したところ、自分で座れるし降りれるのが嬉しいみたいで、自主的にトイレに行ってくれるようになりました。 意外なところでは、便秘がちな旦那にも好評で、トイレに籠る時間が短くなりました。 デザインも角がなめらかで、使わなくなってもふたをすれば単なる踏み台としても使えるので、これいいです!
    注文日:2016/10/26
    2020/10/16
    ハイミーCさん
    とてもいいです
    1人でトイレに行けるようになってから購入しましたが、もっと前に買ってあげればよかったと思いました。 家にトイレが二つあるのでもう一つ買おうか悩んでるくらい、1人でトイレに行ってもらえるのは楽です。
    子供へ
    注文日:2020/08/14
    2017/01/30
    ぴゅれふさん
    しっかりしています
    2歳になったばかりの息子が、自分で上って補助便座を乗せて、自分でまたいで、用を足して、水を流して、とやってくれます。抱っこする必要が無くなり楽です。 とても重くてしっかりしている良い商品です。 ただ洗面台のステップと併用しようと考えていましたが重くて持ち運びは簡単にできないのでそれは無理でした。
    注文日:2017/01/20
    2021/08/05
    みき...さん
    届いた商品に傷がありました
    他のお店でも同じ商品や類似品はあり、もっと安かったのですが、傷があることがあるという口コミを見て、高いけどクチコミのよかったこちらの商品を購入しました。届いた商品にヒビが入っていて残念でした。返品の対応はすぐにしてくれ、対応も良かったですが、次の商品も塗装後についたであろう、指の跡がついており、また残念でたまりません。しかも驚いたのが、1回目に届いたものは梱包も適当で、説明書もなく、ネジを回す工具もついてなかったのですが、2回目のものは梱包もしっかりされており、説明書とネジの工具までついていました。 1回目のものは返品されたものをそのまま送ってきたのでは?と思うくらいです。 送る前に工場で検品をしてるとのことですが、これでは信用問題に関わると思いますので、もっとしっかりチェックして、良品を送っていただきたいと思います。傷など気になる方は白はやめた方がいいと思います。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/10
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。