おもちゃ 収納 ラック おもちゃラック ボッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-09
  • 満足です
  • ずっとオモチャの収納を探していてこちらにたどり着きました。他店の本棚+斜めにプラスチックの箱をセットするものとかなり悩みましたが上段の部分にオモチャと絵本が好きなように収納できるこちらの商品に決めました。テーブルがあるのも決め手でした。実際届いたら収納力もけっこうあり部屋が一気に片付いてかなりすっきりしました。テーブルのキャスターにはロックがついているのでお絵かきなどに使えそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • とにかく組み立てが大変でした。電動ドライバーがないので、100本以上あるネジを全て手作業で取り付けました。組立説明書の通りに組み立てたはずですが最終的に残った部品があり、説明書を見ると「横揺れ防止用具」でした。使わなくてもいいものなのか不明ですが、組立はできたので大丈夫かなと思います。素人組立なのでわずかな隙間などが気になりますが、物自体はいいと思います。組み立てには是非電動ドライバーの使用をお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-24

ほぼ満足です
まず、商品についてはほぼ満足です。通常こういった商品だとネジ穴がずれていたり、板から飛び出たささくれが手に刺さるといったこともありますが、そういったものはなく丁寧な仕事をされているとおもいます。ホワイトを購入しましたが、目立った汚れもなかったようにおもいます。
★-1については、カムロックが1箇所だけ奥までうまくはまらず浮いてしまい、手を離すと落ちてしまうという状況でした(無理やり取り付けました)。
あと注意点としては重量のあるダンボールが2個口届くので玄関から女性が一人で運ぶのは困難かとおもいます。組立も男一人でほぼ組み立てましたが、相当時間がかかりましたので2人以上で作業することをオススメします。あと組立中のパーツが相当かさばるので広いスペースで作業してください!

5 2015-11-09

満足です
ずっとオモチャの収納を探していてこちらにたどり着きました。
実際届いたら収納力もけっこうあり部屋が一気に片付いてかなりすっきりしました。テーブルのキャスターにはロックがついているのでお絵かきなどに使えそうで楽しみです。
組み立ては大変でしたが女性一人でも難しくはありませんでした。
こちらの確認不足でお店の方には大変ご迷惑をおかけしましたが、商品の発送も早く対応も丁寧で助かりました。ありがとうございました。

4 2015-12-06

娘の勉強机にと思って購入しました。
狭い部屋なのでコンパクトに収まるこの商品に決めました。
組み立ては説明書通りにすれば簡単ですが、ネジの数が多いのと重たいのに苦労しました。出来上がりはしっかりした物に完成しました。
完成してから気付いたのですが、机を出す時物入れも一緒に出てくるのが残念でした。物入れをしまったまま机の出し入れが出来たら良かったのにと思うと残念です。

5 2015-09-07

ウォールナットを購入。思ったより明るめのお色でした。
和室に置いているのですが、不思議と違和感がないですw
そこまで高さ&幅がないせいか、圧迫感が少ない気がします。
ドライバー一本&女性一人でも、1時間半程で組み立てられました。
(完成品を移動させるのが、そこそこ大変でしたけどね…)
しっかりした作りですし、長く使えれば良いなと思います♪

4 2016-05-28

板に汚れ?みたいなのがありましたが、買ってよかったです。

• mari102888さん
  • mari102888さん

5 2016-05-28

気に入りました。
子供が自ら、机に向かうようになりました。

4 2016-05-25

お安く、尚且つ使い勝手が良いので購入して良かったです。強いて言うならば説明書が少し分かりにくかったです。

4 2016-04-24

早かった
思ってた以上に早く届きました‼
組み立てに時間はかかりました。が、物は良かったです。
次男が入学するときにまた購入したいです‼
ありがとうございました‼

4 2016-03-20

リピ
学習机としてリピです!この安さなら大満足!子供達も気に入ってくれました!

5 2016-01-24

とてもいい商品でした!

5 2016-01-14

狭い部屋なので、収納も出来て勉強机もついてとは、この商品に出会えて良かったです!組み立ても、2時間程でできました!

4 2015-11-12

子供のおもちゃ収納に購入しました。収納ボックスの前面にキズがあったのが残念です。

5 2015-12-18

思ってたよりコンパクト♪
女の私一人で 2時間弱で組み立て完成しました。
2歳の娘も おもちゃの出し入れに満足して
ちゃんと片付けてくれるようになりました♪

4 2015-12-14

子どものために購入しました。
重くて組み立ては大変でしたが、完成した商品を見て、収納のしやすさや子どもの使い勝手等、とても気に入ってます。

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

3 2016-01-26

こどものおもちゃ収納を探していて見つけたのがこちら。
絵本ラックとおもちゃ収納が一緒になったものと迷いましたが、長い期間使いたいので小学校にあがってからしばらくしても使えそうなこちらに決めました。
(こどもはまだ2歳ですので小学校はまだまだ先ですが…)
2個口で届きましたが…非常に重いです。
これだけ重量があると使用するときに安心ですが…
これを使用する部屋のある2階に運べずに未だ玄関に梱包された状態で置きっぱなしです…。
また組立後に追記でレビューしたいと思います…。