5 2024-03-12

商品タイプ:完成品

組立品を購入しました。
座りここちが良く快適です。
今のところ、問題はありません。

5 2022-07-23

玄関椅子
以前高齢の母用に玄関椅子を購入したものが両サイドに捕まるところがなく、こちらはお気に入りに入れていたのですが500円値下げの案内があり購入することに。すぐに届いて早速組み立てに取り掛かり30分弱で完成できてほっとしました。やはりサイドが高くなっていて手で捕まりやすい方が良いと思いました。また、我が家の玄関にマッチしてとても満足です。

4 2022-07-24

実家の両親用に購入。
予防的な意味でプレゼントしたけど、割とすぐに足を痛めてすぐに活用してくれました。
しっかりした作りだけどコンパクトなので圧迫感もありませんでした。

5 2021-11-01

高齢の母親に。
早速、組み立てましが15分程で簡単に組み立てる事が出来ました。思った以上にシッカリとした商品でした。

4 2017-05-03

もう少し高いともっと良い
高齢の母用に購入しました。
最初はとても良いと思ったけど小柄な母でも立ち上がるのには少し低めでした。
全体がもう少し高いか取っ手がもう少し長いと使いやすいようです。
それと届いた後に近所のホームセンターで全く同じものが千円安くありました。
欲しい時にすぐ届いたので値段は仕方ないと思いましたが、母には他の高い椅子のほうが使い易いと言われてしまっって玄関で使う予定が仏壇前に変わりました。

4 2017-08-10

安定している
玄関での介護用に購入しました。
安定していてとてもよいです。
足腰の弱い高齢者には片側だけでも手すりが高いデザインだともっと立ちあがりの力が入りやすいことに気がつきました。
きれいでシンプルですし、スリッパ収納もできます。

5 2019-03-27

良いです
組み立ての図が少しわかりにくく、時間がかかったけど、作りがしっかりしていてよかったです。

• yurichan1さん
  • yurichan1さん

5 2019-09-07

おススメです。
同居する高齢の母の為に玄関にちょっとしたスツールが欲しくて
こちらは安いし本物の木でできているという事で
値段的に見るとあまり期待はせずに
使えればいいかという気持ちで購入しましたが
実物はお値段以上!しっかりしてて見栄えがします。
組立てはちょっと頭を使いましたが
そんなに大変という事もなく
付属のレンチ?だけで20分程で組み立てられました。
お買い得品だと思います。

5 2020-12-14

高齢の母の為に購入。外出から戻って玄関でちょっと休むのに、そんなに大きくなく丁度いい感じでした。楽に立ち上がりやすいと喜んでくれました。
組み立ては案外簡単で、良かったです。

5 2020-06-06

テレワーク時に足台として利用しています。机の前で椅子に座り1日中パソコンを使っていると、エコノミー症候群になりそうですが、これを机の下(椅子の前)に置き、たまに足を伸ばしてふくらはぎを乗せると足が楽になります。高さを3段階に設定でき、低めの高さですので、いずれかが自分の椅子の高さに合うと思います。座面もちょうどいい柔らかさで重宝しています。もちろん椅子としても役立つ一台二役です。

4 2020-03-18

義父の誕生日プレゼントに購入 とても喜んでもらえました
足の部分に調整もあり、安定感も十分にあります

• Rudlphさん
  • Rudlphさん

4 2019-12-21

コンパクトなだけあって、バッシュのような丈の高い靴に重ねようとすると中棚と座面の隙間には折りたたみ傘くらいしか入らない。モコモコのスリッパも入らないかも。商品画像から受ける印象より小さく感じるが寸法を確認して購入したので、だいたい満足。
補足:中棚の組み立ては意外と手間でコツが必要なため気軽に位置調整するのは難しい。

• ninamayさん
  • ninamayさん

5 2019-09-16

玄関に置いてます
玄関で靴を履いて立ち上がる時、楽です。
気に入ってます。

5 2016-04-06

良かったです
父の為に購入しました。私(女性)が組立したので、説明書にちょっと悩みましたけど、無事にできました。商品は思っていたよりも座面がしっかりしていて、木の感じもよく、父が喜んでいたので良かったです。

• kaori.8さん
  • kaori.8さん

5 2022-03-07

購入してよかった!
82歳の母のために購入。
とても重宝しているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア