【ポイント10倍】 ほうき ちりとり セット ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-09

大当たり!!
高価な掃除機もあるけど、掃除する度に床に傷がついたりして、モップかホウキか等悩んで、この商品に決めました。想像していたよりもコンパクトなのに、その機能はすごい!掃除機では先を取り替えてしていた細い隙間や、部屋の角、さっし、こんなに汚れていたんだと思うくらい、綺麗になり、面倒くさがりな私には本当にピッタリ!おまけにホウキの先の角度も好きにかえれるし、チリトリも上下どちらからでも入れて立てて置けるし、コンパクトだからどこにでも置けるし、電気つかわないから経済的だし、音もきにならないし、ほんと言うことなし。この商品を考えた人はすごいなと、感心します(笑)。気づいたらすぐ出してパパっと掃除でき、掃除することが楽しくなってきました。小さいから子供も喜んで掃除してくれてます。この商品に出会えたのは、本当によかったし、大当たりの買い物でした!周りにもススメたいです。これからもどんどんつかわせてもらいます。

5 2016-04-28

素敵
デザインを気に入り購入しました!使い勝手もよいです(*b'v・)b+。

4 2016-04-09

コンパクトなほうき&ちりとりセットを探していました。
希望通りのサイズで満足です。
まだ、使用していないので☆4です。

4 2015-08-16

とにかくコンパクト!そしてオシャレです♪
心配していた使い勝手もまぁまぁ良いです(笑)
ほうきは使い易いのですが、問題はちりとり!
直接手で持って使うため、屈まなければいけません。
腰が悪い人には不向きです。
でも、そこをカバーするだけのスッキリ感があるので、私は満足しています。

• meizhizima?さん
  • meizhizima?さん

5 2015-08-14

希望通りです
玄関に出しっぱなし、置きっぱなしにしておきたくて購入しました。希望通りのサイズ感、色(ブラウン)で満足です。
ブラシもコシがあって掃きやすいです。
いちいち遠くからホウキを持ち出さなくても、思い立ったらすぐ掃除できるので玄関がキレイになった、気がします。

4 2015-07-18

スリムなホウキとチリトリを探していたので購入。
場所を取らずいいのですが、もう少し柄が長かったら腰に負担が掛からないだろうなと思いました。
なので☆-1です。

5 2015-05-11

玄関用にブラウンを購入しました。
省スペースで置けるし、ブラシ部分が程よい弾力で掃き掃除がし易いです。
購入して良かったです。