自転車置き場 簡易 自宅 折りたたみ 簡易ガ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • 内部が高くて停めやすい。
  • 以前は自転車が2台だったのと、なるべく高さが低いものが良くて同シリーズの2台用にしましたが、奥行きが浅くて横置きにしかできないし、大人用には低いのでハンドル高さがギリギリ状態で、毎回パタパタ開けて停めるのが少し手間でした。台風は怖いし。そのうち引っ越しがあり、タイヤ用にだけ設置していると、テント部分が老化して破れ、枠だけになっていました。それでも、今回また引っ越して戻るし新自転車 ・・・(続きを読む
  • miniホンちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,174
  • 3 2015-09-12
  • 届きました。
  • 台風の強風により、従来使用していたハウスタイプが大破してしまったため、今回購入となりました。組立は簡単で、1人で1時間かかって完成しました。簡単な構造なので、今後台風接近の際には屋根部分を取り外そうと思っています。従来のハウスタイプより取り出しがしやすいので使いやすそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

内部が高くて停めやすい。
それでも、今回また引っ越して戻るし新自転車買ったし…と検索すると、風に対しては改良してあるし安くてオシャレな3台用のこちらを買うことにしました。
設置場所は写真にもあるよう、高い塀の側と決めたので、商品高さはあまり気にしていなかったのですが、利用する私や子供達ならスーっと奥まで入れるのでとっても楽チンでした!
それと、組立ては前回私1人でしたのですが、今回は中学生になる息子が楽しそうにダンボールを開け始めたかと思ったら、私が他の作業しているうちに、一言も質問することなく組立て完了していました!
すごい!出来ちゃうもんなんだ〜。うれしかったです。
そして、前回は選択肢の無かったグリーン色にしたらとてもオシャレで気に入っています。
自転車は出しやすく縦に置いています。
雨が降ると椅子の部分は濡れてしまってるけど、今のところこの使い方でも十分守られてる感があります。
レンガとビニール紐ででバッタン防止できるの本当に良いですね。
使っている人の声を聞く姿勢に好感も持てました。

5 2016-02-01

組み立ても
そこまで大変ではなく、自転車に屋根ができて満足しています。

4 2015-12-28

ないよりあった方がいいかなと思い、買いました。
出来れば縦にとめられるよう、奥行きがもっと広ければいいのになと思いました。

4 2015-12-23

こんなものかな〜
組み立てやすさ、手軽さ、値段は申し分ございません!ただ、台風や、強風時のために、幌の部分が取り外し可能にできた方がいいのではないかと思います。

5 2015-12-19

満足
商品の組み立ては女一人で1時間半程度で完成しました。ブラウンにしようか迷いましたが色落ちが気になりベージュにしました。主張しすぎず、満足です。

4 2015-12-19

素早い対応で商品が早く着いて良かったです。

5 2015-12-17

すばやい対応
注文して数日で届きました。

4 2014-12-25

慣れていないので、組み立てにけっこう手こずりましたが、なんとか完成しました。大きいかなと思いましたが、子供の自転車と、三輪車、外用のおもちゃ等入れるとちょうどよかったです。ブラウンの屋根が庭でも違和感なく良かったです。

• HIRO6749さん
  • HIRO6749さん

4 2015-10-17

いい感じ^^
組み立ては説明書を見ながら約45分かかりました。簡単なんですけど少し解り難かった。割としっかりしていて少々の風くらいなら大丈夫そうです。自転車3台余裕に入っています!緑を購入しましたが結構オシャレですね!

5 2015-09-04

満足です!
ショップさんは注文した翌日に商品を配送してくれたようで、
届くのを首をなが〜〜くして楽しみに待っていたのですが・・・
結局、運送会社さんの手違い(?)で一週間以上経ってやっと届きました。
商品は、女の私一人でも1時間もかからずできました。
ネジ等の不具合もなくスムーズに組み立てられましたが、
高い位置で長いポールを持ったままネジを締めないといけない箇所もあり、
やっぱり二人で組み立てたほうがもっと楽でもっと早く出来上がると思います。
思ってた以上に大きいサイズで、大人用自転車3台を縦ななめに置いて
使用していますが、まだ余裕があるぐらいの大きさです。
設置したとき大雨の悪天候でしたが、しっかり雨を弾いてくれていました。
本当に買ってよかったです。

5 2015-05-10

犬小屋用に
ブラウンが売り切れだったのでアイボリーを購入しました★
届いた翌日旦那と2人で組み立て、すぐに設置できました
組み立ては
難しい箇所などはなく2人でやるとすぐに完成しました
が、パーツに番号が印字されてたらもっとスムーズに作れたかな…と思います
大きさがあるので大型犬用の犬小屋(犬舎)の日よけにぴったりです!
日陰ができて犬も涼しそうですU^ェ^U
が…それ以上に旦那が感動してます笑
家の壁ともマッチしてて作りもしっかりでこの値段はいい!とうっとりしながら眺めてるので
もしかしたら違うサイズも購入するかもしれません笑
私は送料無料でポイント10倍で犬小屋にぴったりのものが買えて嬉しいです!
防水スプレーをまめにして大事にしたいと思います

5 2015-04-22

自転車三台
組立は一人でやりましたが一時間くらいかかりました。
子供用自転車、子供乗せ自転車、電動子供乗せ自転車三台置いています。
やはり風が強い雨の日は濡れてしまいますが、真ん中の方はぬれないのでいいかと思います。
うちは下が土ではないので5箇所にブロックを置いて紐で固定しています。
強い風の日でも大丈夫でした。
雪の日は立てかけましたが・・・ブラウンを買いましたがとても写真通りいい色です♪

• 熊の手さん
  • 熊の手さん

5 2015-01-09

良い買い物ができました!
いろいろ他のサイトも見て検討しましたが、こちらの商品ルーフ〔3台用〕が一番使いやすそうなので購入しました。特に高さにゆとりがあるので、自転車の出し入れにも便利です。組み立ても1時間足らずですみました。付属のネジとナットには、締めるのに固いものが混じっていたので、ちょっと注意が必要です。力任せに締めると、プラスチック側が傷んでしまいます。ネジがきついと感じたら、無理せず一度外して、ナットがきちんと締まるかテストしてから、やった方がいいです。まだ、風の強い日がないのでわかりませんが、風邪対策用の屋根の穴にひもを通してレンガで固定しました。商品自体も耐久性がありそうなので、良い買い物ができました。

4 2015-08-31

自転車置場
先日の台風で、サイクルハウスがボロボロになり、今度はハウスタイプではない物を探していました。今回購入したのは3台入るタイプです。注文からすぐに商品が届いて対応の早さにビックリしました^_^主人が1人で組み立てて、あっという間に出来上がりました。色もグリーンにしてよかったです。子供たちも出し入れしやすいと好評でした!

5 2014-12-24

引越し先の自転車置き場に屋根がなかったので。
雨の時はもちろんハトの被害にもあうので急ぎで探していました。物干し竿のベースを持ち込みブルーシートをかぶせている人もいてましたが、ハトフンのかかったシートを出し入れのたびに触るのは大変だったようです。
小学生の子供も使っていますが、足元の突っ張り棒の部分に一度ひっかかっていました。横でなく縦に使えれば出し入れがスムーズにできるのにと思いましたが、そうすると設置する場所も限られてくるので、概ね満足しています。