自転車置き場 簡易 自宅 折りたたみ 簡易ガ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • 内部が高くて停めやすい。
  • 以前は自転車が2台だったのと、なるべく高さが低いものが良くて同シリーズの2台用にしましたが、奥行きが浅くて横置きにしかできないし、大人用には低いのでハンドル高さがギリギリ状態で、毎回パタパタ開けて停めるのが少し手間でした。台風は怖いし。そのうち引っ越しがあり、タイヤ用にだけ設置していると、テント部分が老化して破れ、枠だけになっていました。それでも、今回また引っ越して戻るし新自転車 ・・・(続きを読む
  • miniホンちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,169
  • 3 2015-09-12
  • 届きました。
  • 台風の強風により、従来使用していたハウスタイプが大破してしまったため、今回購入となりました。組立は簡単で、1人で1時間かかって完成しました。簡単な構造なので、今後台風接近の際には屋根部分を取り外そうと思っています。従来のハウスタイプより取り出しがしやすいので使いやすそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

内部が高くて停めやすい。
それでも、今回また引っ越して戻るし新自転車買ったし…と検索すると、風に対しては改良してあるし安くてオシャレな3台用のこちらを買うことにしました。
設置場所は写真にもあるよう、高い塀の側と決めたので、商品高さはあまり気にしていなかったのですが、利用する私や子供達ならスーっと奥まで入れるのでとっても楽チンでした!
それと、組立ては前回私1人でしたのですが、今回は中学生になる息子が楽しそうにダンボールを開け始めたかと思ったら、私が他の作業しているうちに、一言も質問することなく組立て完了していました!
すごい!出来ちゃうもんなんだ〜。うれしかったです。
そして、前回は選択肢の無かったグリーン色にしたらとてもオシャレで気に入っています。
自転車は出しやすく縦に置いています。
雨が降ると椅子の部分は濡れてしまってるけど、今のところこの使い方でも十分守られてる感があります。
レンガとビニール紐ででバッタン防止できるの本当に良いですね。
使っている人の声を聞く姿勢に好感も持てました。

• HIRO6749さん
  • HIRO6749さん

4 2015-10-17

いい感じ^^
組み立ては説明書を見ながら約45分かかりました。簡単なんですけど少し解り難かった。割としっかりしていて少々の風くらいなら大丈夫そうです。自転車3台余裕に入っています!緑を購入しましたが結構オシャレですね!

4 2015-12-23

こんなものかな〜
組み立てやすさ、手軽さ、値段は申し分ございません!ただ、台風や、強風時のために、幌の部分が取り外し可能にできた方がいいのではないかと思います。

5 2016-02-01

組み立ても
そこまで大変ではなく、自転車に屋根ができて満足しています。

4 2015-12-28

ないよりあった方がいいかなと思い、買いました。
出来れば縦にとめられるよう、奥行きがもっと広ければいいのになと思いました。

5 2015-12-19

満足
商品の組み立ては女一人で1時間半程度で完成しました。ブラウンにしようか迷いましたが色落ちが気になりベージュにしました。主張しすぎず、満足です。

4 2015-12-19

素早い対応で商品が早く着いて良かったです。

5 2015-12-17

すばやい対応
注文して数日で届きました。

• kay5410さん
  • kay5410さん

4 2015-11-28

アイボリーで注文しましたが、アイボリーと言うよりベージュ並みの濃さでした!雨のカバーは多少出来ますが、防水を更にかけた方が良さそうだなぁと思ったので、買って直ぐに防水した方が良かったなぁと思いました!

4 2015-11-21

実物満足!!
久しぶりに自転車を購入するにあたり、自転車置き場を探しておりました。作れるか不安でしたが、30分ほどでつくれました。出来栄えには大変満足しております。出来れば、パーツに番号がふってあればもっとスムーズに作れたと思いました。購入して良かったっです。

4 2015-11-21

子供の自転車置きにはとてもちょうどよかった。
しっかり3台とめれたのでよかった。

5 2015-10-18

いい感じです
玄関先に自転車を止めてますが、面積的に小さいため、市販のサイクルポートが入りませんでした。
風が強いときが心配でしたが、コンパクトであることと、強風対策もあるのでこれを選びました。
やはり屋根があると雨の日は便利です。

4 2015-10-03

良いです(*´∀`)
先日届き、今日、主人が組み立てました。
組み立てが大変そうでしたが、出来上がりはとても良いです。
子どもの自転車2台と26インチ自転車1台がピッタリおさまりました。

5 2015-10-02

注文して2日で届きました。組み立ては簡単で見た目も庭にあっていていい感じです。
組み立てた次の日に暴風となりましたが、壊れることもありませんでした。とてもいい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2014-12-25

慣れていないので、組み立てにけっこう手こずりましたが、なんとか完成しました。大きいかなと思いましたが、子供の自転車と、三輪車、外用のおもちゃ等入れるとちょうどよかったです。ブラウンの屋根が庭でも違和感なく良かったです。